82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애슐리에서

bee 조회수 : 1,759

어제 친구 세명과 뉴코아 강남점 애슐리에서 점심을 먹었어요

옆 테이블에 70대 초 중반 정도로 보이는 분들이 들어와 앉으셨는데 그 중 한 분이 강아지 유모차를 밀고 들어오는거에요

강아지는 없었는데 그 빈 유모차를 좌석 안 쪽으로 밀어 넣더라구요

그런가부다 하고 식사를 하고있었는데

한 할머니가 음식을 싸서 그 유모차에 넣는거에요

그 이후로는 네 분의 할머니들이 어마한 양의 음식들을 유모차에 각자의 가방에 넣더라구요

한번으로 끝났으면 참으려고 했는데 더 이상 못 봐주겠어서

카운터로 가서 테이블 번호 알려주고 직원에게 얘기해줬어요

잠시후에  그 직원이 와서 가방과 유모차 검사를 야무지게 해서 음식들을 다 가져갔고

이 할머니들은 식사를 이어갔는데 어찌나 째려보는지 불편하긴했죠

제게 손가락질을 하며 저 여자가 이른거 같다고 소리내서 얘기하더라구요

그런데 세상에!!

잠시후에  음식을 또 싸서 가방에 넣는거에요

와..아직도 저런 사람들이 있구나 하고 놀랐네요

다들 기분들이 상했는지 짐 정리해서 일어나더니

본인들 앉았던 테이블을 저희 테이블에 쾅 소리내서 붙이며 큰 소리로 잘~~~먹고 갑니다!!

하며 가버렸어요

계산하러 갔더니 단골 손님들이신데 그러시는 줄 몰랐다면서 알려줘서 고맙다고 하더라구요

그 할머니들 거기 드나들면서 매번 그랬을꺼같아요

음식들 다 뺏기고 창피당했지만 또 갈것이다에 한 표!!

우린 저렇게 늙지 말자꾸나 했네요

너무나 추했던 할머니들이였어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 12:30 PM (115.138.xxx.143)

예전 빕스에 가면 쿠키가 있었는데
    사람들이 하도 싸가지고 가니까 없애버렸어요
    유모차까지 끌고와서 음식을 싸가다니
    그 할머니들 정말 염치없네요

• 2. ...
    '24.9.10 12:31 PM (222.111.xxx.27)

추하게 나이 먹지 말아야 하는데~~ㅠㅠ

• 3. 아휴
    '24.9.10 12:31 PM (58.234.xxx.182)

아직도 그러는 사람이 있나요?
    빕스같은 부페식 처음 생겼을 때면 몰라도...

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.10 12:44 PM (222.233.xxx.137)

어머어머 세상에?! 정말요?
    무슨 창피할 짓들이시래
    경기도 저희 동네도 할머니들 점심에 애슐리에 많이 오시는데
    한번도 싸가는거 못 봤어요
    아 심하시다

• 5. 세상에
    '24.9.10 12:59 PM (211.46.xxx.113)

그러니 늙은이들이라고 싸잡아 욕먹는거에요
    어쩜 양심도 없는 노인네들이네요

• 6. 진상
    '24.9.10 2:25 PM (58.234.xxx.21)

단골이라는거 보니
    음식 싸갈려고 정기적으로 오나보네요
    강남점에서 그런다니
    참 놀랍네요

• 7. ....
    '24.9.10 3:47 PM (112.154.xxx.66)

다시가서 얘기했어야...