82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레미로 할 반찬 알려주세요

안녕하세요.

선물로 크레미가 50장 들어왔어요 

나누어줄 이웃도 없구요.

유부초밥,오이크레미샐러드,알밥,전,사라다빵 말고요.

새로운 크레미 요리 있을까요?

너무 짜서 그냥은 못 먹겠어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 9:47 AM (222.117.xxx.76) - 삭제된댓글

냉동고 하시고요 계란물입혀서 전으로 드세요

• 2. 다져서
    '24.9.10 9:48 AM (175.124.xxx.132) - 삭제된댓글

볶음밥이나 달걀말이, 유부초밥 등에 넣어도 괜찮을 듯 싶어요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:49 AM (124.61.xxx.19)

https://www.instagram.com/reel/C8apc0mS5OE/?igsh=MTI1a2U5OGMwcjVhbg==

호박만두에도 넣어 먹네요

• 4. 다져서
    '24.9.10 9:49 AM (175.124.xxx.132)

볶음밥, 유부초밥, 주먹밥 등이나 달걀말이, 달걀찜 등에 넣어도 괜찮을 듯 싶어요~

• 5.
    '24.9.10 9:50 AM (116.89.xxx.136)

그냥 팽이버섯 쫑쫑썰고
    크래미도 잘게 썰어서 계란넣고 전 부쳐요.
    아니면 콩나물 무침할때 크래미 쪽쪽 찢어서 겨자소스 넣고 무쳐먹어요.

• 6. ....
    '24.9.10 9:54 AM (133.206.xxx.160)

크래미 브로콜리볶음이요

• 7. 하루맘
    '24.9.10 9:55 AM (211.36.xxx.140)

게살스프,크레미 계란말이

• 8. ..
    '24.9.10 10:04 AM (123.214.xxx.120)

채소 몇가지랑 월남쌈으로 싸서 밥대신 드셔 보세요.
    뱃살 쏙 드러갑니다~

• 9. 너무 많으면
    '24.9.10 10:14 AM (14.138.xxx.159)

냉동해도돼요.
    냉동한 건 물 생겼으니 전에 넣으면 되고요.
    전 크레미버섯전 자주 해먹는데 세일할 때 사서 냉동해뒀다 먹어요

• 10. 냉동해놓고
    '24.9.10 10:22 AM (122.254.xxx.235)

필요할때 얼마나 요긴한데요
    크래미로 일명 사라다 만들때도쓰고
    크래미자체로만 달걀물만 묻혀 크래미전
    볶음밥등ᆢ많이 쓰입니다

• 11. ..
    '24.9.10 10:27 AM (211.208.xxx.199)

얼리세요.저는 코스트코에서 사와 얼려두고 먹어요.

• 12. 푸팟퐁커리
    '24.9.10 10:28 AM (125.179.xxx.132)

https://youtube.com/shorts/L21A6XyKO_4?si=8_yj5ummkIoc8_aE

• 13. 김밥
    '24.9.10 10:28 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

크래미김밥이요
    김밥집에서 사먹었는데
    계란과 크래미만들었는데 부드럽고맛있었어요

• 14. 저도
    '24.9.10 10:34 AM (211.212.xxx.185)

냉동 추천.
    무순 크래미 계란지단 고추냉이 약간 넣고 김에 싸서 양조간장 찍어 드세요.
    여기다 밥도 추가해서 싸면 싹초밥이고요.

• 15. 지라시
    '24.9.10 10:52 AM (106.101.xxx.173)

지라시스시요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.10 10:54 AM (211.252.xxx.100)

어묵탕에 같이 넣어서 드세요

• 17. 계란국
    '24.9.10 11:10 AM (211.108.xxx.76)

저는 계란국에 찢어 넣어요
    썰어서 된장찌개에 넣어도 생각보다 맛있답니다
    계란에 부쳐서 먹어도 좋고 채소 채썰고 크레미 찢어서 전부져도 좋아요

• 18. 크래미
    '24.9.10 11:27 AM (180.71.xxx.37)

감자볶음 오뎅볶음

• 19.
    '24.9.10 11:31 AM (116.37.xxx.236)

어묵하고 같이 마요네즈 베이스로 샐러드 해도 맛있어요. 양파나 양배추채나 오이도 같이 넣음 좋고요.
    야매 푸팟뽕커리도 해먹고 텐신항도 해먹고 전이나 게살스프도 먹고요. 대충 썰어서 각종 샐러드, 월남쌈, 김밥…

• 20. ....
    '24.9.10 12:50 PM (118.235.xxx.46)

명절에 꼭 하는 버섯크래미전

느타리버섯 쫙쫙 잘게 찢어요 (한번 데치면 좋음)
    크래미 쫙쫙 찢어요
    청양고추 홍고추 팍팍, 파 쫑쫑 썰어 넣고
    다진마늘로 간하고 소금 쬐끔
    계란 3알 정도 풀고
    동그랑땡 크기로 한 수저 떠서 전부치기
    밀가루 없이 !!

이거 얼마나 잘 팔린다고요

• 21. 원글
    '24.9.10 11:33 PM (118.45.xxx.180)

여러분,지우지 마세요.
    정말 감사합니다.
    짜디짠 크레미 받고도 안기뻤는데..
    여러분 지혜로 혀가 즐겁겠어요