82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이트 항암치료 끝났다네요

영국왕실 조회수 : 7,320

근데 머리가 하나도 안 빠졌어요.

젊은 나이에 암걸리면 경과가 안좋은데

워낙 건강하고 정신력이 강해서

힘든 항암 잘 극복했나봐요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 2:41 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

머리 안빠지는 항암약도있어요

• 2. 다행이네요
    '24.9.10 2:42 AM (217.149.xxx.219)

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13830129/princess-kate-middleton-canc...

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.10 3:14 AM (223.62.xxx.50)

다행이네요. 영국왕실에서 살아있는 사람 중 거의 유일한 정상인인데 오래오래 건강했으면 좋겠어요

• 4. ...
    '24.9.10 3:39 AM (61.79.xxx.23)

무슨 암인가요?

• 5. 비밀
    '24.9.10 3:55 AM (217.149.xxx.219)

촬스나 케이트나 정확한 병명은 비밀로 했더라구요,

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.10 4:48 AM (116.32.xxx.100)

초기에 발견했나보네요
    무슨 병이나 다 그렇지만 암도 조기발견이 중요하죠

• 7. 항암제에 따라
    '24.9.10 6:38 AM (115.23.xxx.134)

머리카락이 빠지는 약이 있어요.
    항암한다고 다 빠지는거 아니에요.

• 8. 윗분 말씀처럼
    '24.9.10 7:24 AM (112.169.xxx.180)

항암에 따라 머리카락은 달라요.

근데 다른 이야기지만
    암이야기 나왔으니 ...
    첫 번째 암수술하고 그리 늙지는 않았는데
    두 번째 암수술하고는 폭삭 늙어버린 느낌입니다.
    제가요.
    많이 늙었다는 것을 느껴요. 물론 나이도 50 접어 들었는데
    항상 또래보다 훨씬 동안이였어요. 근데 지금은 제가 보더라도 동안도 아니고 늙으버린 느낌을 많이 받아요..

건강 관리 잘 합시다

• 9. ㄹㄹ
    '24.9.10 7:30 AM (124.57.xxx.213) - 삭제된댓글

약마다 달라요
    암롼자라고 다 머리 빠지고 피골이 상접하고 그러지 않아요
    직장복귀하시는 분도 있고 마라톤하시는 분도 있고 유럽배낭도 하시고 다 달라요

• 10. ㄹㄹ
    '24.9.10 7:32 AM (124.57.xxx.213)

약마다 달라요
    암환자라고 다 머리 빠지고 피골이 상접하고 그러지 않아요
    직장복귀하시는 분도 있고 마라톤하시는 분도 있고 유럽배낭도 하시고 다 달라요
    젊다고 진행빠르지 않고 나이많다고 느리지 않아요
    세포성질이랑 유전자변이에 따라 다르지.
    1기라고 안심할 수 없고 4기가 더 빨리 죽지도 않구요

• 11. ..
    '24.9.10 7:46 AM (223.38.xxx.208)

항암한다고 다 빠지는거 아니예요.
    요즘은 초기에 발견하는게 대부분이고요

• 12. 저도
    '24.9.10 8:18 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

또래보다 흰머리고 늙어 할매같아요.
    병원에서 검진 받고 피말리는 결과 듣고 떼고
    주기적 추적하며 신경쓰니 밝게 살아도 폭삭 늙나보더라고요.

• 13. 저도
    '24.9.10 8:19 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

또래보다 흰머리고 늙어 할매같아요.
    병원에서 검진 받고 피말리는 결과 듣고 떼라니 떼고
    주기적 추적하며 신경쓰니 밝게 살아도 폭삭 늙나보더라고요.

• 14. ....
    '24.9.10 8:24 AM (122.38.xxx.150)

머리빠지는건 특정 항암제 때문이예요.
    제일 싼거
    건보적용받으려면 특별한 경우 제외하고 그것 부터 시작해야하기 때문에 고통받는거죠.
    그것부터 시작하지 않아도 되는 병기도 있나본데 그러면 안빠지죠.
    또 건보혜택 안 받고 자비로 비싼 치료제 선택가능한 분들도 안빠질테고요.