82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제는 나온 입시요강을 무르래요

금쪽이도 저런 금쪽이들 없네요.

아 그냥 피부관리 개방해버려요.

답 없어요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.9 10:26 PM (220.75.xxx.108)

근데 그 입시요강 자체가 예고제 안 지킨 불법 아니었나요?
    원래 2년인가 3년전에 예고해야한다면서요.

• 2. 그렇게 당당하면
    '24.9.9 10:28 PM (58.143.xxx.27)

그럼 소송 걸던지요? 잘난 부모 많다더니
    대형 로펌 대표하나 없나봄.

• 3. ..
    '24.9.9 10:28 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

그러니깐요.
    애초에 3년 예고제를 왜 깨부수고 지랄인지 ㅉㅉ

• 4. ==
    '24.9.9 10:29 PM (211.234.xxx.177)

단순 무식한 ‘의대 정원 2000명 증원’
    |동아일보 -
    https://www.donga.com/news/article/all/20240305/123830282/1

• 5. Gma
    '24.9.9 10:29 PM (175.120.xxx.236)

올해 꼭 의대 입시 성공해야 하는 고위직 자녀가 있네요
    ㅂㅅ 정부

• 6. 다만이 무서운건데
    '24.9.9 10:31 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

제46조(행정예고) ① 행정청은 정책, 제도 및 계획(이하 "정책등"이라 한다)을 수립·시행하거나 변경하려는 경우에는 이를 예고하여야 한다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 예고를 하지 아니할 수 있다.

1. 신속하게 국민의 권리를 보호하여야 하거나 예측이 어려운 특별한 사정이 발생하는 등 긴급한 사유로 예고가 현저히 곤란한 경우

2. 법령등의 단순한 집행을 위한 경우

3. 정책등의 내용이 국민의 권리·의무 또는 일상생활과 관련이 없는 경우

4. 정책등의 예고가 공공의 안전 또는 복리를 현저히 해칠 우려가 상당한 경우

② 제1항에도 불구하고 법령등의 입법을 포함하는 행정예고는 입법예고로 갈음할 수 있다.

③ 행정예고기간은 예고 내용의 성격 등을 고려하여 정하되, 20일 이상으로 한다.

④ 제3항에도 불구하고 행정목적을 달성하기 위하여 긴급한 필요가 있는 경우에는 행정예고기간을 단축할 수 있다. 이 경우 단축된 행정예고기간은 10일 이상으로 한다.

[전문개정 2012. 10. 22.]

제45조(공청회)

제46조의2(행정예고 통계 작성 및 공고)

• 7. ..
    '24.9.9 10:31 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

그러니깐요.
    애초에 3년 예고제를 왜 깨부수고 지랄인지 ㅉㅉ
    똥인지 된장인지 구분도 못하고 편승해
    설치는 무뇌아들 ㅉㅉ

• 8. 의주빈
    '24.9.9 10:31 PM (14.42.xxx.110)

얘기가 괜히 나오는게 아니죠. 해도해도 너무하고 가지가지하는
    무소불위 집단. 몇십년동안 국민 목숨 볼모로 증원 한명도
    안된다는 깡패집단. 근데 대한민국에서 제일 무서운게 고3 학부모
    아닌가요. 의새들 스스로 무덤 열심히 파고있네요.

• 9. ...
    '24.9.9 10:31 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

ㄴ 저도 그럴거 같다는 생각 했어요..

• 10. ....,
    '24.9.9 10:31 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

입시 요감잧ㆍ

• 11. ...
    '24.9.9 10:32 PM (58.234.xxx.222)

올해 꼭 의대 입시 성공해야 하는 고위직 자녀가 있네요
    ㅂㅅ 정부

------->
    저도 그럴거 같다는 생각 했어요

• 12. 정부, 회의록파기
    '24.9.9 10:32 PM (211.234.xxx.177)

정부
    ‘의대 2000명’ 분배한 회의록 파기…野 “법 위반 소지” - https://n.news.naver.com/article/081/0003472871?sid=102

• 13. 입시요강자체가
    '24.9.9 10:32 PM (116.125.xxx.12)

3년 예고제를 무시한거에요
    법은 윤석열이 먼저 어겼어요

• 14. 일단
    '24.9.9 10:33 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

꿀통 수호하려고 발악하면 그냥 깨버리면 돼요.
    일단 문신 풀고
    이단 피부 풀면 돼요.

• 15. 원글이는
    '24.9.9 10:35 PM (211.234.xxx.27)

작년 입시때 어땠는지 기억이 없나봐요.

수능 몇달 앞두고 대통령 발표로 입시판이 다 흔들렸는데?
    수험생이 없어 모르나요?

그땐 대통령 주장대로 되고
    지금은 안 되나요?

• 16. 꿀통
    '24.9.9 10:35 PM (58.143.xxx.27)

꿀통 수호하려고 발악하면 그냥 깨버리면 돼요.
    일단 문신 풀고
    이단 피부 풀면 돼요.
    금쪽이 장난감 갖고 싸우면
    일단 뺏는게 답이듯

• 17. 탄핵가자
    '24.9.9 10:36 PM (175.120.xxx.236)

법을 안지키는 ㅂㅅ 정부잖아요

• 18. 다아는계산
    '24.9.9 10:37 PM (58.143.xxx.27)

뭘 탄핵이야 그래봐야 또 2찍이면서

• 19. 윤석열
    '24.9.9 10:43 PM (118.235.xxx.167)

무자녀니까 이제는 꼭 입시해야하는 고위직 자녀랜다ㅎㅎ
    웃기고들 있네. 몇십년동안 증원 하나도 안하고 꿀통 빤
    깡패집단 질서정리하는게 국가의 역할이랍니다.

• 20. 118.235
    '24.9.9 10:45 PM (116.125.xxx.12)

입시는 3년예고제에요
    국가가 정부가 법을 어기면서 깡패짓 하는것 안보여요
    건희가 2천주장하는게 과학적 증거라잖아요

• 21. ...
    '24.9.9 10:46 PM (118.235.xxx.188)

누가 금쪽인지 모르시네요.

• 22. 깡패짓은
    '24.9.9 10:47 PM (14.42.xxx.110)

의사가 몇십년을 먼저 했잖습니까. 순서가 있지.
    문재인때 공공의대 취소하고 400명 증원은 왜싫다 했냐구요.
    콜걸 욕만하면 다인줄 아나봐. 진작 잘하지.

• 23. ..
    '24.9.9 10:52 PM (118.223.xxx.43)

입시가 무슨 3년 예고제?
    타 과는 모집요강 정원이 해마다 조금씩 달라지기도 없던 요강과 모집인원이 생기기도 합니다
    근데 왜 의대만?
    왜 의대만 의사한테 허락받아야돼요?

• 24. 할줄아는게뭐니?
    '24.9.9 10:53 PM (39.113.xxx.157)

그러게 입시요강 확정되기 전에
    정부가 나서서 협의 좀 하라고
    국민들이 그렇게 요구를 했건만,
    정부는 의사를 향해 협박하고 악마화하는데만 열중하고
    데드라인을 넘기더니 이제 와서 의료를 붕괴시키고
    입시에 열중해야 할 수험생들까지 힘들게 만드네요.
    조폭도 아니고 대체 왜이러나요?

오늘 모든 언론이 나서서 수시접수 시작했다고
    돌이킬수 없다고 못박고... 국민들만 이래저래 고생입니다.

• 25. 심각하다
    '24.9.9 10:54 PM (180.230.xxx.14)

증원해서 입학한들 수업이 제대로 되겠어요?
    시설 확충도 없고 교수 증원도 없이
    그야말로 관광 학습이 되는거 아니예요?
    의사시험은 통과할래나?

• 26.
    '24.9.9 10:58 PM (125.185.xxx.9)

아니 욕망덩어리들...난리네요. 뽑으면 뭐하냐구요?????????????????

• 27. 장난해요
    '24.9.9 11:05 PM (59.7.xxx.217)

수시원서 시작인데 뭘 물려요. 돌았나

• 28. ...
    '24.9.9 11:08 PM (211.117.xxx.104)

비슷한 전문직들 합격 인원 대폭 늘려서 문 활짝 열었습니다 변호사 회계사 세무사 모두 천명 넘게 매년 나오구요
    왜 의사들만 철밥통으로 몇십년동안 동결이죠?
    바빠서 인간답게 못산다고 난리라 그럼 공급 늘려서 인간답게 살게 햐주겠다는데 그건 싫다..이게 무슨 논리죠
    그냥 기득권 꽉 쥐고 돈많이 벌게 해달라는거죠
    어차피 그들도 필수 의료 다 내팽계치고 미용으로 달려간 사람이 대부분이잖아요
    그냥 미용 개방해버려요

• 29. 금쪽이는
    '24.9.9 11:17 PM (118.235.xxx.112)

윤거뉘죠 올해입시를 올해결정하는 경우가 어딨어요
    우기기 대마왕이죠

• 30. ...
    '24.9.9 11:18 PM (118.235.xxx.115)

원글이 뭔데 풀어라마라에요? 니가 무슨권리로?

• 31. ...
    '24.9.9 11:19 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

지새끼도 밥안먹는다고 간식뺐고 굶기면 학대로 신고당하는판에 너깟게뭐라고 깨네마네?ㅋㅋ

• 32. ..
    '24.9.9 11:21 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

미용시장 개방은 또 의사들 발작버튼
    뭐하나라도 양보하는게 없어
    진짜 이기적인 집단

• 33. ㅋㅋ
    '24.9.9 11:24 PM (118.235.xxx.115)

근데 왜 양보라는 단어를 쓰는거죠?
    미용은 엄연히 의사가 개척한분야고
    비급여고 그만큼 수요가있으니 시장이형성된거고.
    지금도 공장형으로 돌리는곳은 싼거넘치는데.
    양보가 아니라 강탈이고, 이기적이라는 인간이 사실 도둑놈이죠. 난 미용의사도 뭐도 아닙니다.

• 34. 나라가
    '24.9.9 11:29 PM (59.7.xxx.217)

수요와 공급을 정하는게 불만이면 다 민영화 바라던가..그냥 돈 없음 비참해지게

• 35. 지금도
    '24.9.9 11:29 PM (118.235.xxx.26)

싼거 넘치는데 상관없죠. 미용시장 개방해도.

• 36. 그런논리면
    '24.9.9 11:33 PM (118.235.xxx.115)

간호조무사한테도 간호사면허 개방해요. 안그래도 장롱면허많고 3교대할 간호사부족한데 꿀통깨야죠 안그래요? 양보하셔야죠

• 37. 외국처럼
    '24.9.9 11:37 PM (118.235.xxx.12)

의료인 면허증 있는 사람만 해주는거죠. 왠 간호조무사?
    간호조무사세요?ㅋㅋ

• 38. 그러니까
    '24.9.9 11:43 PM (118.235.xxx.115)

왜 의료인만 해당시키냐구요ㅋㅋ
    외국이 정답인가요? 한국보다 의료수준낮은나라를?
    미용개방할거면 간호사말고 물리치료사 작업치료사 방사선사 의무기록사 치기공사 치위생사 다 해줘야죠.
    남의꿀통깰거면 내꿀통도 깨지는거 받아들여야하고.
    그 꿀 누구혼자 처먹으면 안돼죠

• 39. 다른 전문직들
    '24.9.9 11:49 PM (14.42.xxx.110)

증원해서 꿀통 내려놨다고 몇번 말해요.
    니들이나 이제 좀 내려놓으라고요.

• 40. ㅋㅋ
    '24.9.9 11:57 PM (118.235.xxx.115)

꿀통을 누가 내려놨는데? 변호사들? 되려 시장커져서 착수금만수백이고 온갖플래폼에서 성업중인데?

그리고 증원의 이유가 결국 너도 같이 못살아라! 이건가?

• 41. 결국
    '24.9.9 11:58 PM (118.235.xxx.115)

국민위한다는건 핑계고 의사밉고 꿀빤다고(빨기는개뿔) 배알꼴리는 감정이 본질이지ㅋㅋ

• 42. 변호사
    '24.9.10 12:05 AM (118.235.xxx.72)

성업중이니 의대도 증원하세요. 별거 아니네요ㅋ

• 43. 응아니야
    '24.9.10 12:10 AM (118.235.xxx.115)

변호사는 개인간 거래고.
    의사는 공적자금이라 건보재정파탄나요.
    건보료 더 낼래요? 월급의 절반을? 난 싫어요.

• 44. 의사들은
    '24.9.10 12:12 AM (122.36.xxx.22)

미용개방에 대발작 일으켜요
    개척이라고요?ㅋㅋㅋ
    레이저가 다하는데 뭘 개척했대?
    기계 다루는 기술만 익혀도 다하드만
    공장형에서 일손 모자란다고 간조가 의사가운 입고 하다
    들켰잖아요ㅋ

• 45. ...
    '24.9.10 12:22 AM (118.235.xxx.115)

기계만 들여오는게 시장형성의 전부인줄아는구나.
    그럼 해외에선 왜 미용받으러 한국까지올까? 레이저가 하는거면 자국에서 받으면될것을? 대발작은 개뿔ㅋㅋ 난 미용의사랑 1도관계없어요. 의대생 부모도 아니구요. 그 배알꼴려하는 본질이 추악하단거야

• 46. ㄴ간조까지
    '24.9.10 12:26 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

가운 입히고 시켜먹는데 그쪽도 무지 부족한가본데
    그거라도 많이들 하라고 증원해야죠

• 47. ..
    '24.9.10 12:27 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

레이저 영맨한테 사용법배워서 하는거에요
    피부미용을 학교서 가르치는줄 아시나본데
    그리고 어느나라 외국에서 피부미용하러 한국을 와요?ㅋㅋ

• 48. ...
    '24.9.10 12:27 AM (118.235.xxx.115)

ㄴ부러우면 간조따서 어디의원가서 시켜달라해요

• 49. 니들은
    '24.9.10 12:28 AM (14.42.xxx.110)

정원확대 막는주제에 남이야 배알이 꼴리든 터지든 알빠니.

• 50. 간조들
    '24.9.10 12:29 AM (122.36.xxx.22)

가운 입히고 시켜먹는데 그쪽도 무지 부족한가본데
    그거라도 많이들 하라고 증원해야죠ㅋㅋㅋ
    그리고 어따대고 반말이세요?

• 51. ...
    '24.9.10 12:29 AM (118.235.xxx.115)

배알많이 꼴리세요ㅎ 늘 그렇게살아왔고 이때다싶은거지

• 52. 돈 덜벌까봐
    '24.9.10 12:38 AM (118.235.xxx.34)

배알꼴리는 의사들이 할말이예요? 남이야 배알이 꼴리든 터지든22222.

• 53. 아이코
    '24.9.10 12:39 AM (113.61.xxx.156)

제발 윤정부와 별개로 의대증원은 국가의 과업임을 아셨음 좋겠네요.
    민주당이나 이재명이라도 해야할 과제인데 윤정부때 쌍욕얻어먹어가며 손에 피 묻히니 얼마나 다행입니까.
    그 결과물 꽃길은 다음 정권 민주당이 누릴겁니다

• 54. 의사
    '24.9.10 12:50 AM (118.235.xxx.115)

돈을 못벌게하고싶은게 맘이짆아요^^ 그냥 싫으니까..막연하게 그냥 의사늘면 필수과도 살아날거같고 의사가 친절해질거같고.평소에 재수없었는데 꼴좋다 이맘이잖아요ㅋㅋ
    단순하게 건보료만 생각해도 의사느는게 나한테 득될게없는데 거기까지조차 생각안하잖아요ㅋㅋ

• 55. 집안에
    '24.9.10 1:57 AM (14.42.xxx.110)

의사 많아요ㅋㅋ 의주빈 생각하는 수준하고는ㅋㅋㅋ
    꿀빠려는거 괜찮으니까 국민 들먹이지도 말라구요.
    가증스러운 포인트가 뭔지를 모르네ㅋ

• 56. 집안에
    '24.9.10 6:54 AM (118.235.xxx.26)

의사 많으니 더 배알꼴리겠지.^^

• 57.
    '24.9.10 7:17 AM (61.74.xxx.175)

개척했는지는 따져봐야 할 일이지만 개척했으면 천년만년 그 사람들만 해야 한다는
    생각은 어디서 나오는거죠?
    미용개방이 강탈이라구요???
    함익병이 미국에 잠깐 연수 갔을 때 미용시장을 보고 돈 많이 벌고 싶어서 우리나라에 미용의료가 없을 때 시작했다고 하더라구요
    지금 미국은 미용개방 되어 있잖아요
    의사만 할 수 있게 되어 있는 건 현재 국가가 법으로 정해놓은 것뿐이지 국민 요구가
    많아지면 법은 금방 바뀝니다
    의사들의 당연한 권리도 아닌데 무슨 강탈이에요!ㅎㅎ
    의사들 계속 고집 부리면 국민들 진짜 화날거고 정부는 지금 의사들만 독점하는 행위들을
    한의사나 치과의사 간호사한테 개방할 겁니다

코로나 시절에 의사들 파업했을 때도 인력이 부족하니 한의사들이 코로나 검사 하겠다고
    했는데 의사들이 절대 안된다고 난리 쳤잖아요
    지들은 안하겠다고 팽개치고 나가면서 한의사들도 못하게 하는 게 말이 된다고 생각하세요?
    국민건강은 안중에도 없고 지들 밥그릇 사이즈만 챙기는 행동을 아무 부끄러움도
    민망함도 없이 하면서 대한민국 의료시스템 무너진다는 허울 좋은 소리는 잘도 해요

• 58. 한의사부인님
    '24.9.10 7:45 AM (118.235.xxx.26)

꿈깨세요. 국민위하는척 가식적이게 프레임질 하지말고.
    한의사가 의사인가요?
    전세계에 한국 중국밖에없는 그직업.
    의사가 아닌사람이 의사일을 하겠다는데 어떻게 허용합니까?
    그렇게치면 일반인도 다 하라치죠

• 59. ??
    '24.9.10 8:20 AM (39.117.xxx.40)

왜 의사들만 철밥통으로 몇십년동안 동결이죠? 22222222

인구가 늘고 수준이 올라가고 고령화가 되가는데 왜 동결 고집하는지.

• 60.
    '24.9.10 8:47 AM (59.7.xxx.217)

요양보호사한테 개방하자고하지. 하여튼 간조는 아무대나 나댐