82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 정말 효과가 있나봐요

치아건강 조회수 : 12,333

나이들면서 잇몸도 좀 안좋아졌는지,

어제 2주만에 워터픽을 하니 잇몸에서 피가 많이 나오더라구요.

보철한 치아가 있어서 수명이 다했나 좀 무서웠어요.

치실도 해봤는데 치실에는 피가 안묻어 나왔구요.

아까 혹시나하고 워터픽 다시 해보니 오늘은 피가 안나오네요.

워터픽하면 잇몸이 건강해지는거 맞는거죠?

이제 좀 부지런하게 워터픽 자주 할까봐요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.9 7:48 PM (121.142.xxx.203)

저는 워터픽과 치간칫솔 사용하고
    어금니 가장 안쪽에 있는건 칫솔질을 잘해야 해요.

• 2. ...
    '24.9.9 7:50 PM (211.106.xxx.159)

워티픽 세척 잘하면서 쓰셔야 해요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.9 7:52 PM (211.217.xxx.96)

가르치는 댓글 빠지지않는 82쿡

• 4. 놀란게
    '24.9.9 7:54 PM (182.210.xxx.178)

칫솔질에도 치실에도 아무렇지 않았거든요.
    근데 워터픽을 하니 피가 막 나오는데.. 진짜 놀랐어요.

• 5. 나이드니
    '24.9.9 8:12 PM (220.117.xxx.35)

워터픽 필수

• 6.
    '24.9.9 8:53 PM (211.234.xxx.79)

저도 한동안 안쓰다 다시 꺼내서 쓰고 있는데
    너무 개운하고 좋아요.
    잇몸 마사지 되는 듯해요.

• 7. dd
    '24.9.9 8:58 PM (121.136.xxx.216)

워터픽 제가 21세기에 산 물건중에서 최고 잘산물건이에요 잇몸병이 싹 없어졌어요 워터픽하기전에는 조금만 피곤해도 잇몸다들뜨고 피나고 아파서 병원에 매달다녔었는데 워터픽하고는 지금 거의 10년째 잇몸질환이 발병을 안합니다 ㅠ 정말 신기

• 8. dd
    '24.9.9 9:00 PM (121.136.xxx.216)

저는 치간칫솔도 소용없었어요

• 9. ...
    '24.9.9 9:03 PM (121.142.xxx.203)

워터픽은 잇몸에 좋고
    치간칫솔과 칫솔질은 충치예방^^

• 10.
    '24.9.9 9:23 PM (106.101.xxx.161)

소금 가글 병행해 보세요~~~

• 11. 귀여워
    '24.9.9 9:58 PM (118.235.xxx.240)

워터픽 중에 시중제품중에는 어느게 가장좋나요? 그냥 워터픽인가요?

• 12. ..
    '24.9.9 10:09 PM (211.208.xxx.199)

워터픽사의 워터픽이요.
    30여년동안 별별 브랜드 다 써보아 워터픽으로 안착했어요..
    타 브랜드제품은 아류일 뿐

• 13. 저도
    '24.9.9 10:17 PM (116.126.xxx.94)

워터픽 사용한 지 15년 정도 된 거 같은데 잇몸에 좋은 거 같아요. 이 사이에 낀 것들은 완전히 제거가 되지 않기 때문에 치실로 마무리 해야 합니다.

• 14. hap
    '24.9.10 8:00 AM (211.246.xxx.32)

치간치솔 일주일에 서너번 하는데
    워터픽 아니라도 잇몸 치료 안받을 만큼 건강해요.
    2주나 아무것도 안하면 알게 모르게
    음식찌꺼기가 많이 끼고 치석 등
    잇몸 염증 일으켜요.

• 15.
    '24.9.10 2:24 PM (106.101.xxx.161)

치간칫솔이나 치실은 치아 사이의 찌꺼기룬 제거 할 수 있고
    워터픽은 잇몸과 치아 사이 이물질도 청소할 수 있어요
    잇몸라인 따라서 쫙 해줘요

• 16. dd
    '24.9.10 3:33 PM (211.203.xxx.74)

피곤할때 잇몸 아프고 부을 때 있는데 그때 쏴줘도 금방 진정되고 좋아져요

• 17. 워터픽도
    '24.9.10 3:36 PM (183.97.xxx.120)

종류가 다양하던데 어떤거 쓰시나요?

• 18. 저는
    '24.9.10 3:44 PM (211.235.xxx.43)

워터픽 사서 2년도 못쓰고 버렸어요
    밧데리가 금세 소모되네요 주2.3도 안썼는데요
    그리고 물통 안에 이끼 끼는거 청소도 힘들던데
    다들 어떻게 오래 쓰시는지 궁금해요

• 19.
    '24.9.10 3:45 PM (112.149.xxx.140)

워터픽 10년 넘게 쓰고 있어요
    수명도 긴편이어서
    한번 수리하고 한번 교체 했어요
    70 가까워 오는데
    아직 다 제 이 가지고 있어요
    잇몸 건강지키는데 좋은것 같아요

• 20. 저는님
    '24.9.10 3:47 PM (112.149.xxx.140)

휴대용인가요?
    욕실에 전기꼽아놓고 쓰는데
    잔고장도 없어요
    뭐 마사지 뭐뭐 해서 많은데
    주로 한가지만 쓰게 되고
    한가지만 써도 아주 유용합니다
    해외 여행갈때도 이고지고 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '24.9.10 4:07 PM (14.50.xxx.73)

저도 구강세정기 애찬론자인데요
    전 전동칫솔+치실/치간칫솔+구강세정+가글 을 하루에 아침 저녁으로 꼼꼼하게 하는데 와 최고예요. 치과가면 깨끗하다고 칭찬하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 22. 워터픽보다
    '24.9.10 4:51 PM (118.235.xxx.228)

치간칫솔 하는것이 더 좋고 치실 병용하세요

• 23. 워터픽보다
    '24.9.10 4:51 PM (118.235.xxx.228)

수압보다 직접 마찰하는 칫솔이 더 효과적이에요.저렴하고.

• 24. 치아루틴
    '24.9.10 5:55 PM (210.2.xxx.126)

1. 아침에 일어나면 물 마시기 전에 소금물로 3분 정도 입안 가글

2. 식사 후에는 일단 물로 입안 한 번 헹굼

3. 워터픽으로 2차 헹굼

4. 치간칫솔로 이 사이 청소

5. 양치질.

저는 이렇게 합니다. 치실은 안 써요.

• 25. ㅁㅁ
    '24.9.10 5:56 PM (211.60.xxx.216)

워터픽과 입안용 유산균 필수되었어요

• 26.
    '24.9.12 1:50 PM (106.101.xxx.161)

치간칫솔 치실 워터픽 코코넛오일+베이킹소다 혀클리너
    다 써요 뭐 하나만 써야 된다는 아닌듯 해요