82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에서 오래된 꿀

어떨까요 조회수 : 2,380

호주산 꿀이고 오래됐어요.

냉장실에서 수년 있었어요.

날짜도 지워지고 안보이는데 보기엔 멀쩡해보이니 이걸 버려?말어? 고민하고있어요 ㅎㅎ.....

상한티가나면 미련없이 버리는데...

우짜까요?^^;;;;...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.9 7:34 PM (110.35.xxx.176)

꿀은 실온보관..
    유통기한이 없어요...

• 2. 꿀은
    '24.9.9 7:34 PM (125.187.xxx.44) - 삭제된댓글

먹어도 돌것.같아요

• 3. 꿀은
    '24.9.9 7:34 PM (125.187.xxx.44)

먹어도 될것같아요

• 4. ..
    '24.9.9 7:36 PM (202.128.xxx.48)

꿀은 실온에 백년 둬도 안 상해요.

• 5. 오.........
    '24.9.9 7:36 PM (124.53.xxx.23)

그런가요? 버릴려다 물어본건데 다행이네요 감사해요~^^

• 6. 근데
    '24.9.9 7:39 PM (124.53.xxx.23)

국내산꿀도 좀 됐는데 아래가 하얗게 굳었어요..
    설탕먹인거라 그럴까요? 튜브에서 안떨어져서 조만간 튜브 잘라야할정도에요..
    백년둬도 안상한다니 끝까지 챙겨먹을게요.
    근데 하얗게굳은부분도 먹어도 되죠? 호주산은 냉장실에 수년있어도 분리안됐던데...

• 7. 냉장고에
    '24.9.9 7:41 PM (151.177.xxx.53)

있던 꿀은 변했을 가능성이 많아요. 버리세요.
    차라리 바깥에 그냥 두시지.

• 8. ...
    '24.9.9 7:43 PM (124.53.xxx.23)

냉장고 드나들지않고 쭉.....몇년을 안꺼냈어요.
    꿀이변하면 어떤현상이 생기나요?

• 9.
    '24.9.9 7:55 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

혹시 숫자표시되어 있는 거?
    좋은 꿀은 묵을수록 약효가 뛰어나다고

• 10. .....
    '24.9.9 7:55 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

결정 샹긴 거예요.
    그냥 드셔도 되요

• 11. ...
    '24.9.9 8:08 PM (211.36.xxx.165)

저두 묵혀두고 먹었어요
    유효기간 없다고 여기서 전에 봤어요
    결정이 더 맛있어서 사고 얼마후 바로 다 냉장에 넣어버렸어요

• 12. 꿀은
    '24.9.9 8:36 PM (58.29.xxx.196)

먹어도 됨유!

• 13. 구름
    '24.9.9 8:51 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

꿀은 냉장고에 있었어도 먹어도 됩니다
    하얀 결정체도 먹어도 돼요

• 14. 구름
    '24.9.9 8:51 PM (14.55.xxx.141)

꿀은 냉장고에 오래 있었어도 먹어도 됩니다

• 15. 먹어도
    '24.9.9 9:19 PM (211.114.xxx.107)

됩니다. 꿀에는 이물질이 들어가지 않는한 균이나 곰팡이가 살지 못합니다. 안심하시고 드셔도 됩니다.

그래도 먹기가 꺼려지시면 조금 더 있다가 배랑 생강 많이 나올때 배, 생강, 대추, 도라지 등등에 꿀을 넣고 끓여서 드셔 보세요. 맛도 있고 건강에도 좋아요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.9.10 1:36 AM (124.53.xxx.23)

오늘 꿀 안버려도 된다고 알고나서 기분이 막 좋았어요 ㅎㅎ
    돈주고산것도 쓰레기가 많은데 미련하게 묵혀둔 꿀은 안버려도되고 괜찮대서 넘 좋네요. 다들 감사해요.
    결정이 더 맛있다니 그것도 좋네요^^