82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 불패는 아닌것 같아요.

사는 사람이 느끼는거요.

강남역 걸어 10분 거리인데 코로나때 펌핑 받아 

여기저기 짓더니..

10억대 고급 오피스텔. 일년간 사람도 안들어가고 지금은 유치권행사 들어가서 아무도 못들어간대요.

그옆에 또 건물. 1년반이상 텅텅 비어있어요.

강남이라 불패 아닌거 같아요.

위에 오른다는 분들은 딴 세상 이야기 같아요.

상가 건물 부터 먼저 반응이 오고 아파트는 반응이 느린건가요?

아파트도 분담금 올라서 아우성이예요.

아무튼 너무 비싸면 강남이고 뭐고 없다는거요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.9 6:59 PM (58.234.xxx.21)

지금은 아파트만...
    상가랑 오피스텔은 아니에요

• 2. ..
    '24.9.9 7:01 PM (223.39.xxx.12)

코로나때 강남역 10억 오피스텔 상담받았었는데......
    어째 사기꾼마냥 체계가 없다 싶었더니만.

• 3. ....
    '24.9.9 7:07 PM (14.52.xxx.217)

지금 나라 경제가 개판이라 상권 다죽어서 그래요
    강남 불패는 아파트만 해당되는 이야기

• 4.
    '24.9.9 7:26 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

강남 아파트는 주거지역이요
    상업지역은 일단 용적율때메 동간간격도 안 나오고 일조량도 안나오고 쾌적한 주거지는 아니죠
    압구정 같은 경우는 동 전체가 아파트뿐이죠
    현백빽고요
    로데오는 행정구역상 압구정 아니에요

강남역 상업지는 프라임 오피스만 좋아요

• 5. dd
    '24.9.9 7:27 PM (116.32.xxx.100)

그 강남불패라는 건 아파트를 말하는 것 아닌가요?
    오피스텔이나 상가는 어디나 요즘 잘 안 팔리지 않아요?

• 6. ..
    '24.9.9 7:31 PM (182.209.xxx.200)

아파트 말하는거죠.
    오피스텔은 언제나 다들 조심하는 분위기였어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.9 7:32 PM (61.255.xxx.115)

오피스텔 지산이 문제더군요.

• 8.
    '24.9.9 7:32 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

강남 아파트는 주거지역에 있는거요
    상업지역은 일단 건폐율 용적율때메 동간간격도 안 나오고 일조량도 안나오고 쾌적한 주거지는 아닌데다. 원칙적으로 아파트도 못짓고요
    압구정 같은 경우는 동 전체가 아파트뿐이죠
    현백빼고요
    길건너 상가있는 곳은 행정구역상 압구정 아니에요

강남역 상업지는 프라임 오피스만 좋아요
    요새 상가는 다 안되고요

오피스텔은 원래 시세차익아닌 안정적 임대수익때메 사는건데 코로나 전후 특이하게 올랐죠
    재건축 대상도 아니고요

• 9.
    '24.9.9 7:34 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

강남불패가 진리라는게 아니라
    원글님 예시가 부적절하다는거에요

• 10. ?!
    '24.9.9 7:42 PM (175.209.xxx.199)

오피스텔이 주택수에 포함시켜서 망한거예요
    요즘 아파트값 상승에 오히려 도움준거일수도
    주택수 포함되면 중과세 내야하는데 뭐하러 빌라.오피스텔을 사겠어요
    부동산세법들 때문에 오피스텔 빌라 시장은 이미 망했었죠

• 11. 오피스텔로만
    '24.9.9 7:46 PM (118.235.xxx.114)

부동산 시장을 예측하지는 않죠.
    그리고 강남은 특수지역이라 다른 곳이 폭락해도
    크게는 타격 받지 않을거 같아요.
    수요가 많으면 가격은 안 내려가는게 시장의 법칙

• 12.
    '24.9.9 8:14 PM (175.223.xxx.147)

미국 뉴욕도 상업빌딩 별루래요.
    다들 온라인에 재택근무에
    근데 집값은 오름

• 13. 뭘모르심
    '24.9.9 8:24 PM (112.170.xxx.100)

오른다는건 아파트 얘기에요

• 14. 이제
    '24.9.9 8:31 PM (220.117.xxx.35)

온라인으로 웬만함 다 배달 시키니 가게가 되겠나요
    다 맞벌이인 시대에 샾에 들려 물건 살 여력이 있겠나요
    샾은 당연 망하죠

• 15. ???
    '24.9.9 8:53 PM (1.231.xxx.177)

강남살면 아파트불장 모를수가 없을텐데요