82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

74년생 , 몇살이라고 말하세요?

헷갈려 조회수 : 6,972

이 나이 저 나이 헷갈리다보니 ...  

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 79년생
    '24.9.9 5:50 PM (58.29.xxx.96)

이라고 해요.
    나이는 너네가 계산해라ㅎ

• 2.
    '24.9.9 5:50 PM (211.227.xxx.172)

전 아직 생일 안 지나서 49요.
    50 안 되기 위해 마지막 발악을...

• 3. ..
    '24.9.9 5:50 PM (202.128.xxx.48)

한국나이 51,
    생일 지났으면 만 50,
    안 지났으면 만 49

• 4. ....
    '24.9.9 5:51 PM (125.177.xxx.20)

무조건 49세요

• 5. ,,,
    '24.9.9 5:55 PM (203.237.xxx.73)

51세요......

• 6. 저도
    '24.9.9 5:57 PM (175.116.xxx.139)

51세라고 해요

• 7. ...
    '24.9.9 5:58 PM (211.36.xxx.165)

뭐죠
    얼마전까지 51세였으나
    댓글들보니 생일일안지났으니 49세란 말인가요 ?
    ㅎㅎ 불과 몇일 안남았으니 50대가 편하네요

• 8. ..
    '24.9.9 5:59 PM (121.161.xxx.246)

설문조사때 50대이라 했다가 40대라 했다가 저도 헷갈려요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.9.9 6:00 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

51과 49 . 넘 느낌이 다르네요.
    저도 49로 생각해야겠어요. ㅎ

• 10. ...
    '24.9.9 6:01 PM (1.235.xxx.154)

생일 안지났으면 49
    지났다면 50
    나이 계산법 바뀌었죠
    이러면서

• 11. ㅎㅎ
    '24.9.9 6:02 PM (118.235.xxx.74)

49, 51 굉장히 느낌이 다르네요... 어떻게 먹은 50대인데 싶다가도 40대로 남고싶기도... ㅎ

• 12. @@
    '24.9.9 6:05 PM (110.15.xxx.133)

저도 51 이라고 해요

• 13. ...
    '24.9.9 6:19 PM (122.35.xxx.16)

한국나이 51이라고 해요. 다들 그렇게 해서

• 14. ooooo
    '24.9.9 6:23 PM (210.94.xxx.89)

요즘 ~~년생이라고 그냥 출시일 말해버림

• 15. ....
    '24.9.9 6:35 PM (110.13.xxx.200)

그냥 50세요. 한국나이 이런것도 이젠 귀찮음.
    만나이 한국나이 번거롭고
    바뀌었으니 바뀐 나이로 말해요.

• 16. 생일전
    '24.9.9 6:38 PM (223.39.xxx.179)

49세요
    12월까진 49세에요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.9 6:51 PM (51.158.xxx.154)

어차피 시간 흐르면 만나이 자리 잡을 거고,
    일부는 어리게 보이고 싶냐고 테클건다고 하던데 웃긴 반응 같아요.
    어쨌든 내가 그만큼 안 산 건 사실이니까 .
    저는 만나이 말할듯..ㅋㅋ

• 18. ㅡㅡㅡ
    '24.9.9 7:06 PM (183.105.xxx.185)

주변에선 아직 만나이로 말 안 하더군요. 나이 안 내리고 말하고 있어요.

• 19. ...
    '24.9.9 7:12 PM (114.200.xxx.129)

그냥74년생이라고 말하면 되죠.. 제가 82년생인데 만나이로 말했다가 그친구가 그냥 원나이로 말해서 .. 졸지에 한살 어린 83년생 된적이 있는데 그 이후에는. 그냥 년생으로 말해요 ..
    괜히 한살 어리게 말한 사람 되는 느낌이 들더라구요

• 20. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.9 7:17 PM (116.33.xxx.168)

51 라고 말해요

• 21. 한살
    '24.9.9 7:18 PM (118.235.xxx.74)

어린 동생이 50이라고 하네요. 저는 49라고 말하고 ...
    이거 뭔지 ... ㅎ

• 22. ....
    '24.9.9 7:24 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그렇게 된다니까요.생일까지 나이 챙겨먹었으면 졸지에 84년생 될뻔했을것 같아요..ㅎㅎ
    그이후에는 절대로 나이로는 말안해요..ㅎㅎ
    그냥 생일까지는 안챙겼으니 한살어린 친구가 되었지만
    74년생이 아니라 76년생이 동갑이구나 친구하자고 하면 어떻게 해요.??ㅎㅎ

• 23. ...
    '24.9.9 7:27 PM (114.200.xxx.129)

그렇게 된다니까요.생일까지 나이 챙겨먹었으면 졸지에 84년생 될뻔했을것 같아요..ㅎㅎ
    그이후에는 절대로 나이로는 말안해요..ㅎㅎ 아직은 사람들이 만나이로 말안하는사람들도
    많더라구요..
    그냥 생일까지는 안챙겼으니 한살어린 친구가 되었지만
    74년생이 아니라 76년생이 동갑이구나 친구하자고 하면 어떻게 해요.??ㅎㅎ

• 24. 귀찮아서
    '24.9.9 7:37 PM (106.101.xxx.221)

생일 아직안지났지만
    그냥 51이라고 해요
    아님 74 호랑이띠라고 해요

• 25. ...
    '24.9.9 8:25 PM (118.235.xxx.2)

저는 예전엔 +1했는데 요즘은 2024-1977=47살이라고 해요.
    사람들이 다 섞어쓰니 너무 귀찮아요..
    어떨 땐 나이 물어봐도 그냥 77이라고하고 계산은 각자의 몫으로..

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.9 8:48 PM (180.229.xxx.151)

51이라고 해요.ㅎㅎ

• 27. ㅍㅍ
    '24.9.9 9:54 PM (119.66.xxx.120)

나이 얘기 절대 안해요.
    40 이후로 내입으로 나이 못 얘기하겠더라고요.
    숫자가 넘 크게 느껴져요.

• 28. ㅋㅋ
    '24.9.9 10:01 PM (125.176.xxx.34)

74년 50줄인가 싶으면 40대로 가고 또 가고 ㅋㅋㄱㅋ

• 29.
    '24.9.9 10:04 PM (74.75.xxx.126)

생일 1월 초라서요. 어제 약봉지 보니까 만 50세 여 라고 쓰여있네요.