82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단 필름 시공

여름이 너무 뜨거워서. 여름엔 블라인드를 내렸다 올렸다 하는데 이것도 귀찮기도 하고.

이것보다 자외선차단 필름 시공하면 효과가 더 좋나 싶어서 질문해요.

혹시 이거 붙이신 분들 효과 확실하고 만족하시나요? 강추하시나요?

요즘 아파트는 확장이라. 베란다가 있음 좋겟지만 그게 안되니. 창으로 바로 열기가 들어와서.

4년째 접어드는 집인데. 지금이라도 자외선 차단 필름 붙여볼까요?

안방. 거실. 부엌 긴창. 하고 싶어요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란
    '24.9.9 4:30 PM (106.245.xxx.237)

글쎄요~~
    저희 아파트에 문제가 있어서
    해튼 저희동 전체세대 하주었는데요
    뭘다른 효과 모르겠어요
    햇빛 들어오면 쨋든 블라인드 내려야 해요.
    전 차라리 블라인드를 자동으로 할껄...이란 생각이 더 드네요~~

• 2. 친구
    '24.9.9 4:30 PM (210.96.xxx.10)

친구 집 아이방이 서향이라 너무 더워서
    시공했다는데 만족한다고 했어요

• 3. 해봤음
    '24.9.9 4:35 PM (220.78.xxx.213)

효과는 좋아요
    문제는 이번에 이사 나오면서 떼는데
    깔끔하게 안떨어져서 손목이 시큰할 정도로
    힘들게 뗐어요
    스티커제거제부터 별거 다 써봐도 ...
    커터칼로 밀어내면서 뗐더니 알통생김

• 4. ...
    '24.9.9 4:38 PM (221.158.xxx.115)

겨울빛도 그만큼 차단되요.
    그리고 차단지수가 높은 만큼 필름지도 어두워져요.
    자동차 썬팅 생각하시면 되요.
    저희는 뷰가 좋고, 여름 외엔 볕이 잘 드는게 좋아서 안했어요. 대신 블라인드를 전동으로했어요

• 5. ...
    '24.9.9 5:08 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

남서향 4베이 인데
    모던하우스에서 암막커텐 (이중카텐)
    도톰한걸로 안방 거실 작은방 2 다
    거실커텐으로 사서 달았어요.
    여름에 안막 잘돼고
    겨울에도. 추위 차단 되고요.

• 6. 강추
    '24.9.9 5:15 PM (119.202.xxx.149)

필름 강추요!
    저 작년에 붙였는데 붙인거 안붙인거 차이 많아요.
    저는 인터넷에서 재단해서 셀프로 붙였어요.

• 7. 좋아요
    '24.9.9 5:54 PM (210.183.xxx.23) - 삭제된댓글

쨍한 해 안들어소고 보온 보냉되니 좋아요

• 8. 생각보다
    '24.9.9 9:10 PM (219.255.xxx.39)

저희는 자차차단이 더 주목적이였는데
    효과도 애매하고 그냥 그래요.

처음엔 뭔가 뿌듯했다는 생각은 있었어요.