82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연, “전 국민 25만원 지원, 동의하지 않는다”

ㅁㅁ 조회수 : 2,849

김동연 경기도지사가 이재명 더불어민주당 대표의 핵심 정책인 ‘전 국민 25만원 지원’에 대해 “동의하지 않는다”고 했다.

김 지사는 “지금 상황에서 (전 국민 25만원) 지원금이나 도움을 주는 것에 대해 원론적으로 찬성하지만, 전 국민에게 나눠주는 방법은 동의하지 않는다”고 밝혔다.

그는 지난 7일 유튜브 ‘삼프로TV’에서 “전 국민 지급이냐, 선별로 지급하냐, 어느 쪽이냐”는 질문을 받자 “보다 어려운 계층에 두껍고 촘촘하게 주는 방식이어야 한다”고 밝혔다. 해당 영상은 녹화영상으로, 지난달 촬영된 것으로 전해졌다.

김 지사는 “지금 확대 재정을 가져야 할 때다. 나는 나라 살림을 10년 동안 해왔기 때문에 거기에 대해서는 확신이 있다”며 “확대 재정을 통해 어려운 상황에 지원금을 주는 건 동의하지만, 보다 어려운 계층에 두껍고 촘촘하게 주는 식으로 갔으면 좋겠다”고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003478578?sid=100

근데, 25만원 이재명은 코나아이통해 지급할려고 하나요? 

코나아이와 이재명 관계도 궁금하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김동연 금투세
    '24.9.9 2:06 PM (211.234.xxx.33)

찬성 하지 않나요?

• 2. 금투세 소신
    '24.9.9 2:08 PM (211.234.xxx.33)

김동연의 '금투세 소신', "사회적 논쟁 붙은 지금이 기회" - https://n.news.naver.com/article/047/0002445434?sid=100

• 3. 하늘에
    '24.9.9 2:09 PM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

전해철을 비롯 이낙연 지지세력이 경기도에 취업했다더니...

• 4. 00
    '24.9.9 2:10 PM (112.216.xxx.66)

반대할수도 있죠. 독재도 아니고.. 국찜은 무조건 윤뚱한테 찬성하죠? 김동연 도지사님이 이런 인터뷰도 했어요.
    김동연 경기도지사는 더불어민주당과 가진 예산정책협의회에서 윤석열 정부에 대해 “민생경기와 경기 대응에서 정부 역할을 포기한 정권”이라고 규정하고 도정 주요 현안에 대한 관심과 협력을 당 지도부에 요청했다.
    https://www.1gan.co.kr/news/articleView.html?idxno=248627

출처 : 일간경기(https://www.1gan.co.kr)

• 5. 하늘에
    '24.9.9 2:10 PM (175.211.xxx.92)

전해철을 비롯 이낙연 지지세력이 경기도에 취업했다더니...
    역시 화살 방향이 윤석렬이 아니라 민주당과 이재명... 하...

• 6. 이낙연계 전해철
    '24.9.9 2:11 PM (211.234.xxx.191)

친문 손잡은 김동연 경기도지사, 도정자문위원장 전해철 위촉
    - http://m.kyeongin.com/view.php?key=20240617022582304

• 7. 김동연 - 전해철
    '24.9.9 2:13 PM (211.234.xxx.191)

전해철 "김동연과 정치적 동행·후원, 부정하지 않아" -
    https://n.news.naver.com/article/047/0002444096?sid=100

경기도 도정자문위원장으로 위촉... 김 지사가 건넨 두 가지 선물 '만년필과 명함'

• 8. 관심종ㅈ
    '24.9.9 2:14 PM (211.234.xxx.238)

https://www.clien.net/service/board/park/18794684
    https://www.ddanzi.com/free/773584058

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.9 2:16 PM (76.168.xxx.21)

추경호세를 이재명세라고 선동하더니..
    알고봤더니 알고보니 김동연세였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.9.9 2:19 PM (39.113.xxx.157)

솔직히 국민들이 25만원 지원금 달라는 본심은.
    윤석열이 허튼데다 혈세를 낭비하니까 달라는 말이잖아요.
    김건희가 새금으로 나대고 다니는 것도 너무 싫고.
    외국에 몇조씩 무상원조해주는 것도 싫고.
    건설사에, 빚투 청년들 밑빠진 독에 물붓느니
    차라리 우리가 지원 좀 받자고.

저는 사업하니까 세금 많이 내요.
    세금 많이 내고 혜택은 별로 없는 상황이니까
    그 돈 내가 받고싶습니다!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.9 2:30 PM (223.38.xxx.98)

김동연도 대권을 향해 나가는군요
    민주당 인물 많아 좋겠어요

• 12. ...
    '24.9.9 2:38 PM (14.52.xxx.217)

김동연 정신좀 차려라

• 13. 전국민
    '24.9.9 2:44 PM (59.6.xxx.211)

다 줘야 되죠.
    세금 내는 사람은 왜 뺍니까?
    김동연 웃기네요.
    지지철회

• 14. ...
    '24.9.9 2:49 PM (152.99.xxx.167)

세금 많이 내는 사람 기분도 좀 생각해야죠
    1년에 몇천씩 내고 국가 정책 혜택은 하나도 못받고 진짜 빈정상합니다.

• 15. 김동연은
    '24.9.9 3:00 PM (211.234.xxx.47)

민주당의 25만원 지원의 의미를 모르는듯.

쓰러져가는 자영업등 경제 활성화에 그 돈이 사용되어 경제가 돌아가길 바라는거지 국민 용돈이 아님.

윤통이 지원하는건 바로 되던데
    문정부때부터 몇몇 기재부 출신들은 왜 민주당 지원엔 번번히 반대하죠?

• 16. ..
    '24.9.9 3:01 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

코나아이와 이재명 관계도 궁금하네요.222

• 17. 김동연을
    '24.9.9 3:03 PM (211.234.xxx.47)

찍을 일은 없을 듯.

( 홍남기2 보는 듯)

• 18. 주관
    '24.9.9 3:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

번인 주관이라곤 없이 그냥 여론에 따라 이리저리,,,,,

찍을 일은 없을 듯.
    ( 홍남기2 보는 듯)2222222222222222222222222

• 19. 웃겨
    '24.9.9 3:25 PM (223.38.xxx.248)

전국민재난지원금도 못받아서 기분 진짜 더러웠는데 세금은 내는 사람만 맨날 내나요..

• 20. 김동연은
    '24.9.9 4:07 PM (59.7.xxx.113)

금투세 찬성하는데 동시에 해결해야하는 조건을 걸었어요. 코미디인건 그 조건은 절대 실행될 수 없는 조건이예요

• 21. 지지합니다
    '24.9.9 4:16 PM (5.182.xxx.124) - 삭제된댓글

차기로 전과4범보다 훨 낫네요

• 22. dd
    '24.9.9 4:42 PM (128.134.xxx.18) - 삭제된댓글

지지한다는 윗댓 이낙연 지지하는 수준이 김동연으로 옮겨갔네 ㅉㅉ
    전해철 묻으니 조중동 좋아할 워딩만 내뱉는 꼬라지 보소
    관료출신은 이래서 안됨 선거운동을 이재명이 얼마나 도와줬는데
    이젠 이재명 밟고 올라서려고 아주 용을 쓰는구나
    친문수박들 나가떨어지는 꼬라지 보고도 저러는건 머리가 나쁘다고 밖에 할말이

• 23. 솔직히
    '24.9.9 8:29 PM (112.170.xxx.100)

이재명보단 나을듯요