82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없음”

세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없음”

지난해 부산엑스포 유치전 당시 김건희 여사가 직접 디자인 기획에 참여했다는 이른바 ‘김건희 키링(열쇠고리)’을 산업통상자원부가 나랏돈 약 700만원을 들여 구입하고 물품관리대장에 등재조차 하지 않은 것으로 파악됐다.

김건희 키링은 지난해 6월19일 윤석열 대통령과 함께 해외 순방길에 오른 김 여사의 손가방에 부착돼 화제가 됐다. 키링에는 ‘BUSAN IS READY(부산은 준비됐다)’라는 문구와 함께 부산을 상징하는 바다 파도 그림이 담겼으며, 김 여사가 제작 및 홍보에 직접 참여한 것으로 알려졌다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

곳곳에서 난리네요. 

https://n.news.naver.com/article/032/0003319833?sid=100

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.9.9 10:26 AM (125.184.xxx.70)

https://n.news.naver.com/article/032/0003319833?sid=100

• 2. ..
    '24.9.9 10:26 AM (223.39.xxx.181)

엉망진창 윤석열정부

• 3. ...
    '24.9.9 10:28 AM (14.51.xxx.138)

대통령 처음이라서 라는 말이 새삼 떠오르네요

• 4. 키링
    '24.9.9 10:28 AM (112.154.xxx.66)

저것도 디자인 베꼈다고 난리 아니였나요?

• 5. .....
    '24.9.9 10:29 AM (175.201.xxx.167)

저거 일본 작가 그림 표절이잖아요

미술계에선 왜 아무도 이의제기 안하죠?

미술에 무지렁이인 제가 봐도
    딱 일본 작가가 그리 바닷가 파도 작품이잖아요

이 정부에서는 분야를 막론하고 아닥인가요?
    민주정부에서 영부인이 일본 작품 표절해서 저따위 행동했다면
    가만두게써요??

• 6. 개판
    '24.9.9 10:29 AM (211.235.xxx.189)

조묭히 자빠져 있기는커녕 수렴청정

• 7. ......
    '24.9.9 10:30 AM (175.201.xxx.167)

색감과 구도조차
    음산하고 을씨년스런 원본 작품과
    흡사합니다.
    미술계 침묵하고 있는거 가소롭네요

• 8. ㅎㅅ
    '24.9.9 10:32 AM (121.157.xxx.38)

김명신이 ceo로 있는 기업이
    대한민국인가보네
    공천맘대로 사업하는 예산 맘대로
    국책고속도로 맘대로 그린벨트고뭐고
    다 맘대로
    법을 몰라도 되나봐요
    다 무죄, 기소권없음

• 9. ...
    '24.9.9 10:33 AM (61.75.xxx.185)

딱 봐도 일본꺼 빼낀 거죠
    윤씨네 김씨네 정권은 투명한 게 없어요

• 10. ...
    '24.9.9 10:37 AM (116.125.xxx.12)

세금 쓰면서 기록도 없으면 이건 불법이잖아
    검찰노냐?

• 11. 전과0범
    '24.9.9 10:38 AM (76.168.xxx.21)

뭔 짓거릴 해도 기소는 커녕 수사도 안받는
    한동훈이 말했던 바로 그 "최고존엄" 김건희.
    이런식으로 전과 0범이었구나.

• 12. 아줌마
    '24.9.9 10:39 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

돈지랄.
    수준 떨어지는 모방제품이 중국산보다 저질인듯.

• 13. 오늘 속보
    '24.9.9 10:39 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

[속보]
    이원석 총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐” -
    이원석 총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐” -

• 14. 오늘 속보
    '24.9.9 10:40 AM (211.234.xxx.129)

[속보]
    이원석 총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐” - https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003967162?sid=100

• 15. 진짜
    '24.9.9 10:41 AM (223.38.xxx.185)

내 세금이 아깝다..

• 16. 용산이전
    '24.9.9 10:41 AM (66.169.xxx.199)

청와대 버리고 용산으로 이전하면서 해먹은 돈도 어마어마하죠.

• 17. oo
    '24.9.9 10:43 AM (112.216.xxx.66)

호쿠사이 카피한거죠? 키링 김건희 자비로 만든건가요? 세금 들어간거면 철저히 자료 남겨야죠. 얼마를 썻고..

• 18. 촌스런 분홍
    '24.9.9 10:44 AM (61.105.xxx.165)

키링이 뭔지 모르겠는데
    몇년전 부산 여행갔을 때
    호텔에서 분홍색 화장품 가방줬어요.
    트렁크 위에 얹는 화장품 케이스 같은 사이즈
    문제의 파도그림 스티커랑
    부산 이즈 레디 뭐 이런저런 자잘한 것도 줌.
    나머지는 호텔에 두고왔고
    분홍색 가방만 들고왔는데
    요즘 보니
    서울 인형 그 분홍색이랑 같더군요.
    그땐 가방색이 뭐 이럼?
    남자들은 못 쓰겠다.했는데...

• 19. 토탈 지출
    '24.9.9 10:46 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

이정부 끝나면
    얼마나 혈세를 썼는지

꼭 조사해서 공개했으면 좋겠습니다

• 20. 토탈 지출
    '24.9.9 10:49 AM (211.234.xxx.15)

이정부 끝나면

용산 이전 및 관저,
    해외순방,
    다른 나라 지원까지
    얼마나 혈세를 썼는지

꼭 조사해서 공개했으면 좋겠습니다

• 21. 검찰아뭐하냐
    '24.9.9 10:50 AM (121.121.xxx.43)

수사해야지 저런건 압색수십번감 아닌가?

• 22. 바람소리2
    '24.9.9 10:53 AM (223.32.xxx.98)

가지가지 하네
    가만히 좀 있어

• 23. 저거하나달려고
    '24.9.9 2:31 PM (211.234.xxx.223)

700만원어치 단체주문함

• 24. ㄱㅂㅅㄴ
    '24.9.9 3:27 PM (210.222.xxx.250)

김혜경이나 정경심이 했으면 당장 기소