82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원은 정치쇼

ㅡㅡ 조회수 : 2,081

의대 증원이 정치쇼인 이유

https://www.youtube.com/watch?v=HbzUCnB1BOY

언제나 피해는 국민의 몫.

정치를 결정하는 것도 국민의 책임.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.9 8:38 AM (114.203.xxx.133)

https://www.youtube.com/watch?v=HbzUCnB1BOY

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.9 8:40 AM (211.234.xxx.201)

공의모 윤석열 정부, 의료민영화 향한 첫걸음 내딛어 - https://m.medigatenews.com/news/3011620894

의개특위, 상급종합병원 종별 가산→기관별 총액 보상 전환…"의료 질 저하와 사보험의 공보험 대체로 이어질 것"

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.9 8:41 AM (211.234.xxx.201)

의료민영화 찬성 논란 장성인 교수, 건보 연구원장 임명 -
    https://m.dailypharm.com/News/314906

• 4. 세계고령화
    '24.9.9 8:41 AM (223.38.xxx.30)

1위국이에요. 노인 병원이용횟수가 평생 이용횟수일만큼 노인들의 병의원 의존도가 높아요. 더구나 늙을수록 병이 복합적.
    지금처럼 요양원에 다 늙은 오갈데 없는 80넘은 의사들에게 내던져지는것도 위험해요.
    당연히 의사 늘려야 해요.

• 5. 고령화님
    '24.9.9 8:44 AM (114.203.xxx.133)

저 유튜브 내용은 의사를 늘리면 안 된다는 내용이
    아닌데요?

• 6. 223.38
    '24.9.9 8:45 AM (116.125.xxx.12)

ㅂㅂ아니에요?
    요양병원에는 의사가 한명이면 되지면
    요양사나 간호사가 더필요해요
    노인인간 증가로 요양사를 법적으로 보호 해주던가
    임금인상을 해주던가?
    요양간호사 수를 늘리던가?
    의사가 노인돌보나요?

• 7. 223.38
    '24.9.9 8:46 AM (211.234.xxx.201)

의료민영화 찬성 논란 교수는 왜 건보 연구원장이 된걸까요?
    윤대통령 대선때부터 함께 했었다던데

• 8. 답답
    '24.9.9 8:48 AM (223.38.xxx.139)

223.38님 말대로 요양원에 의가를 많이 보내면
    요양원 비용이 몇 배로 뛸 텐데 그 생각은 안 하나요?
    그리고 젊은 의사들이 뭐하러 요양원에 갑니까? 그들은 좀더 위급한 환자 진료하고 연구해서 의학을 발전시켜야지.

• 9. 누구더러
    '24.9.9 8:57 AM (223.38.xxx.153)

바보래요.

요양병원에는 의사가 한명이면 되지면
    요양사나 간호사가 더필요해요ㅡㅡ> 실버 인력 전체가 더 필요해요.
    여기에 의사가 제외될 수가 없어요.
    노인 질환은 특히나 복합적이기 때문에 더 젊고 전문적인 의사들이 다뤄야 합니다. 지금처럼 오갈 데 없는 80 넘은 할아버지 의사 한두명 앉혀 놓고 그 많은 노인들을 보게 했으니 고려장이라는 인식이 되었던 거죠.

• 10. 누구더러
    '24.9.9 8:58 AM (223.38.xxx.153)

223.38님 말대로 요양원에 의가를 많이 보내면
    요양원 비용이 몇 배로 뛸 텐데 그 생각은 안 하나요ㅡ>
    그리고 노인이 늘어나면 어느 분야든 노인 관련 분야는 다 비용이 늘어요. 그렇다고 늘려야 곳에 안 늘리면 노인의 삶이 너무 비참합니다.
    그리고 의사를 많이 늘리게 되면 의사에게 주는 돈이 줄어들겠죠. 수요 공급 원리에 의해서요. 그것 때문에 의대 정원을 확대 반대하는거고요.

• 11. ..
    '24.9.9 8:59 AM (106.101.xxx.54)

그 정치쇼를 문재인정권도 했던거네요 ㅎ

• 12.
    '24.9.9 9:00 AM (211.234.xxx.5)

정치쇼..는 문대통령 집값잡겠다..이거 아니였나요.

• 13. 진짜
    '24.9.9 9:00 AM (223.38.xxx.153)

가증서러운게
    이번 정원학대 이슈 터지기 전에 82쿡에 진짜 의사가 전망 좋은 거 맞냐는 글들이 올라올 때마다 꼭 달리는 답글이 뭐였냐면 노인 환자가 늘기 때문에 의사 전망이 좋다는 거였어요. 늙으면 늙을수록 병이 오는 횟수가 많다고요. 심지어 대치동 학원가에서도 의대 설명회 할 때 그 이야기를 꼭 한다면서요.
    지들이 다 아는 거 국민들은 모를까요. 정치 일하는 사람들은 모를까요.
    이 정권이 참 맘에 드는 건 없지만 정확하게 그 부분을 정조준한 거는 잘했다고 봐요.

• 14. 의사들
    '24.9.9 9:04 AM (125.128.xxx.139)

의사들과 정권 반대편에서는 저렇게 떠들겠죠
    알아서 판단할께요
    그때는 맞고 지금은 틀리다? 웃겨요 진짜

• 15. ㅡㅡ
    '24.9.9 9:08 AM (114.203.xxx.133)

노인 삶이 의사 수가 적어서 비참하다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    건보료 내 줄 젊은이가 없어 고민인 상황에
    노인들의 그 요양비용은 젊은이들이 내는 건보료로 지탱해야 하는데 대체 노인들의 이기심은 끝이 없네요.

건보료 그렇게 올렸다가는 어느 정권이든 다 망해요
    결국 돈 있는 노인들은 보험 없이 아주 비싼 요양원으로 가서 살고
    이쪽도 이렇게 민영화되겠죠. 돈이나 많이 벌어놔야겠어요

• 16. 106.101
    '24.9.9 9:09 AM (211.234.xxx.35)

교육부 장관 이주호 “6개월만 버티면 우리가 이긴다”…
    교육부 장관 이주호 “6개월만 버티면 우리가 이긴다”…
    https://n.news.naver.com/article/020/0003584862?sid=110

• 17. 도대체
    '24.9.9 11:11 AM (207.194.xxx.84)

앵무새도 아니고 누가 도대체 누가 의사증원에 반대하나요?
    문제는 천공이 주장하는 2000명을 아무 준비없이, 아무 근거없이, 아무 공론없이, 아무 명분 없이, 아무 대화없이, 밀어부치는 현정부를 비판하는 거잖아요.

윤석렬같은 모지리보다 못해서 이전 정부가 의사증원 못한게 아니라 이런 사태가 나서 국민들 목숨이 위험해 질까봐 포기 한 건데 이런 ㄷㅅ같은 정부 만들고 전 정부 어쩌구 하는 인간들 참 뻔뻔해요