82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예종 과별로 자세한 입시 요강 볼 수 있는 곳

한예종 조회수 : 516

올해 수험생은 아닌데 미리 알아보고 싶어서요. 

과별로 다르겠지만 한예종 입시 과정이 다른 학교보다 많이 복잡힌 것 같았어요. 좀 자세히 알아보고 준비하든 포기하든 해야 할 것 같은데 학원 선생님도 그쪽은 경험이 적으신지 잘 모르시더라구요. 

미술 쪽 진학 생각하는데

시기별로 어떤 내용으로 실기나 내신 반영을 하는지

지금까지의 합격선은 어느정도인지

한예종 입시에 대해 구체적으로 보려면 어디에 알아봐야 할까요?

학교 홈페이지에는 이정도까지는 안 나오는 것 같더군요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '24.9.9 8:45 AM (182.212.xxx.153)

한예종 미술 입시 쳐보면 학원들에서 많이 올려요. 미술학원이 제일 정확한데 다니기 전이면 유튜브 만한 게 없죠.

• 2. 정보
    '24.9.9 9:16 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

한예종 입힉처 입시요강부터 시작해서
    인터넷 여기저기 뒤져서 입시정보를 끌어모아
    필요한 정보의 교집합을 스스로 찾아야 해요
    입시힉원도 입시전문가도 내아이에게 딱 맞춤안내는 한계가 있는것 같아요
    한예종은 국립예술대라 등록금도 저렴하고
    교수진 훌륭하고 독특하고 자유로운 학풍 등
    요즘처럼 문화 예술의 중요성이 대두되는 시대에
    장점이 참 많은 학교 같아요
    그런데 캠퍼스는 다소 열악해서 기대하면 안되구요
    갈수록 실기 뿐만 아니라 공부도 잘해야 해졸만하게끔
    내신비중도 높아지고 있고
    입시과정이 길고 단순하지가 않아 힘들긴해도
    붙기만 하면 정말 좋죠
    재주 있고 똑똑하고 매력적인 친구들을
    신기하게도 쏙쏙 잘 뽑아가더라구요
    응원드려요^^

• 3. 입시
    '24.9.9 9:18 AM (223.38.xxx.163)

한예종 입힉처 입시요강부터 시작해서
    인터넷 여기저기 뒤져서 입시정보를 끌어모아
    필요한 정보의 교집합을 스스로 찾아야 해요
    입시힉원도 입시전문가도 내아이에게 딱 맞춤안내는 한계가 있는것 같아요
    한예종은 국립예술대라 등록금도 저렴하고
    교수진 훌륭하고 독특하고 자유로운 학풍 등
    요즘처럼 문화 예술의 중요성이 대두되는 시대에
    장점이 참 많은 학교 같아요
    그런데 캠퍼스는 다소 열악해서 기대하면 안되구요
    갈수록 실기 뿐만 아니라 공부도 잘해야 해볼만하게끔
    내신비중도 높아지고 있고
    입시과정이 길고 단순하지가 않아 힘들긴해도
    붙기만 하면 정말 좋죠
    재주 있고 똑똑하고 매력적인 친구들을
    신기하게도 쏙쏙 잘 뽑아가더라구요
    응원드려요^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:23 AM (180.229.xxx.151)

저희 아이는 미술은 아니고 영화과인데 한예종 전문 학원들이 있어요.
    다른 학교도 준비하지만 한예종을 위주로 하는 곳들이요.
    저희 아이는 한예종 전문 학원에 계시다 나온 선생님께 과외하고 합격했어요.
    합격자 자소서, 답안지, 면접 복기한 내용 등등 데이터베이스를 아주 많이 갖고 계시더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:43 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

2010년쯤 입학한 자녀 있는데
    타학교와 다른건 실기시험이 2회 ,면접 .서류
    그정도기억나네요 한국 음악쪽이여서 미술쪽은 정확히
    모르나 실기시험이 아마 2회 일거예요
    실기실력이 아주 월등해야 유리할거예요
    그땐(2010) 성적은 크게 신경쓰지 않았으나
    입학후부터 성적도 신경쓰더니
    지금까지 공부(박사) 와 일을 병행하네요

• 6. 예종맘
    '24.9.9 12:54 PM (118.221.xxx.12)

아이 예종다닙니다.
    예고출신이긴 했지만 이대/국민대랑 시험 스타일이 전혀 달라서 다르게 접근하시는 게 좋아요.
    예종전문 입시학원이 있긴 한데.. 꼭 그런 학원 다닐필요는 없지만 철학/미학 공부를 하는게 좋아요.저희 애는 을 가지고 공부했던 걸로 기억해요.
    실기는 2차례 보고 내신들어갔던 거 같고, 실기문제가 상당히 난해합니다. ㅜㅜ 인터뷰가 심도있습니다.

• 7. 예종맘
    '24.9.9 12:57 PM (118.221.xxx.12)

윗글- 저희 애는 을 가지고 공부했습니다. - 왜 지워졌지?

• 8.
    '24.9.9 3:50 PM (211.214.xxx.51)

예종맘님 괄호같은거 치면 안 보이더라구요