82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀티가 안되는 사람

멀티가 되냐 안되냐는 지능과 연관이 있다는데

뭐 하나에 꽂히면 다른건 안보이고 그 일에만 빠지는 사람

한가지에 집착하는 사람

정말 지능이 낮아서 그런걸까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.9 6:20 AM (106.101.xxx.62)

그런가요?
    멀티를 많이 자주하는사람이 치매에 잘걸린다는 얘기는 있던데
    보통 집중력이 뛰어난 사람들 박사님 캐릭터 아닌가요?

• 2. 지능
    '24.9.9 6:25 AM (220.122.xxx.137)

제 주변 한 가지에 몰입 집중하는 사람들 다들 성공한 직업 가졌어요. 성적 우수하고요.
    오히려 이상적인거 아닌가요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.9 6:31 AM (118.235.xxx.107)

멀티 안 되는 게 정상인 거고 우리 사회가 멀티를 비정상적으로 요구하죠..

• 4.
    '24.9.9 6:39 AM (114.201.xxx.29)

좋게 말하면 집중력이 높은거죠.

• 5.
    '24.9.9 6:40 AM (121.168.xxx.239)

예전엔 멀티가 됐는데
    나이 먹으니 멀티가 힘들어요.

• 6. ..
    '24.9.9 6:41 AM (114.200.xxx.129)

그냥 생각해봐도 집중력이 높은거지... 어떻게 지능이 낮겠어요.????
    집중력이 높으면 그일에 파묻혀서 일했을테고 그럼 자기직종에서 성공할 확률이 높았겠죠 ..

• 7. ..........
    '24.9.9 6:47 AM (59.13.xxx.51)

저 머리 좋은데요( 아이큐가 높다는 말)
    유난히 멀티가 잘 안되요.
    좋아하는 일하면서 나름 인정 받으며 살았구요.
    멀티가 좀 되면 좋겠네요.
    여러가지를 다 훌륭하게 할 정도로.

• 8.
    '24.9.9 6:51 AM (74.75.xxx.126)

별명이 멀티의 여왕이었어요. 오죽하면 제가 좋아하는 속담은, 노는 입에 염불한다,예요. 집에서 드라마 보고 있어도 손으로는 콩나물이라도 다듬고 다리로는 스쿼트도 하고요. 그런데 나이가 드니까 하루에 한 두 가지 일 하고 나면 힘들어서 일단 좀 누워야 되더라고요. 덜 움직이니까 살찌고 몸도 무거워지고 더 안 움직이게 되고요. 처음엔 조기 치매가 오는 걸까 왜 멀티가 안 되는 거지 검사도 받았는데 그게 아니라 갱년기에 건강 삐걱거리고 체력이 저하되어서 그러는 것 같아요. 그래서 제 결론은 멀티태스킹은 체력이다. 할 수 있으면 젊었을 때 많이들 해라, 입니다.

• 9.
    '24.9.9 6:59 AM (118.235.xxx.161)

멀티천재인데 머리는 돌땡이에요.

• 10.
    '24.9.9 6:59 AM (210.205.xxx.40)

재주가 많으면 가난하게산다 라는 말을
    듣고자란 세대라서요

• 11. ..
    '24.9.9 7:28 AM (175.114.xxx.123)

멀티랑 지능은 상관없어요
    멀티는 좌뇌 우뇌 연결 통로가 넓은 경우라 하더군요

• 12. 원래
    '24.9.9 7:40 AM (106.101.xxx.213)

뇌는 멀티가 안 되고요.
    빠른 스위치가 멀티하는 것처럼 보이는거.

• 13. ..
    '24.9.9 7:44 AM (211.234.xxx.140)

TV보며 콩나물 다듬고 스쿼트한다는 걸 멀티라고 하나요?
    ㅠㅠ

• 14.
    '24.9.9 8:09 AM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

저 아이큐 143...자랑 아님ㅠ
    저는 완죤 멀티천재예요.
    동시다발로 뭐든 잘해요.
    그것도 완벽하게...
    그걸로 인한 스트레스도 별로인 것 같고.
    근데
    돈 버는 기술은 없어요.
    돈 벌기 위한 도전이 너무나 두려워서리..

• 15. jdut
    '24.9.9 8:28 AM (182.211.xxx.191)

저도 아이큐 143...저도 자랑아닙니다ㅠㅠ
    전 멀티못해요.
    젊을때 쨍했을때는 좀 했을랑가
    지금은 한가지 일 완성해야 다음일 합니다
    그 한가지 일할때 말거면 헷갈려요 ㅠㅠ
    머리굴리는거 완전 싫어함요.
    애낳느라 수술을 두번해서 그렇다고 우기고 있어요ㅎ
    그런데 나이드니 머리굴리기 정말 싫네요
    걍 편하게 설렁설렁 살고싶네요

• 16. ....
    '24.9.9 8:39 AM (118.235.xxx.204)

저도 지능 높게 나오는게 멀티 못하고 안해요
    마음 수행 중에 한번에 하나만 하는 것도 있어요
    몰입, 그 순간 그 일에 의식이 흐르게 하는 것
    하다못해 빗자루질 설거지하나도
    그 순간에 집중해서 전심을 다해서 하는 건
    분명 좋은 일이예요
    하나도 얼 빠져서 하면 문제지만

• 17. ...
    '24.9.9 8:49 AM (122.40.xxx.155)

전 멀티 좋아해요. 특히 공부할때..수학책, 영어책 동시에 펴놓고 수학 안풀릴때 바로 영어단어 외우다가 다시 수학보면 안풀리던 그 문제가 신기하게도 풀려요. 한과목 주구장창 붙잡고 있으면 시간만 흐르고 능률이 안오르는데 쫙 펼쳐놓고 이거했다 저거했다하니 시간당 능률 최고!!

• 18. 저도
    '24.9.9 8:50 AM (110.70.xxx.96)

지능검사 127나오는 돌머리는 아닌데 멀티가 안돼요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.9.9 9:16 AM (182.212.xxx.174) - 삭제된댓글

122님 신기하네요 ^^
    다들 말리는 공부법 아닌가요?

• 20. 저도
    '24.9.9 9:18 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

당시 지방인데 당시 시에서 두번째로
    머리 좋다고 다시 테스트 했는데 그 때 IQ 144였어요

저 멀티 안 됩니다. 집중하면 옆에서 뭐라해도
    안 들림. 지능과 상관 없은듯

• 21. 저도
    '24.9.9 9:20 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

당시 지방인데 당시 시에서 두번째로
    머리 좋다고 다시 테스트 했는데 그 때 IQ 144였어요

아 그리고 멘사출신 친구도 있는데
    그 친구도 멀티 안되는데 집중력이 넘사벽

• 22. 멀티 X
    '24.9.9 9:21 AM (110.92.xxx.60)

당시 지방인데 시에서 두번째로

아 그리고 멘사출신 친구도 있는데
    그 친구도 멀티 안되는데 집중력이 넘사벽

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.9.9 9:30 AM (182.215.xxx.32)

지능은 그냥 전체적인 수준을 말하는거고
    멀티가 되고 안되고는 그 뇌의 특성인거죠..

• 24. 꼭그런진 않데요
    '24.9.9 10:29 AM (211.218.xxx.194)

멀티를 해서 될일이 있고,
    멀티를 해서 안될일이 있는거죠.
    tv 보면서 애빨래 개키고..청소하고 이런거는 기계적으로 할수있는지 몰라도
    해도그만 안해도 그만인 일이면 몰라도...

시험공부하면서 음악듣고 이런건 하지마라 하더군요.
    둘다 효과가 반감된다고.