82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요.

.. 조회수 : 1,591

20대 아이가 그래서 

추워지기 전

미리 좀 데리고 가보려고요. 

어릴 때부터 정관장 홍삼 

여러 번 먹었는데도 그러네요. 

한의원을 가야하나 망설이고 있어요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.9 3:56 AM (183.102.xxx.152)

운동 시키세요.
    꼭 살빼는게 목적은 아니거든요.

• 2. ...
    '24.9.9 4:37 AM (58.143.xxx.119)

한의원 좋아요. 특히 여자는 더 좋습니다. 손발찬것 배 따뜻하게하는 한약 먹으면 순환 잘되고 장도 건강해지고 좋아져요

• 3. 운동은
    '24.9.9 6:16 AM (125.178.xxx.170)

런닝머신만 하고 있고요.
    그것도 억지로 하네요.

정말 한의원에 한번 가볼까요.
    애가 한약은 너무 싫다고 해서
    그동안 안 갔거든요.

• 4. ...
    '24.9.9 7:40 AM (58.143.xxx.196)

집에서 실내자전거 타면 손발이 겨울에 따스해지는데
    다시있다보면 차가워는 지지만
    손가락 끝이 뻘겋게 염증처럼 나서 병원가니 동창이래요
    그래도 운동해서 인지 요즘은 안그래요

• 5. ca
    '24.9.9 8:19 AM (211.235.xxx.17)

저도 20-30대 때는 손발 시려서 엄청 고생했어요. 그런데 아이 낳고 없어졌네요 ㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '24.9.9 9:15 AM (222.116.xxx.229)

저는 내과에서 혈액순환제 처방받고 계속 먹고있어요
    엄청 좋아졌어요

• 7. ....
    '24.9.9 9:50 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님 혈액순환제 어떤건지 부탁드립니다
    정보가 절실해서요

• 8. ..
    '24.9.9 12:25 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

일단 한의원 가보세요
    제가 몸이 차가운데 걷기 많이 하고 따뜻하게 만든다는 음식 먹어도 소용 없더라구요
    중강도 이상의 운동 아주 자주 해야해요

• 9. ..
    '24.9.9 12:34 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 몸이 차가운데 걷기 많이 하고 따뜻하게 만든다는 음식 먹어도 초반만 괜찮고 별 소용 없더라구요
    몸을 계속 괴롭혀야 하는데
    바쁜 나이에 그러기 힘드니 한의원 도움 받으세요

• 10. ..
    '24.9.9 12:40 PM (223.38.xxx.114)

제가 몸이 차가운데 평생걷기 많이 했고 먹는 거도 나름 신경 쓰는데 안 낫더군요
    따뜻하게 만든다는 음식 먹으면 초반만 괜찮고 별 소용 없구요

보니까

몸을 계속 괴롭혀야 하죠
    아니면 적어도 하루에 한번은 땀이 날 정도로 운동해러
    혈액이 한바퀴 돌게 해야해요
    바쁜 나이에 그러기 힘드니 한의원 도움 받으세요

• 11. ...
    '24.9.9 1:51 PM (221.151.xxx.109)

요가하니 혈액순환 잘 되서 좋아지던데요

• 12. 네~
    '24.9.9 2:32 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사합니다.