82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민b나 코로나 후유증으로 알러지 생길 수 있을까요.

.. 조회수 : 1,223

20대 초 딸아이가 

7월 26일부터 원래 먹던 일반적인 비타민 b에서 
아래 비타민b 고효능 제품을 먹었거든요. 

Lake Avenue Nutrition, 고효능 비타민B 복합체, 베지 캡슐

그런데 8월 23일 
밤에 갑자기 미간, 팔꿈치, 무릎, 발목이 뻘개졌고 
러지텍 하나 먹고 1시간도 안 돼 괜찮아 졌고요. 

8월 24일 
또 똑같은 증상 생겨서 러지텍 하나 먹은 후 
병원 가서 약 지어 먹었는데요. 너무 급속하게 그런 증상 나와 겁나서요. 
또 바로 괜찮아졌고요.  근데 3일치 지어서 2번만 먹었다네요. 

9월 2일 
새벽2시에 샤워하다가 똑같은 증상인데 조금 약했다 하고요. 
또 러지텍 먹고 좋아졌대요. 

9월 8일 오늘 또 
갑자기 또 미간, 팔꿈치, 무릎, 발목이 빨개졌어요. 
지금 병원서 지은 약 먹었고요. 

혹시나 일반적인 비타민b 먹다가 고효능으로 바꿀 때  
이럴 수도 있나요. 
영양제 냄새가 너무 심해서 먹을 때마다 궁시렁 거리더니 
혹 그것 때문 아니냐 하길래 궁금해서요. 

그리고, 8월 초 코로나 걸려서 1주일 정도 앓았는데 
또 그 후유증으로 이럴 수도 있을까요. 

의사샘, 약사샘이나, 경험 있는 분들 계시면
답변 좀 부탁드려요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약먹고
    '24.9.8 10:27 PM (70.106.xxx.95)

그 비타민 먹고 한두시간 이내에 반응이 오는거면
    고용량 부작용인거에요

• 2. 몸이 거부하는데
    '24.9.8 10:31 PM (122.46.xxx.124)

왜 계속 먹고 있나요?
    냄새 심하다는 건 몸에서 안 받는 건데요.

• 3. 그렇군요.
    '24.9.8 10:38 PM (125.178.xxx.170)

저랑 딸아이랑 입병이 하도 많이 나서
    고효능으로 바꿔 사봤거든요.

저는 먹어도 괜찮은데 애한테는 안받나 봐요.
    당장 끊어야겠네요.

하긴, 저도 오래 전 마그네슘 때문에
    설사한 적 있는데 다른 사람은 멀쩡한 것 보니
    정말 그런가 봐요.

• 4. 특히
    '24.9.8 10:40 PM (70.106.xxx.95)

비타민 비 홍조증세가 있어요
    얼굴이나 몸이 붉어지는건데 너무 고용량이라는 거죠

• 5. 바람소리2
    '24.9.9 2:54 AM (114.204.xxx.203)

가려워서 약국에 물어보니 간혹 그럴수 있대요
    먹지 마세요

• 6. 비타민
    '24.9.9 1:10 PM (112.154.xxx.218)

b3 나이아신 때문인 거 같네요 홍조 생기거든요
    나이아신아마이드로 된 거 먹으면 괜찮아요
    비타민b군은 간이 해독할 때 꼭 있어야 하는 영양소이기
    때문에 드셔야 해요