82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시궁금증..학추

입시초보 조회수 : 1,478

수시입시 

학교장 추천은 다 교과인거죠? 

교과는 생기부 안보는거구요? 

그냥 내신으로 간다 생각하면 되는건가요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넹????
    '24.9.8 8:41 PM (211.109.xxx.157)

입시요강을 잘 살펴보세요
    저희 애들 카의학추 연의학추 붙었었는데 생기부 엄청 충요했어요

• 2. dd
    '24.9.8 8:44 PM (223.38.xxx.217)

서울대 학추인 지균은 학종이예요~
    학교마다 달라요.

• 3. .....
    '24.9.8 8:45 PM (118.235.xxx.117)

상위권 대학들은 생기부 보는곳이 더 많아요.

• 4.
    '24.9.8 8:45 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

수시는 교과든 학종이든 100% 성적순은 없어요. 생기부도 봐요.
    교과중 학추는 수능 최저가 있는 경우가 많아요.
    교과라도 최저가 없는 경우도 간혹 있긴 하죠.

• 5. 대부분
    '24.9.8 8:46 PM (211.211.xxx.168)

우선 내신등급으로 정원의 몇배수 뽑은 후 2차는 면접과 생기부 아닌가요?

순수 교과는 없어요.
    그럴려면 왜 학추를 하겠어요?

• 6. 한양대도
    '24.9.8 8:53 PM (210.100.xxx.239)

추천형 학종이 있긴 있어요
    순수교과가 왜 없어요
    학추는 학교에서 추천하는 거지
    대학에서 추천하는 게 아니예요
    교과전형 중에 순수 내신만으로 등수정해 뽑는 교과가 있고
    정성평가가 약간 들어가는 교과도 있어요.

• 7. 대부분
    '24.9.8 8:56 PM (211.211.xxx.168)

윗님, 제 말은 수시에 순수교과가 없다는게 아니고 학추에 순수교과가 없다는 겁니다.

• 8.
    '24.9.8 8:57 PM (184.146.xxx.244)

학추 최저는 많이수월한편

• 9. 학추는
    '24.9.8 9:00 PM (210.100.xxx.239)

고등학교마다 규정이 다 달라요
    칼같이 성적순인 등수대로 그냥 주는 학교
    세특 봉사 출결 임원 등의 비교과도 점수도 넣어 환산하는 학교
    모의고사 성적까지 반영해서 전교1등도 떨어질 수 있는 학교
    교장이나 윗사람 의견이 들어가 소송까지 가기도하는 학교
    다 다른데
    그걸 원글이 물은건 아닌듯요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.8 10:00 PM (58.122.xxx.186)

상위권 10개 대학중 생기부 전혀 반영 안하는 교과 100프로 학추는 연대 하나에요. 연대는 내신계산이 복잡해서 흔히 우리가 말하는 평균내신이 아니고 z점수 활용합니다.

• 11. ……
    '24.9.8 11:13 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

친절하신 82님들 감사합니다~

• 12. 바람소리2
    '24.9.9 4:10 AM (114.204.xxx.203)

전형이 따로 아닌가요