82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

03년생 입대

ㅇㅇ 조회수 : 1,559

아들 군대 현역으로 나온 분들

03년생 아직도 군대 안간 아드님 있나요?

안갔다면 왜 안가고 있나요?

저희 아들 재수해서 학교 늦게 들어가고 지원병 떨어져서 아직 못가고있는데 대부분 다 가있는거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 02년생 아들
    '24.9.8 7:29 PM (61.39.xxx.34)

올초갔는데 지금 04년생이 제일많고 03도 많대요.
    걱정하지마세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.8 7:29 PM (1.233.xxx.156)

저희 조카..
    아직 안갔어요.
    이번에 공군 지원해서 9월 6일에 면접 봤어요.
    11월 즈음에 입대하지 않을까 싶어요.

• 3. 군대
    '24.9.8 7:49 PM (39.122.xxx.3)

겨울 입대는 겨울 두번 군대에서 지내야 하고 복학 시기때문에 지원율이 떨어진다고 하니 입대하려면 빨리 지원하세요
    04년생 아들 군대있는데 03년 후임들어왔대요
    군대는 빨리다녀오는게 좋아요
    내년초엔 경쟁률 또 높아질겁니다

• 4. 아들
    '24.9.8 7:51 PM (180.226.xxx.12)

03년생 작년에 들어갔어요.대부분 친구들이 작년에 많이 갔어요.

• 5. ,,,,
    '24.9.8 8:20 PM (14.47.xxx.179)

02년생 아들 올봄에 갔어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.8 8:28 PM (218.48.xxx.188)

군대는 무조건 빨리 가는게 좋다던데..
    내년 봄에 가도 안늦을까요? 봄은 경쟁률도 높다던데

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.8 8:53 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

03년생 작년 6월초 입대 올해12월초 제대해요
    계절,고정된훈련,복학시기등등
    좀 유리하게 편하게? 제대하는거 같아요

• 8. ..
    '24.9.8 9:32 PM (58.121.xxx.201)

안갔어요
    가고 싶을때 가겠다고 하네요

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.8 9:53 PM (121.173.xxx.24)

04년생 재수하고 올해1학년, 내년 3월에 가겠다네요.
    연말쯤 신청할건가봐요.

• 10. 가을
    '24.9.8 10:05 PM (39.118.xxx.245)

01년생 올 3월 공군갔어요. 동갑도 꽤 있고 형도 있고 초등교사 하다가 온 사람들이 엄청 많다고 했어요. 공군이라 그럴수도 있어요

• 11. 나는나
    '24.9.8 10:25 PM (39.118.xxx.220)

04년생 입영시청했어요. 내년 2월 입대해요.

• 12. ..
    '24.9.8 11:23 PM (1.225.xxx.95)

저희애도 03년생 재수하고 2학년 1학기까진 다니고 싶다해서 7월 공군지원했다가 높아진 커트라인에 탈락하고 8월 육군 모집병으로 경쟁률 안 높은곳으로 지원해서 들어갔어요. 모집 떨어지면 징집으로 갈려고 미리 신청도 했었구요. 지금 같은 분대에 저희애가 나이가 젤 많다네요. 군대는 적당할때 빨리 다녀오는게 좋은것 같아요