82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석연휴에 강진, 해남, 완도여행 숙소 미리 정해야 하나요?

여행 조회수 : 1,053

발따라 길따라 백만년만에 남도여행을 해보려 하는데요.

지인이 숙소를 미리 정하지 않고 가면 낭패 볼 수 있다, 남도여도 차가 많이 막힌다고 해서요.

남도 쪽은 한번도 가본 적이 없어요. 저는  얽매이지 않고 자유롭게 여행을 하고 싶어서 숙소는 그냥 밤 늦게 들어가서 잠만 자고 나올 거라 저렴한 모텔도 괜찮아요.

미리 예약을 하지 않기로서니 그 흔한 모텔도 없을까 싶은데, 그 쪽은 모텔도 흔치 않다고 하네요.

정말 그런가요?

무모한 계획이면 다시 고려를 하려구요.

현지분들이 알려주시면 더욱 감사하겠습니다 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.8 7:00 PM (93.152.xxx.40)

날짜 잘 맞춰가셔야 할듯
    친가외가가 그쪽인데 평상시엔 한가하던 그쪽 명절떈 엄청 밀리는 구간이 있죠
    명절 당일날 오전엔 특히나

• 2. 꼭 예약하고
    '24.9.8 7:12 PM (118.235.xxx.170)

깨끗하고 편하고 시설 좋은 곳으로 가세요
    잠은 너무 소중하고 룸에서 침구에서 욕실이 깨끗한거 정말
    중요해요

• 3. 저 지난
    '24.9.8 7:30 PM (180.71.xxx.43)

8월 광복절 직전에
    갑자기 일찍 퇴근하게 되어
    그 길로 강원도로 휴가를 갔는데
    숙박 앱에 방이 남아 있더라고요.
    저녁 6시에 당일 남은 방 중에 평이 좋고 싼 곳으로 정해서
    자고 왔는데 괜찮았어요.
    12만원에 3인 1박이고
    침구 깨끗, 물 잘 나오고, 에어컨 가동되니
    불편한 게 없더라고요.
    안 그랬음 성수기라 숙박비만 엄청 나왔을텐데.

• 4. 강진댁
    '24.9.8 8:00 PM (121.161.xxx.51)

지금 강진 살고있어요. 강진읍에 원호텔이라고 신축 깨끗한
    호텔이 있는데 방이 있을까 모르겠네요. 아니면 성전면
    달빛한옥 펜션(아침 제공) 알아보세요. 괜찮아요. 해남, 완도는
    모르겠네요.

• 5. 강진댁
    '24.9.8 8:00 PM (121.161.xxx.51)

차는 읍내 주차난은 좀 있지만 전혀 안막히니 걱정 전혀 필요
    없답니다.

• 6. 강진댁님
    '24.9.9 12:20 PM (61.98.xxx.72)

정보 너무 감사하구요
    기왕이면 맛집도 추천해주세요~^^

• 7. 강진댁
    '24.9.11 2:58 PM (183.105.xxx.144)

제 댓글 읽으실지 모르지만 강진을 사랑하는 군민으로서
    ^^~
    한정식은 다강, 청자골 두 곳 다 예약 필수에요.
    병영성 슬쩍 보시고 병영연탄불고기집 가시면 좋구요.
    마량쪽 횟집들 가셔서 깨끗해 보이는곳 가시면 돼요.
    오리고기나 백숙 좋아하시면 석문정 검색하셔서 가보세요.