82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 내려치기 하는 직원..

어떻게 응대해야할까요..

1년가까이 됐는데 급여랑 회사통근거리가 좋아다녀요.

경리여직원이.. 가끔 속을 뒤집어 놓는 말을 해요 .제.신상이나 가족 내려치기..

( 여기서는 회사에선 일만 하라고 개인적인 이야기하지 말라고 했는데 직원이 3명이 머리 맞대고 일을하기 때문에 그렇게 안 할 수가 없어요..그리고 8시간동안  입꾹다물수도 없고)

그 여직원이 20년 넘게 일을 했기 때문에 텃세도 있어서 제가 그동안은 그냥 참아 왔는데요.. 이제는 선 넘는다 싶음 뭔가 따끔하게 말을 해줘야 할 것 같아요..

대화를 어떻게 해야 할까요? 무례하게 나올 때

친구들은 그 직원이 나를 질투하는 거라고 하네요. 스펙이나 경제 상황 가족 다 좀 어려운 집이긴 해요. 정말 평소에 말하는 거 하며 단어들이 몰상식하기가..

직장내.괴롭힘에 가깝다고 해야할지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄햇살
    '24.9.8 4:57 PM (175.120.xxx.151)

제 상황이랑 비슷해요.
    심지어 제가 7살 많고 경력도 많아요.
    전 무시할꺼고. 투명인간 취급할꺼에요.
    대놓고 뭐라 말 안하다가. 선을 넘으면 무표정으로 쳐다볼꺼에요

• 2. 000
    '24.9.8 5:00 PM (124.49.xxx.188)

저도 제가 나이가 많고 직급도 위에요. 여태 늦게 들어와새로 적응하느라 성격 유한 척 하느라고 웃어넘겼는데 어. 이제는 그렇게 하지 말아야 되겠어요..가만히 잇으니 가마니로 알아서요. ㅡㅡ 특히 가족에 대해서 함부로 말하는 거는 따끔하게 말해야 할 것 같아요

• 3. ...
    '24.9.8 5:15 PM (115.21.xxx.164)

내려치기 하는 인간들 저질이고 질투 맞아요 보통 시모가 젊은 며느리에게 그러죠. 학벌, 직업, 외모 다 질투 됩니다.

• 4. 그래
    '24.9.8 5:19 PM (58.29.xxx.96)

내가 얼마나 부럽겄노
    자꾸가봐야 니맘에 나의 존재가 낙인처럼찍힐텐데
    그래 자주까주라 하겠어요.

• 5.
    '24.9.8 5:24 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

내려치기의 근본을 보면 백퍼 시기 질투에요.
    이런 사람은 남에 자식도 내려치기 하고 돌아다니더군요.
    이럴땐 확실한 직급과 능력의 격차를 보여주던가
    아니면 쌩트집을 잡고 한술 더 치사하게 내려치기하면서
    개싸움을 하는 방법이 있는데 효과는 후자가 더 좋아요.

• 6. ...
    '24.9.8 5:25 PM (61.75.xxx.185)

질투 ,열등감인데 원글님이 착해 보이나 봅니다.
    왜 나에 대해 안 좋게 말하느냐
    저번에도 그랬고 이번에도 그러고
    기분이 나쁘다. 내가 너에 대해 그러면 좋겠냐
    직구를 날리세요.
    착한 줄 알면 계속 그럴 거에요.

• 7. ..
    '24.9.8 5:35 PM (175.121.xxx.114)

기분나쁜 말을 똑같이 다시 물어보세요
    제가 어떻다고요? 질문을.다시 보내는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.8 5:46 PM (112.160.xxx.61)

뭐라고요?/ 말을 함부로 하시네/ 근데 원래 말을 그렇게 하세요?
    그런 얘기는 실례 아닌가 등등
    면전에다 대고 집어줘야 해요