82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군의관징계협의.의료사고시 2000만원배상

또? 조회수 : 1,642

https://naver.me/xMjnZdKR

군의관 응급실불응 징계

의료사고시 2000만원 병원이 배상

2000에 꽂힌 정부? 우연히?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '24.9.8 4:48 PM (14.5.xxx.71)

https://naver.me/xMjnZdKR

• 2. ㄱㅂㄴㅅ
    '24.9.8 4:50 PM (118.235.xxx.98)

이천 .,...공

• 3.
    '24.9.8 4:51 PM (211.211.xxx.168)

2000 ㅋㅋ

• 4.
    '24.9.8 4:51 PM (221.163.xxx.189)

또 2000
    이건 주술정권 맞구먼

• 5. 이천
    '24.9.8 4:51 PM (223.38.xxx.136)

이천 이천 ...걍 천공 이름을 바꿔
    이천공으로

• 6. 실소가
    '24.9.8 4:52 PM (61.101.xxx.163)

또 2천..
    미친...에휴

• 7. 더 웃긴
    '24.9.8 4:53 PM (76.168.xxx.21)

정부, 복귀한 전공의 수련공백 줄여준다…3개월 면제

정부가 지난 2월 의대 증원 정책에 반발해 수련병원을 떠났다가 돌아온 전공의들의 수련 공백 일부를 없애주기로 했다. 전공의들의 진급과 전문의 자격취득에 차질이 없도록 하겠다는 취지로 마련한 특례다.
    https://m.khan.co.kr/national/health-welfare/article/202409081523001#:~:text=%...

아니..수련기간이 왜 필요한지 그 기본조차 모르나봄..이 무능하고 사악한 윤석열 정부것들은.

• 8.
    '24.9.8 4:54 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

"건당 2억원까지 보상이 가능한 단체보험에 가입돼 있고, 군의관의 과실로 의료사고가 발생하면 해당 병원이 자기부담금 2000만원을 부담하게 된다."

자동차보험 할증기준 200만원이고 보험처리하면 20만원 자기 부담금 있잖아요. 그런 개념 아닌가요?

이미 병원에서 의료사고 대비 보험도 가입해놨는데 의료사고 핑계로 병원에서 나간다니 징계하는 거고

• 9. 실소가
    '24.9.8 4:59 PM (61.101.xxx.163)

복지부 저것들은 의료의 기본 체계도 다 무시하고있어요.
    최소한의 수련기간은 왜 둔거예요.
    저렇게 맘대로 줄이고 늘이고 봐주고 다 하는데 25 입시는 못바꾼대 ㅎㅎㅎ
    지들 맘대로 다 하는것들이..

• 10. 돈은
    '24.9.8 5:01 PM (124.54.xxx.37)

그렇다치고 소송걸려 징역 금고 뭐 이딴거나오는것도 다 상관없는걸로 해주는거죠? 근데 군의

• 11. Oo
    '24.9.8 5:16 PM (121.133.xxx.61)

손에 왕 자쓰고 나왔을 때 걸렀어야했어요 ㅠㅠ

• 12. 대체
    '24.9.8 5:21 PM (58.230.xxx.235)

무슨 기준으로 2000 이래는거니? 근거좀 알자.

• 13. 돈을
    '24.9.8 5:32 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

군의관한테 내라는게 아니고요, 의료사고 나더라도 병원이 보험 들어놨다고요.

• 14. 그리고
    '24.9.8 5:34 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

의대증원을 막을 카드가 많아요. 의대생들이 전부 현역으로 군대가버리면 공보의 군의관 공급 없어서 난리나요.

• 15. ..
    '24.9.8 5:35 PM (1.233.xxx.223)

2(이)000(천공) 만세!!!

• 16. 너무 웃겨
    '24.9.8 5:38 PM (61.105.xxx.165)

2천...ㅎㅎㅎ
    한국인 목숨값 강제 2000된 거임?

• 17.
    '24.9.8 7:54 PM (211.211.xxx.168)

개돼지들 사고나면 2000아면 되겠지! 뭐 이런 걸까요?