82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈치가 없는건 죄가 맞아요

지만 속 편해요 눈치가 없어서.

하도 본인만 편하게 살길래

이후 돌려까도 못 알아들어

그냥 그 사람이 상처 받든 말든

돌직구로 지적하니

그건 또 싫어하네요,

여우가 곰보다 낫다더니.

눈치 없는건 주변인들에게 피해주는게 크네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.8 12:48 PM (223.62.xxx.96)

눈치 없는 척 하는 고단수? 일 수도 있어요. 어쨌거나 진짜 눈치가 없든 척을 하든 본인은 편하겠죠.

• 2. 격하게
    '24.9.8 12:50 PM (125.187.xxx.44)

동의합니다.
    눈치없는 자 옆에 사는.눈치빠를 자는 명줄이.줄어듭니다.
    화병에 시달리구요
    근데 세상은 눈치없는자가 착한사람이라고합니다
    ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.9.8 12:51 PM (114.200.xxx.129)

진짜 윗님처럼 일부러 그럴수도 있겠다 싶네요 ..ㅠㅠ 솔직히 그렇게까지 눈치가 없을수가 있나요.??? 정말 눈치없으면 제일 먼저 주변인부터 피해를 받겠죠 ..

• 4. ...
    '24.9.8 12:52 PM (1.235.xxx.154)

일부러 눈치없는 척하면 나쁜사람이지만
    눈치없는게 죄는 아니죠

• 5. 36347
    '24.9.8 12:55 PM (211.46.xxx.181)

돌직구로 지적당하니 그건 또 싫어한다면 눈치 없는것뿐만 아니라 기본 인성도 못됐네요

• 6. ......
    '24.9.8 1:07 PM (118.235.xxx.16)

싫거나 불편하며 그것만 말하면되는데
    그러진 않고
    돌려까는 사람이 더 나쁜거 같네요.

• 7. oo
    '24.9.8 1:19 PM (211.110.xxx.44)

돌려까기,
    돌직구하는 사람이 더 불편할 것 같아요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.8 1:29 PM (182.212.xxx.174) - 삭제된댓글

돌려까기 돌직구 하는 분들
    본인은 뒷끝 없다 하는 분들
    그거 일종의 폭력이요

• 9. 그런데
    '24.9.8 1:30 PM (169.212.xxx.150)

눈치없는 것도 지능이 낮은 거 맞죠?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.8 1:35 PM (218.158.xxx.101)

경계선 지능 통계숫자가 생각보다 높더라구요
    타고나길 좀 느릴수도 있고
    그래서 눈치가 없어보일수도 있고
    또 느리고 눈치가 빠릿하지 못한
    사람도 있을수 있고
    제발 나랑 다른사람 좀 품어줄수 있는
    여유 좀 갖고삽시다

이런 사람많은 커뮤에
    눈치없는건 죄다..단정하고 비난하는
    이런식의 글 올라오고 회자되면
    그거 사회적 인식의 대세가 돼요.
    그러지 마요.
    더불어 사는걸 잊으면 결국은 우리
    모두에게 지옥이 됩니다.

• 11. 살면서
    '24.9.8 1:45 PM (222.109.xxx.26)

눈치도 키워지는듯 해요. 저 어릴때 눈치없다는 소리 많이들었어요. 물론 부모님한테요.
    그런데 지나고 보면 우리부모님도 눈치 없을때 많았죠. 다 유전인가? 싶기도 해요.
    타고나게 눈치가 빠른 아이들도 있더라구요. 부럽긴 해요.
    그렇다고 눈치 없는게 죄악이라니 좀 슬프네요.

• 12.
    '24.9.8 1:56 PM (121.173.xxx.53)

품고 품고 품다가
    내 속만 터져나가길래 쓴 글입니다.

• 13. ㅂ태어나길
    '24.9.8 2:06 PM (118.235.xxx.22)

한쪽 발없는것도 죄인가요? 그것도 그렇게 태어난건데

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 2:13 PM (182.215.xxx.32)

타고나길 그리 타고 나면 어쩔수 없죠..
    저희집에 심하게 눈치없는 사람 둘이나 있어서..
    어쩌겠어요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 2:16 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

눈치없는건 눈치관련 지능항목이 낮은거 맞아요..
    지능검사할때 관련항목이 있어요
    상황변화를 섬세하게 알아차리지 못하는거에요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 2:17 PM (182.215.xxx.32)

우뇌기능학습장애의 주요 증상은 눈치가 없다는 것이다. 눈으로 받아들인 정보를 머리 속에서 재정리해 처리하는 기능이 현저히 떨어진다. 때문에 상대방의 표정을 잘 읽지 못하고, 감정을 파악하는데 어려움을 겪는다. 메티스신경정신과 진태원 원장은 “사회성이 떨어지는 게 큰 특징인데, 남의 감정을 잘 못 읽을뿐더러 자신이 이런 말을 하면 상대방이 어떤 반응을 할지 예측하는 능력도 떨어진다. 때문에 말을 툭툭 내 뱉어 눈치 없다는 얘기를 많이 듣는다. 주위 친구들이 점점 없어지고 따돌림 당하기 일쑤”라고 말했다. [출처:중앙일보] https://www.joongang.co.kr/article/10707740

• 17. ....
    '24.9.8 2:42 PM (58.122.xxx.12)

눈치가 없는사람은 그렇게 당해도 늘 같은게 함정....
    안생겨요

• 18. 아하
    '24.9.9 5:58 PM (169.212.xxx.150)

우뇌기능학습장애.