82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 1.2.3. 이렇게 추가해서 내용적는 방법좀..

dd 조회수 : 2,422

참가희망자 이름 추가해라 할때

1.ㅇㅇㅇ

2.ㅅㅅㅅ

이렇게 추가하잖아요

제가 방법을 몰라서 못하고 있어요. 창피해서 단톡방에 못 물어보겠고

검색도 쉽지 않네요

아시는 분 좀 가르쳐주세요.;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.8 12:26 PM (110.9.xxx.182)

무슨 말인지 잘 모르겠네요

• 2. dd
    '24.9.8 12:28 PM (112.155.xxx.90)

한사람이 단톡방에 1.홍길동 이렇게 올리면
    다른 사람이 2. 성춘향, 또다른 사람이 3.이몽룡 이렇게 올리는 거요
    저는 4. 해서 올리고 싶은데 방법을 몰라서요

• 3. dd
    '24.9.8 12:29 PM (112.155.xxx.90)

처음 카톡내용에 번호가 계속 추가되게 하는거요

• 4. ...
    '24.9.8 12:29 PM (58.29.xxx.196)

올라온거 꾹 눌러서 복사를 해요. 그리고 그걸 글씨쓰는 창에 손가락 대고 다시 꾹 눌러서 붙여넣기 한담에 연결해서 8번 내이름 쓰는데요.
    원하시는 답이 맞는지 몰겠네요.

• 5. ....
    '24.9.8 12:30 PM (106.101.xxx.12)

복사
    붙여넣기
    번호추가
    보내기

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:31 PM (182.221.xxx.71)

그냥 직접 쓰시면 되요
    4. 내이름 이렇게요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:32 PM (112.155.xxx.90)

감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:32 PM (182.221.xxx.71)

그런 기능이 있는 건 아니고 다들 숫자까지 직접 쓴거랍니다

• 9. 아니면
    '24.9.8 12:38 PM (211.208.xxx.21)

톡겨시판의 투표글을 만들어서
    그 글의 댓글로 적도록 하세요

• 10. ..
    '24.9.8 12:44 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

명수확인하려는거니 그냥 앞댓글 다음 번호 쓰고 이름적으시면 돼요.
    저는 항상 그렇게 하는데..

• 11. ...
    '24.9.8 12:58 PM (61.75.xxx.185)

자기 이름만 적는건데
    그냥 4. ㅇㅇㅇ 하면 되지 않나요

• 12. 바람소리2
    '24.9.8 1:05 PM (114.204.xxx.203)

그냥 쓰는거에요 그러다 겹치면 수정하고

• 13. .....
    '24.9.8 1:21 PM (110.9.xxx.182) - 삭제된댓글

근데 진짜 궁금한데
    연세가???? 어떻게 되세요?

• 14. ..
    '24.9.8 1:21 PM (39.118.xxx.176)

58.29님 방법이 맞아요.잘 알려주셨네요.

• 15. 이어달기 꼬리달기
    '24.9.8 1:45 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

1번 부터 끝 번호까지 복사ㅡ붙여넣기ㅡ마지막에
    번호 달고 이름적기

• 16. 이어달기 꼬리달기
    '24.9.8 1:46 PM (1.225.xxx.193)

1번 부터 끝 번호까지 복사ㅡ붙여넣기ㅡ마지막에
    번호 달고 내 이름적기 ㅡ보내기

• 17. ..ㅡ
    '24.9.8 2:24 PM (61.43.xxx.79)

핸드폰에서 카톡복사 ㅡ붙여넣기가 되나요?

• 18. 이어달기 꼬리달기
    '24.9.8 2:35 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

복사할 부분 꾸욱 누르고 복사 ㅡ글씨 쓰는 창에
    붙여넣기ㅡ보내기

• 19. 이어달기 꼬리달기
    '24.9.8 2:35 PM (1.225.xxx.193)

네! 됩니다. 이렇게요.

복사할 부분 꾸욱 누르고 복사 ㅡ글씨 쓰는 창에
    붙여넣기ㅡ보내기