82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장 뚫는 서울 아파트 값...강남·서초, 연일 신고가

딴세상얘기 조회수 : 3,912

"천장 뚫는 서울 아파트 값"...강남·서초, 연일 '신고가'
https://naver.me/FuztYFh8

강남, 서초 주민들은 윤석열 찍은 보람이 있겠네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥생각
    '24.9.8 11:23 AM (175.120.xxx.173)

누가 되었어도 거긴 고공행진 하지 않았을까요...

• 2. ...
    '24.9.8 11:24 AM (106.101.xxx.42)

내야되는 세금이 얼만데요
    자식은 분가안하고 영원히 데리고 살아요?
    집값 올라서 좋은건 세금 걷는 정부말고 아무도 없어요

• 3. 글쎄
    '24.9.8 11:27 AM (1.225.xxx.157)

집값 올라서 싫다기엔 차익실현하고 외곽으로 나가거나 갈아타기 하는 집을 많이 봐서 공감이 안되네요.

• 4. 부럽다
    '24.9.8 11:27 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

돈들이 참 많구나 싶네요
    내처지는 한달 200정도 수준인데.

• 5. 106.101
    '24.9.8 11:28 AM (116.125.xxx.12)

세금 다 깍아줬잖아요
    경상도는 집값올랐나요?
    찍어준 보람 있어야 할긴데

• 6. ...
    '24.9.8 11:32 AM (106.101.xxx.42)

강남 사는데요
    집값 오르니 재산세 너무 올라 짜증나요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.8 11:40 AM (61.98.xxx.233)

똘똘한 한채.

• 8. 지혜
    '24.9.8 11:46 AM (118.235.xxx.2)

나중에 상속세를 어마무시하게 내야해서요
    팔아서 낼수도 없고 세금낼돈을 미리 준비해야해서
    자식중 돈없는 자식 있으면 나라에서 가져가게 될수도 있어요

• 9. 강남사는데
    '24.9.8 11:58 AM (175.208.xxx.213)

재산세 내렸어요.
    부자들한텐 이 정부가 좋을듯요
    전 싫어하지만.

전형적인 부자감센데

• 10. …..
    '24.9.8 12:02 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

지인이 신도시에서 3억으로 결국 20억으로 불려
    서초 30억짜리 샀어요.
    부동산재벌 지인의 조언대로 10년간 계속 갈아타서
    불렸어요.
    이제 다른데는 별로 안오르고 서초가 마지막으로 두배 오를 곳이라고 했대요.

• 11. ....
    '24.9.8 12:04 PM (14.52.xxx.217)

이라라고 악착같이 윤뽑은거잖아요. 강남3구는
    그외에 집살수있다 윤뽑은 것들은 바보들이구요

• 12. ...
    '24.9.8 12:12 PM (106.101.xxx.42)

4억짜리 집값 비싸다며 박근혜때문에 서민 집한채도 없다며 집값내린다는 문재인 뽑은 자들은요?
    4억짜리 12억 만든 문재인 뽑은자들은 바보 아니고 천재에요?

• 13. 여기
    '24.9.8 12:12 PM (211.234.xxx.51)

며칠전인가요?

보수정권에서 집값 오른적 있냐는 글 생각 나네요 ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '24.9.8 12:14 PM (203.211.xxx.193)

똘똘한 한채래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부동산때문에 윤석열찍은분이
    이젠 똘똘한 한채라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개코미디

• 15. ...
    '24.9.8 12:15 PM (14.52.xxx.217)

문통은 집값 장난치는 세력 손보려 부동산정책을 만든거구요.
    궁긍적목표의 지향점을 이해못하니 집도 못사며 강남인들 집값 오르라 윤을 뽑았겠지요. 어쩌겠어요 욕심이 눈을가려 인생이 힘드신걸

• 16. 아이고마
    '24.9.8 12:18 PM (39.118.xxx.199)

윤 찍어 준
    보람도 없는 TK
    부동산 경기..나락 가는 중

• 17. 그들은
    '24.9.8 12:27 PM (117.111.xxx.32)

좋아 죽겠네요. 윤석열 찬양하면서

• 18. ..
    '24.9.8 12:42 PM (39.117.xxx.90)

문재인은 집값 못잡은거 빼고는 욕할게 없나보네.
    이명박근혜 윤석열은 욕할거 천지.

• 19. ……………
    '24.9.8 12:44 PM (27.170.xxx.213)

그들만의 리그

• 20. ...
    '24.9.8 1:02 PM (115.138.xxx.39)

집값 못잡은거 말고는 욕할게 없으면 정권연장도 못하고 국힘한테 정권 넘겼겠어요?
    이것도 저것도 잘하는게 하나도 없으니 탄핵당한당한테 정권 넘어갔겠죠
    집값은 그중에 가장 기가막힌 주제니 제일 먼저 거론되는거구요
    4인가족 16평에 살면 되겠다더니 한부모가정 자기딸은 서울집에 제주도집에 아주 가관이던데요

• 21. 탄핵
    '24.9.8 1:29 PM (58.123.xxx.102)

https://yoon-out.com/city-status/

• 22. ...
    '24.9.8 1:48 PM (1.237.xxx.240)

보유세 올려야 해요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.8 2:14 PM (61.98.xxx.233)

똘똘한 한채 목숨걸게 만든게 누군데요?
    누가 부동산때문에 윤석열을 뽑아요?
    개ㄸ이라 개코메디라는건가?

• 24. ..
    '24.9.8 2:44 PM (203.211.xxx.193)

전정부 부동산 정책 실패때문에 정권교체
    된거라고 말한분이 누군가요?
    아~~ 이재명무새라 건 또 입씻나보네요.

• 25. ㅋㅋ
    '24.9.8 2:45 PM (203.211.xxx.193)

어따대고 개딸타령인지???
    당신은 윤딸인가봄???
    윤찍이니 윤딸인거죠??

• 26. 맞아요 ㅠ
    '24.9.8 4:45 PM (211.234.xxx.37)

부동산 세금 때문에 민주당 안뽑고
    집이 없는데 집값이 올라서 민주당 안뽑고
    그럼에도 근소한 차로 진것을 보면
    내 이익만 생각하는 투표를 안한 부류가 많다는 것