82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방이 여행을 갔는데 전화나 카톡 붙들고 하는 경우가???

... 조회수 : 2,039

저기 베스트글  주작인가 싶을정도로 놀랍지만 

저런 캐릭터 아무리 자매 있는 주변인들이라고 해도 본적은 없거든요 

근데 저기에서 정말 놀라운게 

상대방이 여행을 갔는데 카톡이나 전화 붙들고 있는 사람 거의없지 않나요.???

더군다나 여행갔으면 신나게 노는 사람 분위기 망치게 

부모님 건강 이야기로 

마음 무겁게 하는 사람은 더더욱 없을것 같아서요 

이건 남편들도 싫어할것 같아요 

처가집에서 그런식으로 연락와서 부인이 여행에 집중도 못하고 전화 붙들고 있으면요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그글
    '24.9.8 10:18 AM (223.33.xxx.237) - 삭제된댓글

올케 본인이 쓴 글 같아요

• 2.
    '24.9.8 10:21 AM (223.62.xxx.100)

와 말만 들어도 딱 싫고 질림.

• 3. 소설이라도
    '24.9.8 10:27 AM (58.29.xxx.96)

무서워요.

• 4. ...
    '24.9.8 10:32 AM (114.200.xxx.129)

주작인가 싶을정도로..ㅠㅠㅠ 설사 저 글을 쓴 사람이 올케 본인이라도 진짜 힘들것 같아요 ..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.8 10:34 AM (218.155.xxx.188)

지능이 떨어진다는 게 그런 것.
    우린 원래 단톡에 백개씩 일상 나누고
    서로 다 시시콜콜하게 집안 사정 공유하는 게 당연해.
    결혼하고도 다 그래왔어.

근데 그렇지 않은 집도 많다는 걸 모르죠
    공감을 못하는 거죠.

• 6. 예의 상실
    '24.9.8 11:03 AM (114.203.xxx.37)

남편의 동갑 남자동료가 한때 그랬어요.
    근데 전화하는 넘이나 그 전화받아서 밥먹다가고 한시간 치맥중에도 2시간 가족여행중 운전하면서도 한참을 받아주는 모지란 남편이 더한심하긴 했어요.
    결론은 배신감으로 요즘 연락안하는지 팽당했는지 ...
    하튼 그집은 다들 결혼해서 일가를 이룬 형제자매가 일상을 공유해야한다고 말한게 영화 미저리가 생각나더군요.
    저런 일상공유는 한참 불타오르는 연인끼리 하는거 아닌가요?

• 7. 전화받는 사람
    '24.9.8 1:30 PM (61.105.xxx.113)

제 주변엔 전화받는 사람 생각 안하고 자기 하고 싶은 얘기 쏟아내는 시람은 정상 범주에서 좀 벗어나 있는 사람 밖에 없어요.

생각만 해도 싫은 마음이 몰려오네요.

• 8. ..
    '24.9.9 4:53 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

전화한사람의 일상을 뒤흔드는 원인제공자라서
    여행중이라도 봐줄수가 없어
    화가나서 연락하는건 봤어요

이런경우는 양쪽말을 들어보고 판단해야죠