82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림역 주변 아토피 심한 착색 치료 피부과 추천 부탁드려요

주니 조회수 : 638

서울에서 혼자 사는 대학생 아들인데요

아토피가 유독 눈 주변에 심해서  비비다보니 눈주변 살이 두터워지고 주름이 깊게 생기고 멀리서봐도 멍든거처럼 심하게 거무스레해요 

일단 집에 왔을때 근처 피부과에서 아토피크림 처방받아서 두터운것과 주름은 부드러워졌는데 검게 착색된것은 레이저 치료 받으면 될까요?

자꾸 바쁘다고 안가는데 제가 조만간 서울 가서 주변 피부과 같이 가보려고해요

그런데 그쪽을 전혀 모르니 무턱대고 아무데나 갈수도 없구요

또 멀면 애가 학교 다니면서 10-20번 가야될수도 있는데 어려울테구요

혹시 아시는대로 부탁좀 드립니다

설대입구쪽 오라클도 있는데 또 동선이 어렵다는 둥 그런 소리해서 속터져서 제가 같이 다녀보려구요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:21 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

아토피 등 피부 착색에 이거 좋아요
    의료용이고요
    아무레에서 만들어요
    MD 붙은 걸로 사셔야 해요
    전 병원서 처방받아 알게 됐는데
    유명하네요

https://m.smartstore.naver.com/gnkpartners/products/7533728832?nl-au=cf5ddff2f...

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:23 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

의료용이고요

아모레 병원전용제품 에스트라 아토베리어 크림 MD 100g

유명하네요

정가는 77000원
    가격은 여기저기 검색헤보세요
    유통기한 포함 고려하세요

https://m.smartstore.naver.com/gnkpartners/products/7533728832?nl-au=cf5ddff2f...

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:26 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

의료용이고요

아모레 병원전용제품 에스트라 아토베리어 크림 MD 100g

일반 화장품용도 있어요

유명하네요
    검색해보니 아토피로 다들 사용하는데
    전 방사선치료 후 착색 방지로 제공받았고요
    처방전 없이 구입 가능합니다

정가는 77000원
    가격은 여기저기 검색헤보세요
    유통기한 포함 고려하세요

피부과는 강남 주변으로 알아보셔야 하지 않을까요
    평판 듣고 꾸준히 검색해보세요

• 4. 레몬버베나
    '24.9.8 9:35 AM (124.80.xxx.137)

저도 아토피로 오래 고생했는데
    아토피는 기본적으로 열병이라 착색 지운다고 레이저 같은 화기 있는 치료 하면 악화만 될것 같아요
    연고나 크림이 아니라 아토피 근본적으로 치료 어느 정도 되고 난 뒤에 하는게 안전하지 않을까 합니다

• 5. 주니
    '24.9.8 9:38 AM (118.235.xxx.101)

아 그럴까요?ㅠ
    일단 아들이 로션조차 안발라서 심해진거같아서 로션 꼭 바르라고 했고 아토피가 심한 편은 아닌데
    눈주변이 좀 간지러우니 로션도 안바른 상태에서 계속 비벼서 한쪽 눈이 그렇거든요
    보는 사람마다 멍들었냐고 하고 본인도 저도 괴롭네요

• 6.
    '24.9.8 9:38 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 동감합니다

피부과에서 레이저 시술해도 또 반복되니까요

저 크림은 보습이 기본 기눙이고
    보습이 안 돼서 착색되는 거라
    착색 등 피부손상 방지하려고 많이들 쓰는 거 같습니다

• 7.
    '24.9.8 9:40 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 동감합니다

피부과에서 레이저 시술해도 또 반복되니까요

저 크림은 보습이 기본 기능이고
    보습이 안 돼서 착색되는 거라
    착색 등 피부손상 방지하려고 많이들 쓰는 거 같습니다

• 8.
    '24.9.8 9:54 AM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

계속 긁지 않으면 대부분 좋아집니다
    다만 그러려면 맞는 로션 크림을 찾아(같은 증상이라도 다 맞는게 달라요) 꾸준히 발라야하고
    심해지는 시기(계절성 요인등) 전에는 미리 보습을 더해주고 연고 등등도 발라주는 노력을 해줘야되요

여드름이든 아토피든 피부질환으로 인한 자국 등은 그 질환이 더 이상 문제가 아닌데도 남아있을때 해야 되고 그게 아니면 시술의 다운타임 중에 더 심해집니다

• 9.
    '24.9.8 10:02 AM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

계속 긁지 않으면 대부분 좋아집니다. 시간이 필요해요.
    다만 그러려면 맞는 로션 크림을 찾아(같은 증상이라도 다 맞는게 달라요) 꾸준히 발라야하고
    심해지는 시기(계절성 요인등) 전에는 미리 보습을 더해주고 심해지면 재빨리 연고 등 치료를 하는 등 노력을 해줘야되요
    잘때는 무의식적으로 긁으니 가렵지 않는 상태가 계속되어야해요

여드름이든 아토피든 피부질환으로 인한 자국 등의 시술은 그 질환자체는 더 이상 문제가 아닌데도 자국이 남아있을때 해야 되고 그게 아니면 시술자체의 회복기간 중 더 심해지는 악순환이 반복됩니다. 시술자체가 자극이라서요

• 10.
    '24.9.8 10:43 AM (59.28.xxx.67)

우리아들도 아토피가 심해 눈주위는 안경처럼 벌개져서
    피부도 두꺼워지고 말이 아니였는데 별짓 다해도 차도는 없고 혹시나하고 한의원가서 상담했더니 자신있게 고칠 수있다길래 한약을. 지어먹였는데 서서히 좋아지더니 약 4번째 먹고는 아들이 좋아진거 보더니 이제 안가요 약도 별로 비싸지 않았어요

• 11. ..
    '24.9.8 4:18 PM (211.176.xxx.21)

아토피 전문 한의원이 따로 있을까요?
    아니면 집 가까운 한의원 가싱건가요?
    대학생 아이 목이 착색되어 얼룩덜룩한데
    약한 스테로이드제 처방 받아 발라야 하나 고민이어서요.