82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 둘중 뭐가 편하고 이쁜가요?

10년만에 수영강습 다시 끊었네요.

이젠 수영복감도 없네요.

둘중  뭐가 나은가요? 수영선배님들 알려주소서

[11번가] 빅웨이브 4부 반신 레이서백 A4SL1PL80BLK

- https://naver.me/xs3l94yE

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 11:29 PM (175.115.xxx.168)

[4종세트] 베이직엘르 여성인 반전신 실내수영복 BEF-S106K-모바일 11번가
    - https://naver.me/54L6wM8E

• 2. 그냥
    '24.9.7 11:37 PM (121.190.xxx.189)

원피스 입으세요.
    입기 힘들어보여요

• 3. 동네
    '24.9.7 11:37 PM (222.237.xxx.125)

그냥 컬러있는 원피스 수영복이 이뻐요

• 4. 다리부분이
    '24.9.7 11:38 PM (124.54.xxx.37)

조금 더 짧은쪽
    가격이든 뭐든 저는 2번

• 5. ...
    '24.9.7 11:39 PM (220.75.xxx.108)

최근 실내수영복 트렌드는 저렇게 검정 남색 이런 거 아니고 이쁜 색깔이라고 하더군요.
    이달부터 수영 새로 배우는 친구랑 친구딸은 그래서 꽃분홍이랑 빨강 샀다고...

• 6.
    '24.9.7 11:46 PM (175.115.xxx.168)

원피스는 헤어때문에 평형할때, 뒷사람이 신경쓰여서요.
    자유수영할때 뒤에 남자가 있으면 영 신경쓰이네요

• 7. ..
    '24.9.7 11:49 PM (121.130.xxx.38)

2번요. 저도 수영끊을거라 고민중인데 입기 힘든거 못참겠어서 원피스 사려구요

• 8. 반신 좋아
    '24.9.7 11:57 PM (118.127.xxx.25)

1번.
    5부 기장이 전 좋더라고요. 선수 느낌도 나고
    엘르는 개인적으로 완전 초보자용 또는 할머니용 같아보여요.

• 9. Ddd
    '24.9.8 12:07 AM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

입고 벗기 너무 불편 할것 같은데 괜찮으시겠어요? 그냥 일반적인 검정 원피스 수영복 로우컷으로 사세요. 안구래도 슈영장 사람많고 샤워줄도 긴데 수영복 입는 시간 길어지면 너무 스트레스 받더라고요.그리고 평영 할때 하체는 물 안에 있어서 가랑이부분 잘 안보여요.미리 털정리 해서 가세요.굳이 사셔야겠다면 2번 이요. 수영고수들은 몸매 상관없이 몸 가리는 천이 최소한인것 많이 입던데요.나이키 컷아웃이나 졸린 같은거요.

• 10. 미나리
    '24.9.8 12:14 AM (175.126.xxx.83)

1부 길이 완전 편해요. 원피스는 신경쓰이고 4부는 길어서 번거롭죠.

• 11. 어머
    '24.9.8 12:45 AM (114.203.xxx.133)

1번은 저에게는 아주 편합니다

• 12. 화사한
    '24.9.8 1:36 AM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

색상은 싫은신가요?
    어르신들 칙칙해서 싫다며 밝은 색상 많이들 찾으시잖아요.

이전 수영장은 젊은층도 많고 수영복부심도 많은지
    화려한 수영복도 많아 구경하는 재미가 좋았는데
    이번 수영장은 심하게 어두움 일색이고
    심지어 블루도 잘 없어요..
    제가 망고 입고 가면 완전 눈에 뛸것 같아요. ㅋㅋㅋ

• 13. 아저씨들
    '24.9.8 1:39 AM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

겨드랑이, 뱃살, 다리 헤어들 산경도 안쓰고
    머리는 골무 얹듯이 올려놓고
    샤워도 한듯만듯 덜렁 비닐팩 겉은거 들고 들어오는데
    (들고 들어와 선반에 두는 구조)
    여자분들만 서로서로 샤워부터 너무 엄격 체크하는
    분위기라 좀 그래요.

• 14. ...
    '24.9.8 5:10 AM (221.151.xxx.133)

저런 스타일은 딱 수영장 처음 오는 분들이 입는 스타일이라서 아마 곧 바꾸시게 될 거예요. 그래도 저런 해녀복 스타일이 좋다면 앞쪽에 지퍼 있는 걸로 사세요. 아니면 입다가 지쳐서 수영 못합니다. 입기 힘들면 세제 발라서 입으라는 분들 있던데 제발 그러지 마시고요.
    저는 르망고, 센티, 루프루프 같은 브랜드에서 화사한 원피스로 사시기를 추천합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.8 6:34 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 원피스추천요
    편한게 최고

• 16. 바람소리2
    '24.9.8 7:08 AM (114.204.xxx.203)

수영하면 헤어 정리해야죠 보일 정도면 곤란해요
    직접 하면 돼요

• 17. 우ㅗㄴ피스
    '24.9.8 11:39 PM (182.212.xxx.75)

원피스로 사세요. 입기 힘들어서 그냥 원피스입어요.