82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 알려준 묵은지 너무 맛있어요

묵은지 조회수 : 6,840

며칠전에 전라도 묵은지 3키로 13900원 올려주신

글 보고 리뷰까지 꼼꼼히 보고 6키로 주문한거

방금 와서 먹어 봤는데 대박 맛있네요.

6kg 주문하길 잘했네요.

알려주셔서 감사합니다^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8ㅏ
    '24.9.7 4:48 PM (211.36.xxx.89)

저도 알려주세요~^^♥

• 2. 어여
    '24.9.7 4:55 PM (59.31.xxx.138)

가보세요 톡딜에 아직 있어요~
    해남 묵은지요~

• 3. 저두
    '24.9.7 4:56 PM (118.221.xxx.195)

저두용 조금만 사보고 싶어요 ♡♡ㅋ

• 4. 주문 가능함
    '24.9.7 4:58 PM (211.217.xxx.119)

저도 지금 막 3킬로만 일단 주문했네요.

• 5. 뭐해서
    '24.9.7 4:59 PM (110.35.xxx.153)

뭐해서 드셨나요?
    저도 그거 보고 삿는데 오늘 와서 김냉에 넣어놓기만 했어요
    뭐로 해먹을까싶어요.그냥 먹으면 하드코어 하다고 한 글을 본거같아요

• 6. ...
    '24.9.7 5:00 PM (220.75.xxx.108)

저도 그냥 김냉에 넣었어요 ㅋㅋ
    김치찜을 하려니 추가로 등갈비가 필요하네요...

• 7. 궁금
    '24.9.7 5:09 PM (221.154.xxx.222)

그냥 먹긴 힘든 정도인가요??

6개월? 숙성이라는데
    저도 갈까말까 하은 중입니다

• 8. maddona
    '24.9.7 5:12 PM (124.199.xxx.200)

그냥 머키 힘들어요. 너무 시어요

• 9. ..
    '24.9.7 5:13 PM (116.37.xxx.163)

잘 씻어서 물에 짠기 좀 우려내고 꼭 짠다음 들기름과 마늘, 된장 조금 넣고 멸치육수 부어서 푹 지져 먹을래요. 아웅 맛있겠다.

• 10. 00
    '24.9.7 5:14 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://clink.kakao.com/sp/rmGZJlpL1kQajtfz?ref=SHARE_AF
    묵은지

• 11. ..
    '24.9.7 5:28 PM (112.152.xxx.33)

감사해요
    씻어서 묵은지 김밥 자주 해먹야겠어요
    묵은지 김밥 비싸더라구요

• 12. 꽃과바람
    '24.9.7 5:35 PM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

김밥도말고 쓰임새가 많군요????

• 13. 으헹~
    '24.9.7 5:35 PM (49.170.xxx.206)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3879058&page=1&searchType=sear...
    혹시 이거 보고 사셨어요?
    그럼 저예용~헤헤~
    대기업 묵은지보다 좀 많이 시긴해도 찜하기 괜찮죠?
    종종 세일하니까 정가일때 사지마시고 딜 뜨면 사세요^^

• 14. 감사
    '24.9.7 5:38 PM (220.65.xxx.76)

일인 가구라 3키로 주문했어요.
    맛있게 꽁치캔 김치찌개 하려구요^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.7 6:01 PM (222.233.xxx.216)

저도 감사합니다! 방금 배송됐는데 어머 맛있고 푸짐해요

• 16. ..
    '24.9.7 6:03 PM (58.123.xxx.225)

전라도 김치 취향탐..

• 17.
    '24.9.7 6:11 PM (222.120.xxx.110)

일단 3키로 주문해봅니다. 상품평이 좋더라구요.

• 18.
    '24.9.7 6:16 PM (39.117.xxx.169)

방금 도착해서 먹어봤는데 너무 맛있어요
    들기름넣고 묵은지지짐하려고 멸치육수내고 있어요
    소개해주신 분 큰복 받으세요~~

• 19. 와우
    '24.9.7 6:25 PM (49.164.xxx.30)

저도 이글 쓰려고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
    저는 너무 저렴해서 3킬로만 샀는데
    너무 맛있어요ㅠ 남는게 있을까 싶을정도로
    글올려주신분 감사합니다!!!!!♡

• 20. 주문하려는데
    '24.9.7 6:26 PM (123.214.xxx.155)

카카오페이로만 가능한가요?

• 21. 와우
    '24.9.7 6:26 PM (49.164.xxx.30)

와 49.170님맞아요ㅋㅋㅋ 감사합니다♡♡

• 22. 김치낭인
    '24.9.7 6:28 PM (211.177.xxx.209)

전라도 김치 혹시 젓갈 냄새 어떤가요?
    경기도 사람이라 젓갈냄새 강하면 못먹을까봐요

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.7 7:12 PM (220.82.xxx.66)

저도 오늘 받고 이글 쓰려했어요. 저녁으로 김치찌개 끓여주니 아들이 엄지척
    하네요. 덕분에 감사히 잘 먹겠습니다. 젓갈맛은 강하지 않고 숙성된 김치맛이에요. 깊은 맛이 남니다.

• 24. ...
    '24.9.7 7:17 PM (221.151.xxx.109)

이거 믿고 다 사시면 안됩니다
    너무너무 셔요

• 25. 이거
    '24.9.7 7:19 PM (115.138.xxx.63)

https://clink.kakao.com/sp/0YoH7tKZ0z7xgtsO?ref=SHARE_AF
    이거저도샀어요
    찌개나 고기구울때 맛있어요
    추천감사해요

톡딜가격 저렴해서좋아요

• 26. ㄴㅇ
    '24.9.7 7:35 PM (118.235.xxx.89)

이거 전라도김치인데도 젓갈냄새 많이 안나요
    저희 신랑 젓갈김치 엄청 싫어하는데 이걸로 지짐해줬더니 너무 맛있대요

• 27. 오호
    '24.9.7 8:41 PM (122.36.xxx.14)

저도 6키로 샀어요
    배달도 빠르고 맛도 좋네요
    오늘 낮에 받아서 돼지김치찜 해먹었어요

• 28. 써니
    '24.9.7 9:22 PM (1.233.xxx.102)

양이 얼마나 되는가요?
    감을 못 잡겠어서요

• 29. 000
    '24.9.8 4:28 AM (61.43.xxx.79)

묵은지 3kg ㅡ씻어서 초밥하고 싶네요

• 30. 묵은지
    '24.9.8 11:16 AM (210.2.xxx.58)

3kg면 배추 한포기정도 되는거 같아요.

• 31.
    '24.9.8 12:01 PM (106.101.xxx.161)

시면 식소다로 중화 하면 돼요 물에 넣어서 우려내세요