82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 다닐 형편이 안되는데 실내 사이틀 집에 있는 거 해도 도움이 될까요

운동 조회수 : 2,167

이사를 시골로 와서 주변에 헬스장이 없어요. 흑

매일 아침 40분씩 런닝 머신 5.5로 하고 걸었거든요?

집에 실내 사이클 있는데 이걸로 해도 하체근육, 칼로리 소모 등 운동은 되겠죠?

아령도 없어서 페트병에 물 넣어서 할까 하는데...

도움 좀 주세요 ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.7 3:23 PM (39.125.xxx.154)

실내사이클 당연히 하체운동 되구요.
    근데.걷기랑은 또 다른 근육인지 헬스만 했더니 걷는게 힘드네요.

아령은 무게별로 사는 거 추천합니다.
    가격도 안 비싸요.

아주 근력 없으시면 0.5킬로부터
    아니면 1킬로, 1.5킬로, 2킬로 두 개씩 사놓고 하세요.
    하다가 더 무거운 거 사시고요.

탄력밴드도 홈트하기 좋아요

• 2. 문제는
    '24.9.7 3:28 PM (42.27.xxx.171)

옷걸이가 됩니다

• 3. ....
    '24.9.7 3:33 PM (114.200.xxx.129)

내가 정말 필요해서 진짜 꼭 구입해야 될지 아니면 옷걸이가 될지는 원글님성향을 스스로 파악하셔야 해요... 저는 예전에있었는데 윗님이야기대로 옷걸이 되더라구요
    저는걷기 운동은 해도 집에서 자전거 잘 안타게 되더라구요

• 4.
    '24.9.7 3:38 PM (223.39.xxx.146)

동네한바퀴만해도 좋지 않아요?시골이라 숲내음 좋을듯

• 5. ......
    '24.9.7 3:52 PM (106.101.xxx.124)

이미있는데 사용하세요 운동됩니다

• 6. ...
    '24.9.7 3:56 PM (112.214.xxx.177)

저는 페트병은 잡고 운동하기 힘들어서 다이소에서 저렴한 것 샀어요.

• 7. 당연히
    '24.9.7 4:33 PM (210.2.xxx.27)

됩니다. 자전거 없으면 스쿼트만 해도 되구요.

솔직히 동네에 피트니스 센터 없어서 운동 못 한다는 건 핑게구요

의지만 있으면 다 되요.

그리고 아령은 쿠팡에 주문하세요. 별로 비싸지도 않아요.

물병은 중량 배분이 고르게 되지 않아서 안 좋아요. 잡기도 힘들고.

• 8. 바람소리2
    '24.9.7 4:54 PM (114.204.xxx.203)

아령은 2키로 정도 사요
    자전거 타거나 빨리 걷기 러닝 하고요
    푸쉬업 등 근력운동 동영상 보며 해도 돼요

• 9. 상식적으로
    '24.9.7 5:14 PM (110.8.xxx.59)

실내 사이클을 타면 운동이 되죠...
    이게 왜 운동이 안될 것 같으신 거죠?????
    질문이 이해가 안되는 중...

• 10. ....
    '24.9.7 5:48 PM (122.36.xxx.234)

작년에 크게 앓고 난 후 빠진 근육 보충하느라 사서 1년째 잘 타고 있어요. 걷기도 즐기지만 비,눈, 황사.추위,폭염 등등 날씨 변수가 많으니 실내 자전거가 유용해요.
    집안 인테리어 상관없이 눈에 자주 띄고 냉난방 잘 되는 곳에 비치하는 게 중요해요. 그래야 애물단지 안됩니다.
    옷걸이가 될 지 아닐 지는 원글님 평소 성향을 고려해서 판단하시고요.

• 11. 저는
    '24.9.7 7:46 PM (51.81.xxx.150) - 삭제된댓글

집에서 걷기해요.
    유투브보면 다양하게 제자리 걷기하는 운동이 있거든요.
    나이가 드니 하체 근육이 빠져서 오래 걷지를 못해 집에 있는 실내자전거를 탔는데 첫댓님 말씀처럼 쓰이는 근육이 다른지 여전히 오래 걷기가 안되더라구요.
    그래서 그냥 저녁 식사 후에 나가서 걷기 힘들면 제자리 걷기 30분이라도 해요.
    그러면 땀이 쫙 나고 좋네요.

• 12. 운동
    '24.9.7 7:49 PM (51.81.xxx.150)

많이 돼요.
    그냥 타기 지루하시면 유투브에서 초등입맛자덕이라는 분 영상 따라해보세요.
    제대로만 하면 하늘이 노래져요.
    그리고 튼튼해집니다.
    아령을 좋은데 모래주머니 사서 해보세요.
    손목에 차고 하는거 있어요.