82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에서 빨간고추를 한바구니 따왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,188

이거 말려서 고춧가루 만들고싶어요^^

무농약이긴한데 씻어서 말려야할까요?

아파트베란다에 말릴건데

제대로 마를까요?

마른후 미니믹서에 갈아볼까 하는데

제대로 될까요?

고수님들 의견 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 2:35 PM (58.140.xxx.20)

반 갈라서 말리세요
    통으로 말렸다가 나중에 보니 속이 곰팡이가 한가득이어서 다 버린기억이.

• 2. ...
    '24.9.7 2:35 PM (121.184.xxx.127)

본인들이 먹는다고 농사 짓는것도 판매용보다 농약을 덜뿌리는거지 완전 무농약은 없을걸요 씻어서 말리세요

• 3.
    '24.9.7 2:38 PM (116.42.xxx.47)

미니믹서 사망하십니다

• 4. 믹서사망이오?
    '24.9.7 2:41 PM (220.65.xxx.124)

흑 그럼 방앗간에 가져가야겠군요... 한바구니 정돈데..

• 5. ..
    '24.9.7 2:41 PM (39.118.xxx.199)

물에 담궈 씻지 마시고
    키친타올에 물 묻혀 반 갈라 말리세요.
    미니 믹서기는 안돼요.

• 6. 따온
    '24.9.7 2:46 PM (59.1.xxx.109)

고추를 배 갈라서 햇볕에 말리고
    김냉이나 냉동실에 넣어두고 필요할때 불려서 믹서기에 갈아쓰세요

• 7. 한바구니가
    '24.9.7 2:47 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

어느 정도 양 인지 모르겟지만 그냥 냉동하는게 어떨까요?
    말려서 방앗간에 가도 빻아줄지 의문이구요
    얼려두고 양념으로도 쓰고 내년 봄부터 김치 담을때 갈아서 넣으면 시원하고 좋거든요

• 8. ...
    '24.9.7 2:49 PM (39.125.xxx.154)

고추를 배 갈라서 햇볕에 말리고
    김냉이나 냉동실에 넣어두고 필요할때 불려서 믹서기에 갈아쓰세요222222

씨까지 갈아서 김치할 때 넣으면 먹음직스럽고 고추냄새도 나고 좋아요

• 9. 물로
    '24.9.7 2:51 PM (112.153.xxx.46)

물에 담가서 박박? 으깨질 정도아니고 채소 씻기로. 문질러 씻으세요.
    유기농이라도 흙먼지 때문에 깨끗이 씻어서 말려야해요.
    유기농 상추도 물에 잠깐 담갔다가 씻으면 흙먼지가 많이 나와요.
    비오면 흙이 많이 튀어요. 그리고 먼지도 달라붙고요.
    행주로 닦는 것은 말릴 때 먼지가 또 앉으니 그렇게 닦는거고요.
    건조기로 깨끗이 말리면 또 닦을 필요는 없어요.

• 10. ..
    '24.9.7 3:23 PM (221.159.xxx.134)

식품건조기 있음 통으로도 잘 말라요.
    믹서기로 갈아서 고추가루로 써요.

• 11. 순진하십니더
    '24.9.7 3:41 PM (223.38.xxx.198)

절대 무농약 아닙니다 ㅎㅎ
    잘 안 말라요.
    식품건조기 추천.얼마 안될거에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.7 4:03 PM (220.65.xxx.124)

시어머님이 직접 기르신거라 무농약은 맞아요. 저희집이 정남향에 해는 끝내주게 드는데 대로변이라 베란다 창문 닫고 말릴까 하는데 곰팡이가 걱정이네요.