82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리에서 라로셸 가는법

……. 조회수 : 526

프랑스 잘 아시는분 도움 부탁드려요

파리드골공항에 오후 6시반 도착인데

Tgv 몽파르나스역  8시반차 타고 라로셸 갈 수 있을까요?

그렇게 도착하면 12시넘은 새벽일텐데 걸어서 숙소까지 이동이 가능한가요? 도움 좀 부탁드려요 

어떻게 가야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항근처
    '24.9.7 1:01 PM (118.235.xxx.84)

공항근처 호텔에서 주무시고 다음날 이동하세요
    너무 무리한 일정이네요

• 2.
    '24.9.7 1:16 PM (220.65.xxx.176)

몽파르나스 역 근처에서 하루 자고 다음 날 가세요

• 3. 주니
    '24.9.7 1:50 PM (118.235.xxx.101)

이미 숙소잡아놓으신거 같은데 공항에서 몽파나르스역까지, 밤에 도착해서도 택시타세요
    저도 여행다닐때 택시 그냥 타요

• 4. ..
    '24.9.7 2:18 PM (39.113.xxx.157)

6시반 도착이여도 입국수속에 시간 많이 걸립니다.
    무리하지 마시고 다음날 일찍 움직이세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.7 2:21 PM (116.49.xxx.152)

프랑스는 (유럽 여러나라들) 기차가 캔슬되거나 딜레이 될때도 많아요.
    14시간 바행하시고 또 기차타는거 힘들기도 하구요.
    차라리 윗분들 말씀처럼 공항에서 1박하시고 다음날 아침 일찍 떠나세요.

그리고 파리공항이나 기차역에서 소매치기 조심하세요!

• 6. Vv
    '24.9.7 2:24 PM (89.226.xxx.224)

아깝군요. 오후 6시16분 드골2터미널에서 라로셸 가는 (1회 환승) 마지막 기차가 있는데... 공항에서 나와서 몽빠나스 8시반 기차 타는것은 불가능 하고 (엄청 차 막히는 시간이라). 공항 또는 역 근처에서 1박 하심이.

• 7. Vv
    '24.9.7 2:28 PM (89.226.xxx.224)

밤 10시40분 CDG 공항 출발, 다음날 아침 7시 40분 라호셀 도착 버스가 있긴 한데 비추입니다. 좌석 작고 엄청 불편한 심야버스라 몸을 갈아넣어 이동하는 느낌? 이상 현지인 어줌마가... good luck!

• 8. 쳇Gpt
    '24.9.7 2:32 PM (211.241.xxx.247)

파리 드골공항에 오후 6시 30분에 도착 후, 8시 30분에 몽파르나스역에서 출발하는 TGV를 타려면 시간이 다소 촉박할 수 있습니다. 드골공항에서 몽파르나스역까지 이동하는 데는 **1시간 15분에서 1시간 30분** 정도가 걸리며, 수하물 수령과 공항에서 나오는 시간까지 고려하면 여유가 많지 않을 수 있습니다.

최대한 시간을 절약하려면 **택시**나 **공항철도 RER B**를 이용하는 것이 좋습니다. 특히 RER B를 타고 **Denfert-Rochereau**에서 **몽파르나스역**으로 환승하면 빠르게 이동할 수 있습니다. 하지만 수하물 처리나 교통 상황에 따라 시간이 다소 달라질 수 있으니, 가능하면 **티켓을 미리 예약**하고, 늦어질 경우 대비해서 다음 기차 시간도 확인해 두는 것이 좋습니다.

라로셸에 도착하면 자정이 넘을 가능성이 높습니다. 대부분의 도시에서는 자정 이후에도 **도보로 숙소까지 이동**이 가능하지만, 늦은 시간이라 안전을 위해 미리 **숙소 위치와 이동 경로**를 확인하고, 필요하면 택시를 이용하는 것도 고려해 보세요.

• 9. …….
    '24.9.7 3:35 PM (210.223.xxx.229)

네 이미 저리 무리하게 예약을 해놔서요 ㅠㅠ
    조정해봐야겠네요
    찾아봐도 잘 안나왔는데
    역시 82님들께 도움얻네요 감사합니다 ~~