82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400만원 보약글, 병원 다녀왔어요.

알러지 조회수 : 2,931

어제 보약글 썼던 사람입니다.

명현반응인지 싶다고 했다 혼났던 ㅋ

일단 피부 진정을 시켜야 해 병원갔는데,

보약 때문 아닙니다. 라삼 좋은 거니까 그건 그냥 뒀다 피부 진정되면 드시면 돼요.

스트레스와 알러지로 피부가 이렇게 된 거예요.

너무 심하니까 주사 맞으시고 약 드릴게요.

약 바르고 잘 쉬고 스트레스 안 받게 하면 돌아와요.

먹는 걸로 생긴 문제면 얼굴에만 오지 않습니다.

이러시네요.

끊었다가 피부 좀 진정돼 테스트 차 한 팩 먹었는데,

두시간 쯤 지나니까 다시 벌겋게 올라오던데요? 여쭈니,

이거 때문이다 생각하고 신경써서 그런 거예요.

주말동안 어디 가지 마시고 집에서 시원하고 편안하게 쉬세요.

그럼 돌아와요. 

근데, 그 말 믿고 그냥 뒀다 나중에 먹었는데 또 그럼 그때 반품한다고 할 수도 없고ㅜㅜ

어째야 좋을지 결정장애 왔어요ㅜㅜ

전에 라삼 먹었을 때 효과가 너무 좋았어서 반품이 망설여지는 것도 있고...

치료비도 주고 반품도 해 준다고 할 때 반품하는 게 맞을 것도 같고...

약 때문 아니라는 병원 소견이니 치료비 달란 말은 못 하겠지만요.

아, 결정장애...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 12:43 PM (211.117.xxx.104)

아...병원은 당연히 이렇게 얘기하죠
    아무리 좋은 약이어도 내몸에 안받으면 독

• 2. ..
    '24.9.7 12:55 PM (39.7.xxx.113)

전엔 좋았다니 그약때문이 아닐 가능성이 높겠는데요?

• 3. 바람소리2
    '24.9.7 12:56 PM (114.204.xxx.203)

전엔 좋았다면서요
    그래도 반응이 나쁘니 잘 얘기해서 이번건 취소할래요

• 4. 전문가입니다
    '24.9.7 12:57 PM (218.150.xxx.110)

라삼에 알러지 생기신거 맞습니다.
    이전에 괜찮았지만, 나이드시며 면역력 약화되고 라삼 알러지 당첨이신거예요.

언제 괜찮아지실지 아무도 장담못하고
    보통 알러지는 10년 정도 주기로 왔다갔다 하오니

돈준달때 반품하시고
    라삼처럼 좋는 다른 몸에 받는 약 사드십쇼.

너무 명확한 약물이상반응입니다.
    -전문가올림-

• 5. oo
    '24.9.7 12:58 PM (211.110.xxx.44)

얼굴에만이 아니라
    얼굴부터 부작용이 온 걸 수도 있죠.
    반품하세요.

• 6. ...
    '24.9.7 12:59 PM (112.214.xxx.177)

저 극단적으로 매운 거 먹으면 얼굴에만 알러지 올라와요. 다른 데는 말짱해요.

• 7. 같은 케이스
    '24.9.7 1:04 PM (125.142.xxx.233)

처음 지었던 약이 잘 맞고 효과 있어서 또 지었는데 그 약 먹고 길에서 실신했어요. 한의사 말로는 몸이 허약해져서라는데 알고보니 약재의 용량을 더 넣어서 진해진 거였어요. 한약 잘못 먹으면 진짜 죽을 수도 있어요. 사촌동생이 한의사인데 그러더라구요.

• 8. 원글
    '24.9.7 1:31 PM (220.65.xxx.76)

댓글 감사합니다.
    반품한다고 전화하고 약 다 싸놨어요.

• 9. 의사쌤
    '24.9.7 2:21 PM (182.226.xxx.161)

대단하신데요. 대부분은 책임 문제때문에 절대 저렇게 확신해서 말씀 안해주시죠.. 특히나 한약은 의사들은 먹지 말라고 하잖아요.. 저같으면 무조건 반품해요.. 정말 비싸네요.. 400이라니..

• 10. 잘하셨어요
    '24.9.7 2:22 PM (117.111.xxx.57)

내 몸을
    내가 나서서 마루타 만들지는 말아야죠.