82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타일러 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요?

.. 조회수 : 1,885

남편이 직장 옮겨서 매일 와이셔츠에 정장 입어야해요

저는 다림질도 못하고 할 시간도 없구요

매일 입는 와이셔츠를 세탁소에 다림질 맡기는것도 너무 비싸고 이동네는 크린토피아 같은 저렴이 세탁소도 없는것 같아요

동네 세탁소는 와이셔츠 세탁 한장에 3천원 4천원 받은것 같더라구요

그래서 다른사람들 얘기 들어보니 다들 스타일러 쓴다고 하는데 스타일러 최신형으로 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요?

광고에는 그렇다고 나오던데 와이셔츠 다림질 따로 해야할 정도의 다림질일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 10:56 AM (223.39.xxx.205)

다름질은 해야해요.
    땀 별로 없는 사람 추운계절에 다림질 하고 입은거 하루 더 입을수있게해주긴해요

• 2. 바람소리2
    '24.9.7 11:03 AM (114.204.xxx.203)

링클프리 셔츠 사서 탁탁 펴서 옷걸이에 걸어 말리면
    좀 나아요

• 3. ~~
    '24.9.7 11:07 AM (221.163.xxx.91) - 삭제된댓글

핸디형 스팀다리미 사용 해 보셨어요?
    블라우스나 와이셔츠 1분도 안 걸려서 입을만 해 집니다^^

• 4. ..
    '24.9.7 11:10 AM (211.208.xxx.199)

일단 와이셔츠를 합섬섬유 비중이 높은걸로 사시고
    빨때 탈수를 중저로.해서 나오자마자 옷걸이에 걸어
    탁탁 두드려 말리면 입어서 보기 흉하지않게 말라요.
    다리미질 한거 같은 차르르함은 기대 안해야죠.
    제 딸은 사위 셔츠를 그렇게 마른거 그냥 입히기도 하고
    중요한 날은 스타일러 돌려 입혀서
    7년동안 다림질 해본거 열손가락 안에 든대요.
    이번에 이사하면서 다리미 버린다는거 제가 말렸..

• 5. ..
    '24.9.7 11:38 AM (1.235.xxx.206)

와이셔츠 빨아 꺼내서 바로 다림질해서 널어요. 그 상태로 마르면 깔끔하고 시간 덜 걸림. 남편 지방에 살 때 도우미 아주머니 그렇게 하시더군요.

• 6. ..
    '24.9.7 11:39 AM (1.235.xxx.206)

근데, 와이셔츠 입는 직장 다니면 와이셔츠 상태로 사람이 좀 그래 보이지 않나요? 저라면 차라리 와이셔츠 세탁소에 맡길 듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.7 11:47 AM (121.134.xxx.51)

와이셔츠 안 다려 입고 다니면 사람이 너무 추레해보여요.
    링클프리 와이셔츠는 삼총사의 달타냥 옷처럼 와이셔츠가 축축 늘어져서 촌스러워보이고요.

저도 윗 댓글님처럼 돈들어도 세탁소에 맡길듯해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.7 11:49 AM (121.134.xxx.51)

스타일러는 간단히 땀냄새빼고 울소재 가벼운 구김정도는 없애도
    면섞인 와이셔츠 깊은주름을 없애진 못해요.

• 9. ::
    '24.9.7 2:04 PM (218.48.xxx.113)

저희집에 집들이 선물받은거 있는데 저희는 자리만 차지하네요. 스타일러가 가전중에 가장 효율성이 없는것 같아요

• 10. 처음
    '24.9.7 4:11 PM (121.171.xxx.224)

샀을때 접은 자리만 펴주고 세탁기에서 꺼내서 툭툭 털면 그렇게 추레하지 않아요.
    20년 만에 아들이 양복을 입게 되서 여러 장 샀는데 요즘 원단이 많이 좋아졌더라고요.

• 11. ..
    '24.9.7 11:20 PM (1.235.xxx.206) - 삭제된댓글

윗님, 전 듀퐁걸로만 사서 20년 넘게 월-금 와이셔츠만 입히는데요. 다림질 제대로 안 하면 추레해요. 도대체 털어 입혀서 추레하지 않다는 게 전 이해가 안 가네요.