82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿파트너 전변은

... 조회수 : 4,812

왜 대정을 그만둔건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.9.16 12:13 PM (1.235.xxx.28)

얘기 안 나왔어요.
    무슨 매너리즘에 빠진건지 갑자기 내적갈등에 빠진건지
    답답한 변호사일보다 사람만나고 영업하고 그런게 더 맞는듯 하다고 이야기 건너뛰고
    드라마라 그렇지 그렇게 좋다던 전변도
    믿고 따르던 차변도 한변에겐 한마디 귀뜸도 안해주고
    어느날 갑자기 전변 그만두고 차변회사로 이직
    현실에서 한변이라면 인간관계 뒤통수 한방 맞은 상황이라 공감도 안가고

• 2. ...
    '24.9.16 12:15 PM (121.145.xxx.90)

아...
    감사합니다
    전 제가 뭔가 놓치고 못뵜나 했네요^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.16 12:17 PM (220.65.xxx.124)

차변과 전변 vs 정변과 한유리. 구도로 싸움 한번 하겠죠. 플롯을 위해 디테일을 대강 뭉게버려서 설득력이 떨어졌어요.

• 4. 추측
    '24.9.16 12:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

대형로펌에서는 대정만 이혼팀이 있다고 했잖아요
    그런 대정이 이혼팀을 축소 시키는 분위기인데 이혼팀이 좋은 전변은 계속 대정에 남아야 할까 아니면 다른팀으로 가야 할까 하는 의문이 생겼겠죠
    그러다 대표가 차변에게 가라고 조언했고

전변은 입사때부터 아혼팀에서 일하길 희망했고

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.16 12:21 PM (119.195.xxx.153)

대형로펌에서는 대정만 이혼팀이 있다고 했잖아요
    그런 대정이 이혼팀을 축소 시키는 분위기인데 이혼팀이 좋은 전변은 계속 대정에 남아야 할까 아니면 다른팀으로 가야 할까 하는 의문이 생겼겠죠
    그러다 대표가 차변에게 가라고 조언했고

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.9.16 12:28 PM (118.235.xxx.189)

윗분 댓글 받아서

의문이 생겨서
    내가 맞게 하고있는건가 싶은 찰나
    정 대표가 일단 쉬어라(여기서 현실 개연성이 마니 떨어짐)
    그래서 부모님 집에 가서 조개구이 식당 일 돕고 있었는데

어쏘 -엔트리급 변호사
    찾던 차변 상황에 정대표가 전은우 추천
    해서 차변이 전은우 일한 걸 보니 대부분 조정으로 마무리한 기록을 보게되고, 아 이럼 내 새 사무실에 맞는 것 같아 싶어 조개구이 식당에 차변이 전은우를 찾아가서 제안하고

제안을 받은 전은호는
    얼떨떨했지만, 한 번 해볼까 싶었고
    정해진 틀 내에서 움직이기보단 규율없이 본인이 이거저거 하면서 개척하는 새 사무실에서의 일이 더 맞다고 일을 해보면서 느꼈고-(아마 이 점이 처음에 제안 받았을 때 전은호가 예스하게 한 바탕이었겠죠... 나는 이런 성향인데 어쩌면 맞을지도 몰라)
    드라마에서 나온 건 여기까지에요.
    자세히도 썼네요;; 위에 전은우 >전은호로 정정요

• 7.
    '24.9.16 12:35 PM (211.220.xxx.50)

저두 갑자기 옮긴 이유 궁금했어요~^^

• 8. 저도
    '24.9.16 12:43 PM (211.201.xxx.28)

네모 3개님처럼 대충 생각하면서 봤어요.
    그렇게 보면 별 문제없었음.

• 9. @@
    '24.9.16 12:51 PM (115.20.xxx.155)

저도 중간에 못 본 부분이 있나 했어요..

• 10. ...
    '24.9.16 12:57 PM (106.102.xxx.7)

그냥 차변이 한때 사랑했던 남편과 헤어진것처럼
    한유리도 전변이 떠남으로서 사랑을 깨닫는 상황을 민들어주려고.

• 11. 와우
    '24.9.16 1:15 PM (211.179.xxx.157)

그냥 차변이 한때 사랑했던 남편과 헤어진것처럼
    한유리도 전변이 떠남으로서
    사랑을 깨닫는 상황을 민들어주려고.2222222222

늘있는사람이 아니다

• 12. 스토리는
    '24.9.16 3:37 PM (210.117.xxx.44)

휙휙 넘어가서 좋긴해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.16 4:22 PM (117.111.xxx.228)

영업력과 사회성 좋으니
    새롭게 개척해야할
    신생 로펌이 본인한테 더 맞다고 생각한듯