82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 집 고양이 챨리

나비 조회수 : 1,685

챨리를 공원에서 데려온지 오늘이 12일째,

저는 챨리를 구조한 것이지만

챨리 입장에서는 납치(?)당했다고 생각할 것 같기도 합니다.

그간 사연이 정말 많았지만......

챨리가 우리 가족이 되어 

지금은 모두 잘 적응하고 잘 지내고 있습니다.

어젯 밤에 줌인줌아웃에 챨리 사진 몇 장 올렸습니다.

챨리 소식 궁금하셨을 분들께 안부를 전합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오..
    '24.9.7 7:54 AM (125.132.xxx.178)

찰리 이름이 너무나 외모와 찰떡같은 ㅎㅎㅎㅎ

사연을 읽고보니 원글님 너무 고마우신 분이시네요.
    앞으로 찰리랑 행복하시길~

• 2. 작약꽃
    '24.9.7 7:57 AM (118.235.xxx.76)

사진 올려주셔서 고마워요 ^^

• 3. ..
    '24.9.7 8:03 AM (218.236.xxx.239)

사진보구왔어요. 정말 감사하네요. 찰리가 이제 나와서 잘지내나요? 사진 종종 올려주세요. 아기고양이 잘못되고 슬펐읉텐데 새가족이 생겨서 다행이네요. 행복하세요.

• 4.
    '24.9.7 8:06 AM (175.198.xxx.195)

찰리 인생 펴게 되어 너무 다행입니다. 사진도 감사해요.

• 5. 찰리가
    '24.9.7 8:07 AM (118.235.xxx.65)

복이 많아요. 원글님 복 많이 받으세요.

• 6.
    '24.9.7 8:10 AM (106.101.xxx.188)

가내 평안하시길 감사해요

• 7.
    '24.9.7 8:23 AM (121.132.xxx.154)

행복하세요~

• 8. ...
    '24.9.7 8:42 AM (182.215.xxx.28)

찰리 채플린의 그 찰리인가요ㅎㅎ
    아기고양이랑 사연이 너무 마음 아파요
    구조해주셔서 정말 정말 감사드리고
    세상 복인란 복은 다 받으시길~~~

• 9. 나봉이맘
    '24.9.7 9:24 AM (221.168.xxx.137)

초ㅑ아~ㄹ 리~~~
    아 이름 좋아요.
    우리 애기는 나봉이가 뭐야?
    나도 글로벌하게 개명해주세요! 할 것 같아요.

• 10. ...
    '24.9.7 10:14 AM (14.52.xxx.217)

노래 잘하나요?프레디머큐리 닮았네요. 엄마에게로 와 챨리가 되었네요.. 친구는 잃었지만
    축복을 빌어드리고 싶어요. 원글님 가정과 챨리
    하늘나라로 간 꼬맹이도요.
    행복하세요

• 11. ...
    '24.9.7 10:17 AM (14.52.xxx.217)

사진보니 사고당한 작은아이 챨리가 낳은 아기 인듯요. 무늬도 그렇고 옷색깔도 그렇구요..
    아궁 얼마나 맘아팠을까

• 12. 맞네요
    '24.9.7 10:17 AM (106.101.xxx.196)

납치당한 고양이
    스톡홀름 증후군으로
    납치범과 사랑에 빠지다 ㅎㅎ

• 13. ㅈㄷ
    '24.9.7 10:30 AM (106.101.xxx.188)

ㅋㅋㅋㅋ 스톡홀름 증후군 ㅋㅋ

• 14. 보고왔는데
    '24.9.7 10:38 AM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

챨리 멋진고양이네요.
    챨리채플린 콧수염 닮았어요
    옆에 있던 짝궁 야옹이도 함께 왔나요?

• 15. 우리고양이는
    '24.9.7 11:56 AM (118.218.xxx.85)

어두컴컴한 시간에 베란다 밑에서 잘 보이지도 않는 2달쯤 된아기고양이를 잡았는데
    서계시던 분이 얘며칠째 저러구있어요 하는말을 듣고 비도 부슬비가 내리고해서.
    다음날 병원 데리고 갔더니 곰팽이가 있다고 이렇게저렇게 하라고해서 정말 도로 내놓을수도 없고 격리하고 1달이상 병원가고 처치해서 이제 6개월이 넘었는데 '카오스'고양이래요,정말 이쁘고 귀여워요,그런데 사진이 너무 무섭게 나와서...

• 16. ...
    '24.9.7 12:08 PM (14.52.xxx.217)

카오스 완전 매력둥이 잖아요. 마녀가 기를법한 ㅎㅎ

• 17. ^^
    '24.9.7 12:43 PM (113.61.xxx.52) - 삭제된댓글

찰리글이지만) 윗님 카오스가 얼마나 매력있는데요! 줌인줌아웃에 애기 자랑 좀 해주세요! 요즘 82에 냥업둥이들이 많아서 너무 좋아요!

• 18. ^^
    '24.9.7 12:44 PM (113.61.xxx.52)

찰리 사진 봤지요ㅎㅎㅎ아이고 오빠야 발에 스르륵, 아주 순둥이 애교쟁이네요!
    찰리글이지만 윗님, 카오스가 얼마나 매력있는데요! 줌인줌아웃에 애기 자랑 좀 해주세요! 요즘 82에 냥업둥이들이 많아서 너무 좋아요!

• 19. 기분 좋네요
    '24.9.7 2:47 PM (118.218.xxx.85)

속으로 생각하기에 우리고양이는 나만 이쁠거야 했어요.
    색깔도 좀 이상하고 우는 소리가 갸냘프고 그건 정말 반할정도로 이쁜 '야옹'소리예요.
    잘찍지는 못해도 공을 들여서 찍어도 진짜 안이뻐요.
    게다가 안을수가 없어요,잠깐 안으려고만해도 할퀴다시피 발버둥치고 도망가고 그래서 더 이쁜가봐요.