82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠?

... 조회수 : 3,666

대놓고 뇌물줘도 뭐라 할 말없네요.

대단한 나라네요.

명품선물들이,이번 추석에 돌아댕기겠군요..

이렇게 짧은 시간에 나라가망해가는것도 놀라울뿐이네요 

대단하다..

대한민국..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디올백
    '24.9.7 4:13 AM (66.169.xxx.199)

그냥 막 줘도 선물인거죠.
    천박한 년 하나가 나라를 시궁창을 만드네요.

• 2. 달이차오른다
    '24.9.7 4:29 AM (93.211.xxx.34)

선진국에서 후진 나라로 나락 떨어지는 거 한순간이네요

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.7 4:33 AM (189.203.xxx.217)

그러니까요. 가족중 고위공무원 있었는데 예전이지만 선물오면 막 짜증내면서 다시 돌려보내더군요. 받으면 큰일난다고. 돈없는데 반송비용든다고 속상해했어요.

• 4. ..
    '24.9.7 5:05 AM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

저 ㄴ 하나가 뭐라고 참 열심들이네요. 그거하려고 그렇게 공부했냐

• 5. ...
    '24.9.7 6:18 AM (14.32.xxx.78)

다른 사람이었으면??? 이미 천하의 몹쓸 파렴치한 인간 돼서 조사받았겠죠 내가 긁지도 않은 밥값 칠만 팔천원으로 재판벋는 사람은뭔가 싶네요

• 6. 참담하네
    '24.9.7 6:46 AM (222.233.xxx.216)

미친 ㄴㅕ ㄴ 그 뻔순이 비위 맞추느라 자괴감들 안드냐?

뭐라고 참 열심들이네요. 그거하려고 그렇게 공부했냐! 2

• 7. 둥둥
    '24.9.7 7:19 AM (14.53.xxx.8)

김영란법이 정말 잘 정착됐는데 한순간에 무너지네요.

• 8. 법위에군림
    '24.9.7 7:37 AM (125.134.xxx.38)

해도

극우 지지자들은

이런거엔 한마디도 없네요

• 9. 영통
    '24.9.7 7:44 AM (106.101.xxx.118)

아마

대롱령은 선출직이다
    선줄직 공무원 배우자만 받을 수 있고

일반 공무원은 안 된다
    윤 정부 말을 너무 잘 돌려 말하니까
    아마 그렇게 지어낼 듯

• 10. 정부 분위기
    '24.9.7 8:00 AM (211.217.xxx.205)

무시 못하는게
    공무원 인사이동때
    화분이나 간식 진짜 자제하고 안보내는 분위기가
    잘 잡혀가고 있었는데
    이번 인사이동땐 예전만큼
    인사 떡, 화분 돌리네요.
    김영란법 취지가
    고위공직자는 물론
    공무원을 시작하는 단계부터
    아무것도 받지 않는 분위기 조성이 목표라는 인터뷰 봤었는데
    잘 정착되어 가던 분위기가
    이렇게 한 순간에 무너지네요

• 11. 아아
    '24.9.7 8:13 AM (182.212.xxx.174)

ㄴ 나라를 정말 순식간에 엉망으로 만드네요

• 12. ...
    '24.9.7 8:46 AM (211.109.xxx.157)

저희도 공무원상사 9월 인사이동 후 떡이 하루 두개씩 와요
    두명씩 번호표뽑고 기다리나 싶어요

• 13. 미친
    '24.9.7 9:11 AM (210.106.xxx.91)

딴 사람들은 안되요 내로남불이라. 그냥 우리나라도 부정부패가 공공연한 필리핀같은 나라로 한순간에 전락해버리네요