82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 프린터쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,740

요새 집에서 프린터놓고 쓰는 사람 거의 없죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.6 10:59 PM (172.226.xxx.40)

아이가 있어서 아이 학습 자료 프린트 할 일이 많아요.

• 2. ..
    '24.9.6 10:59 PM (39.118.xxx.7)

저는 필요한데, 다들 사정에 따라 다르겠죠.

• 3. ...
    '24.9.6 11:00 PM (211.36.xxx.174)

쓸일이 적잖이 있어요
    학생들 있으면요
    전에는 결석계도 출력해갔는데
    요즘은 그나마 웹상으로 클릭 끝
    그래도 가끔 출력

근데 하나 있음 편한데 관리는 해야하죠

• 4. ..
    '24.9.6 11:01 PM (112.144.xxx.137)

복합기 있어요.
    은근히 프린팅 스캔 쓸일이 있더라구요

• 5. 집에
    '24.9.6 11:06 PM (218.37.xxx.225)

학생 있으면 프린터 있어야 되요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:09 PM (220.65.xxx.124)

저희집은 필수품

• 7. 저도
    '24.9.6 11:21 PM (14.5.xxx.38)

필수품이라...

• 8. 바람소리2
    '24.9.6 11:36 PM (114.204.xxx.203)

자주써요

• 9. 필수
    '24.9.6 11:49 PM (218.48.xxx.143)

저도 필수품이네요.

• 10. ..
    '24.9.7 12:10 AM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

아주 자주 쓰진않지만 없으면 매우 불편해서
    레이저프린터기로 써요.

• 11.
    '24.9.7 12:12 AM (116.121.xxx.181)

프린터 없는 집도 있군요.
    자식 키우면 프린터 필수예요.

• 12. ...
    '24.9.7 12:18 AM (124.111.xxx.163)

자주쓰진 않아도 아이 있는 집은 필수에요. 잉크젯은 오래 안 싸면 구멍이 막혀서 저희도 레이저 프린터로 사서 10년 잘 쓰고 고장나서 다시 하나 장만했어요.

• 13. .....
    '24.9.7 12:22 AM (175.117.xxx.126)

초중고대 학생 있으면 필수예요..
    저희집도 있어요..

• 14. ...
    '24.9.7 12:32 AM (221.147.xxx.127)

집앞 도보 10분 거리에 24시 프린트샵 생겨서
    프린트 없앴어요.
    삼성 레이저프린터 쓰다가 롤러 고장나고
    캐논 잉크젯 쓰다가 막히고 관리 귀찮아요.

• 15.
    '24.9.7 12:35 AM (116.121.xxx.208)

가족관계증명서 등초본 발급때문에라도

• 16. 직장인
    '24.9.7 12:56 AM (59.30.xxx.66)

이 돼서 이제 프린터 필요 없어요…

• 17. 저희도
    '24.9.7 1:11 AM (210.100.xxx.239)

아이 서너살때부터 지금 고3까지 필수품인데
    생각보다 고딩인데도 프린터 없는집이 많아요
    친구들꺼 해다줍니다

• 18. ...
    '24.9.7 1:37 AM (223.39.xxx.164)

아이가 학생이라 필요해요
    특히 시험기간에 엄청 써요

• 19. 플럼스카페
    '24.9.7 6:00 AM (182.221.xxx.213)

집에 학생 있으면 없는집 있나요?

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.9.7 7:53 AM (182.215.xxx.32)

등본 등 서류 발급에 써요
    아이도 프린트해서 뭐 만들때 종종있고
    학교다닐때는 필수고요

• 21. 왜 없죠?
    '24.9.7 8:42 AM (169.212.xxx.150)

필수품.
    특히나 학생있고 본인의 업무에 따라..