82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 원래 말이 많아지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,199

일기같아 펑합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화요
    '24.9.6 9:29 PM (70.106.xxx.95)

늙으면 뇌도 쪼그라들고 주름집니다
    덩치만 큰 어린이라고 생각하면 돼요
    겉모습만 어른이지 그 뇌 구조나 기능은 노화해서 퇴화되고
    마치 우리가 어린아이 육아할때랑 똑같은 마음으로 대해야 이해가 갈거에요
    그래서 노인이랑 합가하는 자녀나 며느리들이 대단한거에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.6 9:35 PM (118.235.xxx.71)

노화요? 서글프네요.
    연세에 비해 젊으셨었는데..
    몇년 새 확 늙으시긴 했어요

댓글 고맙습니다, 제가 더 잘할게요 엄마

• 3. 갈수록
    '24.9.6 9:39 PM (70.106.xxx.95)

더 이기적이고 자기만 아는 어린아이처럼 변할텐데
    그나마 님은 딸이고 효녀같아보이니 어머닌 복받으신거죠
    저는 시어머니나 친정엄마가 저러면 그냥 대응 안하거든요
    과연 장수가 복인지 모르겠어요

• 4.
    '24.9.6 9:45 PM (116.47.xxx.92)

노화더라구요. 조절기능 노화.

• 5. Aa
    '24.9.6 10:44 PM (175.214.xxx.163)

이런 노인 분들이 애들같이 굴면서 죽을 때까지 선거로 나라를 망칠 수도 있다는 게 재앙이네요ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '24.9.6 11:29 PM (220.117.xxx.35)

말하고도 잊어 버림 ㅠ
    슬프다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631068 신생아때부터 키운 상주가정부가 양육권 주장 가능한가요? 1 ㅇㅇ 17:12:18 150
1631067 남편한테 부인이 자기야.자기야 하는거 눈꼴시린가요? 4 궁금 17:07:53 323
1631066 티타늄 프라이팬 사용해 보신분 계시나요? 티타늄 17:05:50 43
1631065 제가 그렇게 잘못한건가요 14 말바꿈 17:03:45 643
1631064 엘지 오브제 세탁기 어때요? 1 ㅡㅡ 16:58:12 172
1631063 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 4 .... 16:55:09 1,379
1631062 요양원을 옮기는게 좋겠지요 6 요양원 16:54:25 515
1631061 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 2 ... 16:51:52 623
1631060 명절 다음날 홈쇼핑방송, 스트레스 해소 ... 16:51:03 329
1631059 태계일주 유태오 왜이렇게 매력이 없나요 8 Dd 16:49:01 1,080
1631058 가슴에 맺힌 한 언제쯤 잊혀지던가요? 8 가슴의 한 16:43:54 784
1631057 70년대 당시 영아사망율이 꽤 높지 않았나요? 2 ........ 16:40:06 288
1631056 청소기 자랑 좀 해주세요 11 청소 16:37:34 541
1631055 82 3줄 요약 7 웃픈현실 16:28:16 841
1631054 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 15 비교 16:24:51 1,799
1631053 잡채에 대파 맛있어요. 11 대파쬬아요 16:24:10 1,088
1631052 시아버지의 전화를 받았어요. 21 ... 16:22:42 2,553
1631051 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 3 16:22:39 379
1631050 먹방야동 신박한 표현 4 언어 16:07:22 1,075
1631049 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 7 ㅇㅇ 16:06:45 2,124
1631048 사태로 육전 가능일까요? 7 ㅁㅁ 15:59:45 659
1631047 이모 전화를 차단했어요 8 나쁜사람 15:57:59 2,371
1631046 시댁에 n년째 안가는 며느리 18 ..... 15:50:01 3,735
1631045 펌)10억대 집 사기 10 ㅈㄷㅅ 15:49:27 2,734
1631044 꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요! 23 오맛 15:47:34 2,769