82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더스 연어회 내일 먹어도 될까요?

물고기 조회수 : 968

내일 저녁에 손님 초대가 있어서요

손님중 1이 생연어가 먹고 싶다고 하는데

제가 내일 근무일정이 잡혀서 시간이 빠듯합니다.

오늘 저녁에 트레이더스에서 덩어리된 연어 사다가

유튜브에 나오는 염지한다음 잘 싸서 냉장보관뒤 내일 저녁에 먹어도 될까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.6 1:29 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

어짜피 연어는 숙성회에요 내일 드셔도 괜찮아요

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.6 1:29 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

네 그래도 되는데 식감은 좀 덜할수있어요

• 3. 저같음
    '24.9.6 1:30 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

염지않고 냉동한 다음 내일 해동할거 같습니다.
    일부로 냉동 후 해동해 먹는 사람들도 있어요

• 4. ..
    '24.9.6 1:41 PM (182.213.xxx.183)

염지한다음에 다시마에 감싸서 숙성해보세요. 다시마 감칠맛이 어우러지고 살도 훨씬 찰져져서 더 맛있어집니다. 저희는 일부러 하루정도 김냉에서 숙성시켜 먹어요.

• 5. ...
    '24.9.6 1:43 PM (121.164.xxx.20)

포장채로 하루 냉장 보관은 괜찮아요.

• 6. 김냉보관
    '24.9.6 1:50 PM (39.7.xxx.197)

2~3일은 괜찮았어요

• 7. ..
    '24.9.6 2:06 PM (118.130.xxx.26)

염지한다음에 다시마에 감싸서 숙성해보세요. 다시마 감칠맛이 어우러지고 살도 훨씬 찰져져서 더 맛있어집니다 222

저희도요 일주일은 그렇게 두고 먹는 거 같아요
    기본 3-4일에 다 소비하지만 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631059 시댁 마을회관에서 쉬고있습니다 ㆍㆍㆍ 14:45:19 145
1631058 자퇴나 유급후 재입학 하는게 나을까요?? 재입학 14:43:25 71
1631057 가난하면 사랑 못한다는거 뻥이예요. 6 그냥 14:40:55 261
1631056 뮤지컬 취소표나 양도표는 어디에 올라오나요? 3 ........ 14:37:36 98
1631055 물 한 잔으로 생긴 트라우마 1 ㆍㆍ 14:37:16 203
1631054 복통이 나면 의사도 아닌데 전국민 셀프 진단? 2 …. 14:34:47 191
1631053 레드스패로 14:34:40 46
1631052 부끄러움을 모르는 사람들.. 8 허허허 14:33:10 361
1631051 카페 알바는 외모 보나요? 5 외모 14:32:58 307
1631050 근데 자기시댁안가며 왜 그러는거에요? 9 14:30:58 471
1631049 잇몸에 손만 스쳐도 흥분 1 웃겼는데 14:30:36 345
1631048 일은 일대로 하고 욕먹는 바보짓했어요(명절얘기길어요) 4 미련 14:29:35 340
1631047 애들 데리고 광명에 왔는데… 4 친척 14:25:23 510
1631046 La갈비에 곁들일 반찬 뭐가 좋을까요? 8 추석 14:23:46 326
1631045 인천공항 은행 환전소애서 ... 14:21:12 137
1631044 올해 의대 쓴 학생들은 왜 쓴 거예요? 13 희한하네 14:19:38 886
1631043 여사님의 기획력 연기력 대단 3 그런데 14:12:19 748
1631042 나에게 PT는 2 헬스 14:11:34 333
1631041 만50세 어지럼증, 구토? 4 .. 14:08:02 499
1631040 삼색 데친 나물 샀는데 그냥 볶으면 되나요? 4 .. 14:03:51 325
1631039 60~70대 엄마들요 6 14:01:02 895
1631038 날이 일케 더운데 갈비찜 기름은... 5 알려주세요 14:00:49 797
1631037 비빔밥에 시금치 대신 청경채를 넣었더니.. 6 에구 13:59:41 1,180
1631036 시댁왔는데 시누년들 있어서 황당 20 ㅇㅇ 13:59:27 2,914
1631035 전 제사나 명절 음식 너무 좋아해요 7 13:57:40 720