82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 샌드위치 너무 짜요

... 조회수 : 1,910

직장내 cu가 있어 점심으로 샌드위치 먹을 때 많은데 정말 다 짜요  젊은 직원들 많이 사먹고 하는데 왜 이렇게 짠건지 도시락은 그나마 덜 한데 샌드위치 다 짜요 자주 먹으면 병 걸릴거 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심하면
    '24.9.6 12:45 PM (223.38.xxx.19)

안팔릴겁니다

• 2. ...
    '24.9.6 12:46 PM (112.154.xxx.66)

괜찮던데요
    무슨 소금이라도 뿌린듯 하시네...

• 3. ,,,
    '24.9.6 12:47 PM (118.235.xxx.82)

음식 안가리는 직원이도 짜다고 먹다 남기네요

• 4. ,,,
    '24.9.6 12:49 PM (118.235.xxx.82)

햄야채 들은건 슴슴해서 괜찬은데 계란마요, 치킨 등 양념해서 속 넣은 샌드위치는 다짜요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '24.9.6 12:50 PM (61.105.xxx.11)

날이 더워서 덜 상하게
    간을 쎄게 하는거
    아닐까요

• 6.
    '24.9.6 12:51 PM (112.154.xxx.66)

전 햄야채만 먹어서 몰랐네요

• 7. 맞아요
    '24.9.6 12:53 PM (112.161.xxx.224)

너무 짜요
    요즘 음식이 다 단짠이긴하지만
    좀 덜 짜면 좋겠어요

• 8. ..
    '24.9.6 1:03 PM (223.62.xxx.144)

짜서 안사먹어요 김밥도 한번 먹어보고 놀랐어요 넘 짜서

• 9. 맞아요
    '24.9.6 1:07 PM (122.46.xxx.146)

편의점 냉장식품들 다 짜고 달아요
    김밥도 달고 짜요
    뒤에 성분표 보면 깜놀 ㅎㅎ

• 10. 윗님
    '24.9.6 1:08 PM (118.235.xxx.82)

저 김밥 먹고 너무너무 짜서 며칠 고생했어요 어떤 세상인데 음식을 이렇게 만들어 팔까요.
    이런거 먹고 혤스 요가 하면 무슨 소용이겠어요 이런건 나라가 나서서 국민 건강 운동으로 이어져야 해요

• 11. ,,,
    '24.9.6 1:15 PM (118.235.xxx.82)

어린 애들부터 구멍가게 처럼 편의전 이용하는데 이렇게 짠 음식을 어릴때 부터 먹으면 몸에 장기들이 온전 하겠어요 정말 걱정돼요 국민 건강에 관련된 이런 것들을 뉴스로 내란 말이다 기자들아

• 12. 동감
    '24.9.6 1:22 PM (39.7.xxx.205)

맞아요. 짜고 달고... 단짠이 동시에 굉장히 강해요.
    어쩌다 한번이지 저런 음식 계속 먹으면 안되겠다싶어요.

• 13. ..
    '24.9.6 1:30 PM (211.60.xxx.155)

맞아요 달걀샐러드 넣은 샌드위치 한번 먹었는데 엄청 짜긴 하더라구요

• 14. ...
    '24.9.6 1:57 PM (222.111.xxx.126)

제가 한때 종류별로 다 사먹어봤는데 종류별로 다 짜더라구요
    그래서 편의점 사장님한테 물어봤거든요
    샌드위치 짜다고 안하더냐구요
    그랬더니 짜단 소리 한 사람이 제가 처음이래요
    아무도 그런 말 안했다고...
    졸지에 제가 저염식 주의자처럼 되어버렸다는...
    제가 그렇게 싱겁게 먹는다고 생각 안했는데...
    그래서 전 편의점 샌드위치 안 먹어요. 제입에는 종류 불문 다 너무 짜요

• 15. 그러게요
    '24.9.6 2:08 PM (210.222.xxx.194)

애들보고 어른보고 사먹지 말라 하지 말고 근본적인 대책을 함께 도모 하는게 현명하다는 생각이 들어요. 정말 김밥은 무슨 화학덩어리 같은 짜고 쓰고

• 16. ..
    '24.9.6 2:59 PM (117.111.xxx.92)

CU는 햄야채 샌드위치도 짜요
    그나마 GS가 퀄이 괜찮아요