82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을이 이러다 없겠어요

날씨 조회수 : 2,842

마트에서 아주머니 둘이서 얘기하는데 어제 뉴스에 나왔다면서 올가을은 한달뿐이라고 하더래요

하긴 며칠전 뉴스에 나오는거보니 50년뒤는 여름이 일년에 6개월이 된대요

이제 그럼 봄과 가을은 아예 없고 여름겨울만 있는거잖아요

끔찍하네요

그때까지 전 살아있을리는 없겠지만 젊은사람들은 점점 살기 힘들어지겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.6 12:20 PM (58.234.xxx.222)

원래 9월도 더워요.
    원래 가을은 짧았구요.

• 2. ..
    '24.9.6 12:22 PM (89.147.xxx.187)

더위가 남아있어도 지금이 여름이라 생각되진 않아요.
    9,10,11은 가을이죠.

• 3. 영통
    '24.9.6 12:29 PM (211.114.xxx.32)

봄도 없는데 ...

• 4. ..
    '24.9.6 12:42 PM (202.20.xxx.210)

원래 찬바람 불면 바로 핫팩 입니다.. 저는 이미 핫팩 열었어요 -_- 지하철 에어컨.. 너무 춥습니다.

• 5. ..
    '24.9.6 12:43 PM (222.117.xxx.76)

그러게요 반팔에 롱패딩입니다 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.6 1:04 PM (112.187.xxx.168)

원래는 아니죠
    뭔 원래래 ㅠㅠ
    해가 갈수록 이상해지는게 기록으로 보이는구만

지난해도 하루에 폭우와 폭설경보 내렸잖아요
    11월 초에 훅 영하 찍다가 다시 땀 삐질하게 만들고

난 이제 뭐 절반이상살았으니 싶은데
    애들 진심 미안해져요 ㅠㅠ

• 7.
    '24.9.6 1:25 PM (1.237.xxx.38)

가을이나 봄이 없어질수 있나요
    영하나 0도에서 순식간에 훅 20몇도 30도가 될수 없을거같은데
    한달 텀이야 있겠죠

• 8. 저희동네
    '24.9.6 1:26 PM (203.128.xxx.23)

비오더니 그치고 바람불어요
    오늘이 가을인가싶어요
    봄 가을 없어진다소리는 오래전에 들었고
    동남아기후 된다소리도 오래전에 들었어요
    잠깐인 가을을 가기전에 떠나기전에 즐기세요~~^^

• 9. 올해는
    '24.9.6 1:29 PM (39.7.xxx.30)

왠지 10월 보름정도만 가을일거같아요
    10월중순까지 반팔입고
    11월초에 추워질거같아요

• 10. 맞아요
    '24.9.6 1:49 PM (117.111.xxx.167)

가을은 진짜 짧아서 소중하고 더 귀하죠
    9월은 덥고 10월 후반쯤 살만해지다가
    11월 초에 갑자기 돌변하잖아요
    아이 생일이 11월 2인데 낳고 갑자기 3일후에 눈이 마구 내렸던 기억이 잊혀지지 않아요

• 11. 요즘은
    '24.9.6 1:51 PM (58.230.xxx.181)

수능한파 옛말이에요. 12월도 그냥 버틸만한 추위더라고요
    추위가 12 후반에서-4월정도 되는거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:34 PM (180.224.xxx.34)

여름은 길어지고 겨울은 짧아질것 같아요.
    작년 겨울에 가장 두꺼운 패딩 안꺼냈거든요.
    여름 잘 안타는데 그건 땡볕 더위였던거고, 습도 높은 더위는 정말 적응 안되네요.