82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 든다는 것은 /펌

나이 든다는 건 전에는 없던 기회들이 생겨나는 것이다.

고개마다 다른 기쁨들이 있다.

죽음은 젊었을 때나 걱정하는 것이다. 

나이 드는 건 생각보다 훨씬 괜찮은 일이다. 

여행 가고 싶다면 지금 당장 떠나라.

카르페 디엠! 지금 이 순간에 충실하라.  삶은 선물이다.

행복은 조건이 아니라 자신이 선택하는 것이다.

지금 이 순간 우리에게 주어진 것들, 소소한 일상에서 행복을 찾아라. 

감사하라. 인생은 너무 짧다.

그리고 ‘황금률’을 꼭 기억하라. 

대접받고자 하는 만큼 대접하라.

남이 내게 바라지 않는 것은 나도 남에게 해선 안 된다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.9.6 11:58 AM (118.235.xxx.249)

좋은글 담아가도 될까요?

• 2. 음.
    '24.9.6 12:03 PM (112.153.xxx.144)

좋네요
    근데
    남이 내게 바라지 않는것을 내가 알수없으니
    내가 남에게 바라지않는것은 나도 남에게 바라지마라
    일수도.

• 3. 윗님
    '24.9.6 12:11 PM (118.235.xxx.177)

내가 남에게 바라지않는것은 나도 남에게 바라지마라

내가 남에게
    나도 남에게

같은 말이잖아용

• 4. 좋네요
    '24.9.6 12:36 PM (118.221.xxx.110)

나이가 든다는 것은 - 저장합니다.

• 5. 오~~
    '24.9.6 1:41 PM (211.46.xxx.113)

맞아요
    죽음이 걱정되지는 않아요
    지금까지 살았으니 죽어도 여한이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631021 올해 의대 쓴 학생들은 왜 쓴 거예요? 희한하네 14:19:38 25
1631020 명절에 아무데도 안가는 분 계신가요? 3 14:13:53 200
1631019 여사님의 기획력 연기력 대단 1 그런데 14:12:19 248
1631018 나에게 PT는 헬스 14:11:34 96
1631017 만50세 어지럼증, 구토? 3 .. 14:08:02 218
1631016 삼색 데친 나물 샀는데 그냥 볶으면 되나요? 4 .. 14:03:51 180
1631015 60~70대 엄마들요 3 14:01:02 464
1631014 날이 일케 더운데 갈비찜 기름은... 5 알려주세요 14:00:49 496
1631013 비빔밥에 시금치 대신 청경채를 넣었더니.. 5 에구 13:59:41 674
1631012 시댁왔는데 시누년들 있어서 황당 15 ㅇㅇ 13:59:27 1,517
1631011 전 제사나 명절 음식 너무 좋아해요 5 13:57:40 409
1631010 폰들고 대기) 살려주세요 녹두전이 짜요 14 ㅜㅜ 13:55:25 396
1631009 게으른데 바닥 닦기 힘드신분들. 6 ㅎㅎ 13:51:56 824
1631008 친정엄마편찮으신데 남 편 13:45:37 379
1631007 며칠 더 자고 가지… 반품 13:42:26 792
1631006 말라 비틀어진 고구마는 일반쓰레기?음쓰? 1 .. . 13:41:31 240
1631005 요로결석은 응급실 가지 마세요. 19 .... 13:39:56 2,103
1631004 2시 최강욱  장인수 박시영 공동방송ㅡ  그땐  왜  3부 / .. 1 같이볼래요 .. 13:39:15 189
1631003 건고사리 몇시간 불릴까요? 7 ㅇㅇ 13:37:15 223
1631002 역시 명절에는 홍어회입니다 5 .., 13:33:01 612
1631001 끼고사는 자식. 멀리 사는 자식. 운명이 있나싶어요 6 13:31:22 1,055
1631000 영화 협상...이제 봤네요. 1 .. 13:31:05 402
1630999 4개월 지난 계란으로 전부치자는 시어머니 12 에그 13:27:39 844
1630998 la갈비 얘기하다 급흥분한… 12 13:27:27 965
1630997 키위 껍질째 먹을수 있다는걸 여태 몰랐어요. 11 o o 13:23:51 1,246