82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금나라꼬라지는 7시간 녹취에 다있어요

ㄱㄴ 조회수 : 2,991

저도 이명수기자와 7시간 녹취 다 들은건 아니지만 

유툽에 쇼츠로 올라온거 몇개만 들어도

지금 상황이 다 이해됩니다.

왜그렇게 민주진보언론이 그때 대동단결해서 이 녹취를 터트렸는지. 

근데 걸크러쉬라고 언론이 마싸지해줘서 무마됨.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전적
    '24.9.6 10:19 AM (1.240.xxx.21)

으로 공감합니다.
    그때 공개된 내용 듣고도 2찍한 사람들이 지금 이 상황을 만든 셈.

• 2. 언론플레이하면
    '24.9.6 10:21 AM (211.234.xxx.129)

다 무효화 된다

실감중

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:21 AM (121.157.xxx.38)

저 두인간 수준이 너무 너무 처참해요
    날뛰는거
    지금 의료 경제 외교 다 너무 무서워요

• 4. 맞아요
    '24.9.6 10:22 AM (114.200.xxx.141)

지 남편 암것도 못한다고 바보인증하고
    술집 작부같은 싼티 작렬 말투하며
    나라가 개판 오분전

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:23 AM (125.130.xxx.146)

저는 그거 사전에 대단한 거 터트릴 거다..
    이런 광고가 안좋았던 거 같아요
    아주아주 최악을 생각했는데
    막상 들어보니 최악이긴 해도 아주아주까지는 아닌 느낌이었죠
    (겪어보지 않았으니)
    겪어보니 아주 x1000 최악이지만요 ㅠ

• 6. 법이
    '24.9.6 10:24 AM (218.39.xxx.130)

기준 질서를 좌지우지 하는데
    그 법 집행자가 그 법을 자기들 맘 꼴리는대로
    주무르며. 자신들은 적용 시키지 않고
    그 외 정적에게 티끌도 적용 시켜 복수 하는 중..

몰라서가 아니라 법을 집행하는 자들이 문제.
    사회 기본 질서의 기준인 법을 그들이 함부로 하고 있는 것.
    공적으로 그들을 처벌하지 않으면 우리 애먼 사람이 죽어 가는 걸 봐야 한다.

• 7. 언론
    '24.9.6 10:26 AM (182.212.xxx.174)

저도 이게 제일 문제라고 생각해요
    그리고 사법부

• 8. 언론플레이?
    '24.9.6 10:32 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

김치찌개 먹고 열심히 기사쓰고
    (곧 해외연수고 가고)

그 기레기 기사를
    댓글팀이 커뮤니티나 카페나
    극우유투버들이 유튜브로 퍼트려트려 주고

여론형성 (참 쉽죠잉?]

• 9. 언론플레이?
    '24.9.6 10:33 AM (211.234.xxx.129)

김치찌개 먹고 열심히 기사쓰고
    (곧 해외연수고 가고)

그 기레기 기사를
    댓글팀이 커뮤니티 또는 온라인 카페나
    극우유투버들이 유튜브로 퍼트려트려 주고

원하는 여론형성 (참 쉽죠잉?]

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:33 AM (14.52.xxx.37)

내가 정권잡으면....거긴 아주 살아남지 못할 거야

• 11. ㅜㅜ
    '24.9.6 10:40 AM (210.222.xxx.250)

막상 들어보니 최악이긴 해도 아주아주까지는 아닌 느낌이었죠ㅡㅡ국정농단 하겠다는게 다 들어있는데두요?

• 12. 기레기들의
    '24.9.6 10:52 AM (211.234.xxx.185)

단체 침묵

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:53 AM (125.130.xxx.146)

국정농단.. 이 정도일 줄은 몰랐죠 ㅠ

• 14. //
    '24.9.6 10:54 AM (58.141.xxx.20)

MBC에서 녹취록을 제대로만 터트렸어도... 하는 아쉬움이 있죠.
    녹취록 방송되기 전이었나 ㄱㅁㅅ이 누구랑 전화 통화 하는 걸 (어디서 들었는지 정확히 기억이 안 나는데)
    녹취록을 건넸다고 했을 때였는지 이미 방송이 나갔을 땐지 아무튼 그 말을 들은 ㄱㅁㅅ이
    '큰일 났네' 라고 말하거든요?
    대선 전이니 난리가 날 줄 알고 큰일 났다고 생각했는데
    웬 걸? 아무 일도 안 일어 났잖아요.
    김건희는 이게 되네? 했을 거예요. 내 말대로 되네? 알아서 기네?
    그 때부터 오히려 기세등등 해져서 더 대범해졌다고 봐요.

• 15. 걸크러쉬
    '24.9.6 11:01 AM (223.39.xxx.31)

그 녹취록 나오고 이낙연지지자 더래프트가 만든 포스터
    김건희 걸크러쉬
    이낙연지지자들이 이거 하루에 몇번씩 퍼왔죠 ㅎㅎ

https://x.com/1theleft/status/1482729919008296962

• 16.
    '24.9.6 11:07 AM (59.6.xxx.211)

악질은 이낙연 지지자들.
    지금도 이낙연 대통령 못 된 게 이재명 탓이라며 부들거리는데
    부모 죽인 원수보다 더 심하게 욕을 하더라구요.

• 17. 그거
    '24.9.6 11:44 AM (106.102.xxx.35)

듣고도 털털하고 틀린말은 없다고 쉴드치던 2찍 뮨파들 몰스카페에도 많았죠. 하긴 기차 좌석에 구둣발 올려놓은것도 쉴드치던 ㅂㅅ들인데.

• 18. 울엄마 친구분이
    '24.9.6 12:31 PM (116.41.xxx.141)

랑 대판 싸우고 화해 사과하심
    친구분이 저 이야기를 해서 엄마가 막 화내며
    뭔 말고안되는 음해를 그리하냐
    대통마누라가 어찌 보통 아낙네도 안하는 그런말을 기자한테 할리가 있나 상식선에서 생각해봐라하고
    막 친구한테 퍼부었다고 하셔서 제가 뉴스에 나온 진짜 사건맞다니까 기함하심 ㅎㅎ