82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플 ‘나의찾기’ 내년에 도입한다는게 무슨 말인가요??

저는 나의찾기 지금도 되는데, 이 기사 무슨 말이에요??

https://n.news.naver.com/article/003/0012770928?sid=105

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Find my?
    '24.9.5 11:07 PM (223.33.xxx.147)

번역을 개떡같이 했네요

• 2. 페이나좀
    '24.9.5 11:08 PM (59.17.xxx.179)

방통위는 페이나 풀어달라고 해라.
    삼성페이나 다른페이들좀 쓰게 만들어달라해라.
    갤럭시 안팔릴까봐 그러는거냐?

• 3. ..
    '24.9.5 11:11 PM (1.233.xxx.220)

나의 찾기 앱에서 현재 위치가 나와요?
    전 발견된 위치가 없다거나 해외에서 나의 찾기 누른 것만 몇 개월 전 외국 나라이름 나오는 식이에요.
    해외 구입 폰이 일부만 된다던데 해외 폰이세요?

• 4. ……..
    '24.9.6 12:06 AM (172.226.xxx.47)

지금 한국에서는 블루투스 거리 정도에서 내기기 찾기 하면 소리 울리는 정도이고 멀리 떨어져있는 경우에는 찾을 방법이 없었어요.
    그걸 다른 나라 다 서비스 되듯 지도에 표시되는 위치찾기를 이제야 가능하게 해준다는 얘기

• 5. ..
    '24.9.6 12:16 AM (172.226.xxx.58)

나의찾기엔 기기찾기와 친구찾기가 있는데요.
    내 폰으로 아이팟 애어팟 아이패드 애플워치 등 내 기기위치를 알 수 있고
    가족이나 친구동의하에 서로의 위치를 실시간 공유할 수 있습니다.
    외국에선 되는데 한국에선 막아놔서 그 기능이 안되고 있어요.

• 6. 지역해제
    '24.9.6 10:16 AM (61.105.xxx.113)

한국에서 안되게 막아놓은 거 내년에 풀겠단 얘기. 지금은 우리나라에서 키면 마지막 해외검색지 뜹니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630952 갑자기 생각난건데 90년대초에요 3 뜬금포 11:04:50 711
1630951 네일아트 배워보신분. 6 문외한 11:03:43 208
1630950 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 13 .. 11:01:40 1,485
1630949 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 4 참기름 11:01:10 463
1630948 시모에게 애 맡기면 18 비용 10:56:24 1,485
1630947 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 10 여름 10:50:43 732
1630946 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 2 ….. 10:49:52 454
1630945 응급실 비용 엄청 나네요. 54 무셔라 10:48:45 3,225
1630944 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 10 총기사고 10:45:56 776
1630943 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 731
1630942 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 276
1630941 제주도가 명동처럼 ? 7 재즈 10:42:23 631
1630940 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 26 ........ 10:40:33 1,167
1630939 아이돌봄.. 12개월 남아 어떨까요 16 ㅇㅇ 10:39:33 738
1630938 과기원들은 입결이 11 ㄷㅈ 10:39:10 628
1630937 녹두전은 원래 뻣뻣? 9 읭? 10:38:04 441
1630936 제가 느낀 mz와 그 부모세대의 카메라 찍기 차이점 8 uf 10:29:59 1,023
1630935 비혼친구 만날때마다 자녀교육 훈수에 지적질을… 19 .. 10:16:52 1,845
1630934 지병이 있어서 나을때까지 주로유기농을 먹어요 8 ㅇㅇ 10:11:58 843
1630933 중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들 11 건강보험 10:10:02 805
1630932 와~얼마만에 느끼는 시원함을 넘어선 썰렁함인지^^ 6 걷기에 딱!.. 10:09:05 1,642
1630931 등심 2 ..ㅡ 10:07:26 414
1630930 서울인데 오늘 뭐할까요 6 10:06:41 1,409
1630929 집에 있는분들 6 음식 10:05:26 941
1630928 서머셋팰리스입니다 런던베이글 갈까요? 6 베이글 10:02:22 1,087