82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 설치할 공간 보는데 2,3 센티씩 모자라요(도움부탁)

윤수 조회수 : 1,262

엘지전자 12인용 식기세척기 사려고 보니까요

모델은 이거예요

https://m.enuri.com/short/0spti

높이 820mm , 너비 600mm, 깊이 600mm 공간 확보가 필요합니다.

이렇게 나오는데요.

저희집 싱크대 하부장 한칸을 재보니까

높이는 걸레받이까지 포함해서 82센티 되는데

너비(가로길이)가 57,58센치로 살짝 부족해요

깊이도 저희집은 58센티정도로 좀 짧고요

이런 경우 설치 못하나요? 너비가 부족해서 그 부분이 제일 걱정이 돼요.

설치한다고 하더라도 살짝 식기세척기가 튀어나올 거 같은데 그런 건 괜찮을까요?

저희 집이 20평이 안 되어서 이렇게 적게 나온 거 같은데 다른 분들 경험 있으신 분들 답변 좀 부탁드립니다. 가격도 거의 비슷한데 8인용을 설치하기에 좀 아까워서요.

가전제품은 무조건 LG로 사고 있는데 8 인용은 또 LG가 없고 삼성밖에 없거든요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.5 1:04 PM (14.32.xxx.78)

저희도 그래서 엘지 기사남 오셨다 안된다고 해서 sk로 했어요 바닥 가는 방법도 있는데 너무 공사가 크니까요

• 2. 어쩔수 없죠
    '24.9.5 1:07 PM (14.6.xxx.135)

8인용 설치하는수 밖에...
    아니면 싱크대를 새로 공사를해야하는데 배보다 배꼽이 더 커지니까요

• 3. ..
    '24.9.5 1:08 PM (211.212.xxx.185)

깊이는 짧으면 좀 튀어나오게 설치한다쳐도 너비는 방법이 없어요.
    혹시 모르니 관리실에 숨어있는 3cm 찾을 수 있나 물어보시는 수밖에요.
    저는 세탁기실 수도꼭지가 과도하게 길게 튀어나와서 결국엔 눈물을 머금고 트윈워시를 돌려보낸 적이 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.5 1:09 PM (116.121.xxx.129)

너비가 제일 문제이네요

• 5. .....
    '24.9.5 1:11 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그래서 8인용설치.
    늘 부족해요. ㅎ

• 6. .....
    '24.9.5 1:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

1.싱크대하부장을 다시 짠다
    2.싱크대옆에 둔다
    이 방법 밖에는...

• 7. 바람소리2
    '24.9.5 1:25 PM (211.244.xxx.40)

8인용인가? 좁은거 있던대요

• 8. 바람소리2
    '24.9.5 1:28 PM (223.62.xxx.173)

449 센치래요

• 9. 윤수
    '24.9.5 1:43 PM (183.101.xxx.46)

아 네..답변 다들 감사합니다. 삼성 것은 중국산이라 피하고 싶었는데 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

• 10. 윤수
    '24.9.5 1:47 PM (183.101.xxx.46)

다들 다양하게 답변 주시고 알려주셔서 감사해요 ㅠ 집이 좁으니 스탠딩으로 사는 것도 꺼려지고..8인용이 답인 것 같네요.
    아래서 최소 24평 살아야 하나 봐요

• 11. 바람소리2
    '24.9.5 1:49 PM (223.62.xxx.173)

비스포크는 8인용이 스텐드에요

• 12. 윤수
    '24.9.5 1:52 PM (183.101.xxx.46)

바람소리2 님. 답변 감사드립니다.
    8인용 스탠딩 아닌 것 저렴한 것 찾아서 아래 모델로 구입할까 고민중이에요.

https://m.enuri.com/short/Y3dLk

• 13.
    '24.9.5 1:57 PM (110.35.xxx.176)

그게 방법이 있는데요...
    개수대쪽을좁게하는거였나.
    그런걸해주는전문업체가 있던데요.

• 14.
    '24.9.5 2:12 PM (39.7.xxx.71)

2-3cm가 아니라 1cm 가 부족해도 안들어가요
    튀어나온것운 어찌 눈 질끈 감는다 해도
    폭 좁으면 안들어가니 다른 모델을 찾으셔야합니다

• 15.
    '24.9.5 2:30 PM (58.29.xxx.196)

1센티 부족해서 안된다고. 설치기사가 와서 사이즈 재고 안된다 했는데 무슨 일인지 들어갔어요. 전 어떻게서든 설치 하려고 해서 안들어가면 식세기 놓고 가라고. 싱크대 아저씨 불러서 양쪽싱크대 옆을 갈아버리든 조취를 취하겠노라 했거든요.
    와서 함넣어보죠 했는데 쑥 들어갔어요. 살짝 차이나는건 되는것 같아요. 수리받을일 있어서 빼본적도 있는데 잘 빠져요. 미끈해서 잘 빠지는건지...