82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 '7400억 계약 취소'...韓 정부에 문자 메시지로 통보

https://m.kpinews.kr/newsView/1065566887505088

현대미포조선과 계약한 선박 2척 건조 프로젝트
공표 1시간 전 문자 메시지 2통으로 한국 정부에 통보
방한 중인 뉴질랜드 총리는 해당 사안 언급 계획 없어

뉴질랜드 정부가 한국 정부에 7400억 원에 달하는 선박 건조 프로젝트 취소를 발표하면서, 공표 한 시간 전에 문자 메시지로 통보했다는 보도가 나왔다.

4일 현지매체는 뉴질랜드 정부의 외교적 결례를 지적하며, 뉴질랜드 주요 교역국 중 하나인 한국과 관계 악화에 대한 우려를 표시했다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통이
    '24.9.5 12:22 PM (118.235.xxx.57)

세계적으로 다 병신으로 우습게 보이긴 하나봐

• 2. 체코건도
    '24.9.5 12:23 PM (211.234.xxx.239)

완전 성사 아니던데 동네방네 홍보 하더니

• 3. 대한민국 영업사원
    '24.9.5 12:23 PM (211.234.xxx.239)

체코 간대요.

체코원전 반대는 미국 기술사가 하고 있는데
    왜 체코를 가죠?

• 4. 체코 원전수주도
    '24.9.5 12:24 PM (76.168.xxx.21)

체코, 미국·프랑스 이의신청에 "한수원 원전 수주 관련 검토 착수"

체코 반독점당국이 한국수력원자력의 체코 원전 사업 수주에 대한 미국 등의 이의신청에 대해 관련 절차에 공식 착수했다고 현지시간 3일 밝혔습니다.

체코 반독점사무소는 이날 성명을 내고 지난주 원전 건설 입찰 절차에 대한 미국 웨스팅하우스와 프랑스 전력공사의 이의 신청을 받았다며, 관련 행정 절차가 시작됐다고 발표했습니다.

그러면서 사안의 복잡성으로 이번 절차가 얼마나 걸릴지는 알 수 없으며, 결과가 나올 때까지 진행 상황에 대한 추가 정보는 공개하지 않을 것이라고 덧붙였습니다.

https://imnews.imbc.com/news/2024/world/article/6633584_36445.html

의료대란에, 엑스포 29표에, 잼보리 개망신에..
    뭐하나 제대로 하는게 없음.

• 5.
    '24.9.5 12:24 PM (118.127.xxx.115)

뉴질랜드 총리가 방한 중인데 문자로 까여 ㅋㅋㅋ
    저번 인도네시아에겐 1조를 떼이고 ㅋㅋ
    진짜 역대급 영업사원 윤 너 해고!

• 6. 영업사원이면
    '24.9.5 12:25 PM (76.168.xxx.21)

벌써 쫒겨나고 회사에서 소송도 걸었을꺼임.
    진짜 저런 물건 찍은 인간들에게 소송걸고 싶은 마음이 굴뚝

• 7. ...
    '24.9.5 12:25 PM (39.7.xxx.74)

한편, 현대미포조선 입장에서는 뉴질랜드 측과의 계약 취소가 오히려 달가운 상황이라는 게 조선업계 분석이다.

지난 몇 년간 선박 건조 가격이 급등했기 때문에 2021년 계약은 해지하고 새로운 선박을 수주하는 편이 이익이라는 것이다.

ㅡㅡ
    2021년이면 선가 낮았을 때이긴 해요
    현대미포와 키위레일이 계약하고 키위레일이 뉴질랜드 정부에 자금 지원 요청했는데 뉴질랜드 정부가 거절해서 주문 취소한 거에요

• 8. 수주 했다며?
    '24.9.5 12:25 PM (211.234.xxx.239)

[단독] "체코 원전 100% 국산"이라던 정부, 돌연 "美 설비 쓰는 방안 검토 중" - https://n.news.naver.com/article/469/0000821510?sid=101

• 9. 하루도길다
    '24.9.5 12:25 PM (182.230.xxx.61)

외교 잘한다던 2찍들 말 좀 해봐

• 10. 환장된장
    '24.9.5 12:26 PM (211.235.xxx.234)

미치겠네요.
    어제 뉴질랜드 총리와 정상회담하고
    총리가 오늘까지 한국에 머무른다는데.....

• 11. 체코의 추억
    '24.9.5 12:27 PM (110.70.xxx.90)

김여사가 명신하던 때 불륜 양재택과 갔던 그 체코 아닌가요
    체코 한국대사를 만났다고 뻥쳤는데
    체코대사는 그런 적 없다고 딱 자름

• 12. 체코 방문
    '24.9.5 12:30 PM (211.234.xxx.239)

尹 내달 체코 방문에 삼성·SK·LG 총수 '경제사절단' 동행 -
    https://n.news.naver.com/article/001/0014890853?sid=100

• 13. ...
    '24.9.5 12:31 PM (39.7.xxx.22)

뉴질랜드 철도공사 수장, HD현대미포 극비 방문…초대형 페리 건조해지 협상 진행

https://www.theguru.co.kr/mobile/article.html?no=70432

마이클 우드 전 교통·이민부 장관은 키위레일이 물 비용을 최대 2억 달러(약 2700억원)로 추정한 바 있다. 현지에서 계약 취소로 인한 키위레일의 비용 부담에 우려가 제기되고 있는 만큼 비용 청구 문제와 관련 담판을 짓기 위해 레이디 CEO가 직접 방한한 것으로 보인다.

• 14. ...,
    '24.9.5 12:31 PM (116.125.xxx.12)

잘하는건 거짓말 사기 조작

• 15. ...
    '24.9.5 12:36 PM (106.101.xxx.249)

윗 댓글들은 다 바보인가 아니면 보이는것만 보고 싶어하는건지..

미포조선쪽이나 다들 뉴질랜드의 선물이라도 좋아하능 분위기고 건조 베이나 슬롯도 절찬리 판매중이라는데 무슨 ...

이러니 민희진 같은 사기꾼이 언플질하며 여론 공작하죠

• 16. ㄱㄹㄱ
    '24.9.5 12:37 PM (118.235.xxx.251)

3초도 아깝다

진짜

다이나믹 하네

• 17. ....
    '24.9.5 12:37 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

귀 막고 눈 막고 아 몰라 문자로 계약 취소했대! 하고 환호하는 거죠

• 18. 수주할때
    '24.9.5 12:45 PM (118.235.xxx.138)

싼가격이라 현대에선 좋아한다네요. 지금 물가 폭등이잖아요

• 19. 개무시
    '24.9.5 12:45 PM (223.39.xxx.157)

문자통보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '24.9.5 12:46 PM (49.224.xxx.54)

뭐래니? 외교적으로 무시당한건 싹 입씻고
    예전거라 싼 가격이라 지금 팔면 더 좋다는게
    말이야 방구야??
    ㅋㅋㅋㅋ암튼
    무지성 둘찍이들은~~

• 21. ..
    '24.9.5 12:47 PM (211.246.xxx.217)

계약 해지 협상하러 뉴질랜드에서 방문했다고 뉴스 나온 게 5월 초.
    그때부터 현대미포조선 주식 보세요 올랐나 떨어졌나

• 22. ..
    '24.9.5 12:48 PM (203.211.xxx.193)

암튼 돈밖에 모르는 무식한 것들이 국찜
    지지자들이군요. 명신이랑 결이 똑같아요

• 23. 덧글 좀 보시지
    '24.9.5 12:51 PM (59.7.xxx.113)

이거 다들 잘됬다고 꿀이라고들 해요.

• 24. ...
    '24.9.5 12:52 PM (118.235.xxx.111)

2021년에 헐값 수주한 거네요

• 25. ,,,,,
    '24.9.5 12:52 PM (118.235.xxx.118)

경제적 이익은 좋죠.
    근데 얼마나 우습게 보이면 문자로 통보
    안에서 새는 바가지
    밖에선 다 깨버리는중인듯

• 26. ㅋㅋ
    '24.9.5 12:54 PM (203.211.xxx.193)

정신승리 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '24.9.5 1:08 PM (182.221.xxx.34)

국뽕 유튜브 보면서 즐거운 시절도 있었는데
    지금 윤씨는 그냥 돌아다니면서 개망신 중

• 28.
    '24.9.5 1:24 PM (118.45.xxx.172)

혹시 영업사원 실적올리느라 늦게 처리하거나
    방해된건 아닌지 걱정입니다.

싫다 소리도 못하는 기업이 불쌍해요