82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 탯줄이 최고 ㅎㅎ

.... 조회수 : 4,523

이부진 이서현까지 갈것도 없고 

점심에 자주가는 동네 보리밥집 인데

50대 서버들 종종걸음 할때

20대 앳된 ( 딸로 추정)  

여자가 카운터 가만히 앉아있어요

서버들하고 반말로 서로 말 주고받고

...

부모복 없는 저로선 너무 부러워요 ㅎㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.5 12:19 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋ
    부모복 없는 걸로 나 이길 사람없을 걸요
    23살에 아버지 돌아가시고
    엄마는 날 팔아먹고 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.9.5 12:19 PM (39.7.xxx.108)

출근이라도 하면 양반이죠
    아무 것도 안하고 월급, 인센 받아가고 법인차, 법카 쓰는 것에 비하면요

• 3. 에고
    '24.9.5 12:20 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

20대에 보리밥집 카운터 앉아있는데 뭐가 부러워요ㅜ 부모님 가게 돕는 건데요. 막상 그 애는 얼마나 지루하겠나요ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.9.5 12:21 PM (112.169.xxx.47)

당연한말씀이죠
    자주 가는 분위기좋은 까페가 있는데 사장님이 30대초반 초미인이세요 근데 알고봤더니 그 건물주의 외동딸이라네요
    게다가 얼마나 상냥하고 친절한지 미소가 백만불이거든요
    건물가격이 100억대는 되는 빌딩이구요

• 5. 별걸다..
    '24.9.5 12:22 PM (106.101.xxx.231)

하긴 잘 가는 칼국수집도 어린 아들에게 물려주려는지
    (카운터, 서빙, 사장님만 만드는 만두 빚는 공간도 드나드는거 보면 아들 맞겠죠,) 나와 있던데.
    엄청 잘 되는 식당이라 .. 쓰고 보니 나도 부럽네.ㅋ.

• 6. ..
    '24.9.5 12:24 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

우리 동네 칼국수집 전국 맛집으로 오르락거리는 곳인데 자식 둘이 다 나와있어요. 다행히 겸손하고 서비스 마인드 장착돼 있어서 앞으로도 잘될 것 같아요. 부럽

• 7. 요즘
    '24.9.5 12:25 PM (121.167.xxx.43)

부모가 일궈놓은 가게 받아서 하는 자식들 많아요
    예전엔 힘들다며 회사 취업하고 부모도 딱히
    물려주지않았는데요

• 8.
    '24.9.5 12:31 PM (211.110.xxx.21)

금수저가 최고인 시대네요.
    출산율 하락은 수순…

• 9. 바라지도 않어요
    '24.9.5 12:34 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

엄마 돌아가시고 재혼
    배다른 동생 줄줄이 낳음
    아빠 50대 새엄마 40대 초반 까지 낳음
    학대 받고 동생들 돌보느라 학창시절 즐거운
    기억이 없음
    동생들 가르쳐야 한다 빚 갚아달라 난리.
    나는 모르쇠로 일관.
    금수저는 바라지도 않고 수저가 없었으면 좋겠어요

• 10. ...
    '24.9.5 12:35 PM (39.7.xxx.141)

전문직인데도 부모님 맛집 물려받는 사람 있어요
    본인이 개업해서 버는 것보다 그게 더 많이 벌고 안정적이고 보장되니까 그런 거죠

• 11. ....
    '24.9.5 12:36 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

계속 비교질해봐야 본인 처지만 나락인증.. ㅎ
    스스로를 벌주는 중.

• 12. ......
    '24.9.5 12:36 PM (110.13.xxx.200)

스스로를 벌주는 중.

• 13. 쥐어짜
    '24.9.5 12:40 PM (122.42.xxx.82)

쥐어짜세요 외국유학 몇억씩 보내도 결국 노동일
    예로 식당 물려받으려면 기본적 손맛은 배워야되요
    식당일 겁나 막노동입니다
    쥐어짜봐요

• 14. ..
    '24.9.5 12:40 PM (106.101.xxx.71)

동네 유명족발집 아들며느라가 물려 받았어요
    아들이 페라리 몰고 출근하더라구요
    손녀로 추정되는 아이는 명품도배

• 15. 부모가
    '24.9.5 12:46 PM (223.38.xxx.221)

학대해서 없는게 나은 아이들도 많아요

• 16. ㅁㅁ
    '24.9.5 12:49 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

연매출 3500억 정도 업체인데
    자녀는 간헐적으로 출근하고
    와이프는 벌어놓은 거 언제 다 쓰냐고
    회사 팔아버리라하고
    한때는 사업부진으로 한강다리몇번 찾았다는데
    이렇게 재정상태 건실한 사업체로 키워내네요
    멋진인생!!!!... 부럽네요

• 17. ...
    '24.9.5 1:19 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

스스로를 벌주는 중.22222

• 18. ㄸㅅ
    '24.9.5 1:57 PM (210.96.xxx.45)

우리동네 설렁탕집 가게 딸도요~~
    거기다 우아하기까지 함

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.9.5 4:17 PM (182.215.xxx.32)

추정하고 부러워하고..