82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 바꿀 건데 2구 할까요 3구할까요?

가스렌지 조회수 : 1,167

2구 가스렌지 오래되서 바꾸려는데

2구할까요 3구할까요

식구 단촐해서 그리 많이 음식은 하지 않아요

2구가 익숙한데 3구는 음식할 때 냄비들끼리 혹시 비좁지 않을까요?

그리고 화력 좋은 렌지 좀 알려주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.5 11:53 AM (112.147.xxx.160)

2구면 가끔 부족해요. 3구여야 편합니다.

• 2. 저는
    '24.9.5 11:53 AM (163.116.xxx.119)

3구는 일년에 2번정도 쓰는것 같아요..
    그래서 2구해도 될듯요.

• 3. 전기렌지로
    '24.9.5 11:56 AM (58.126.xxx.45)

바꾸시는게 건강에 좋아요
    가스 쓰다가 전기써보면 가스렌지 냄새 엄청 독하다는 거 알아요.
    요새는 전기렌지도 많이 저렴해졌던데요
    주부건강을 지켜야죠

• 4. ...
    '24.9.5 12:04 PM (211.234.xxx.88)

전기렌지 추천 드리지만
    음식 많이 안하시면 2구도 추천

• 5. 2구
    '24.9.5 12:11 PM (128.134.xxx.137)

전기렌지 2구 추천드립니다.
    기존 가스렌지위에 커버 씌우고 올려놓고 쓰면 되요.
    가격도 그리 비싸지 않아요~
    2년전에 삼성전자 제품 20만원정도에 구입했었어요.
    주부 건강을 위해서라도 전기렌지 강추합니다.

• 6.
    '24.9.5 12:19 PM (122.36.xxx.75)

2구가 적당해요.
    제사 지내는 집이거나
    명절에 큰집이면 몰라도

• 7. ..
    '24.9.5 12:21 PM (211.204.xxx.17)

에프와 인스탄트팟 쓰고
    나이들어 간결한 음식으로 바꾸니
    거의 한구만 쓰게 되네요

• 8. 3구 권함
    '24.9.5 12:31 PM (112.169.xxx.23)

동시에 3구 다 사용친않아도
    금방 조리 끝낸 뜨거운 냄비 올려두고
    나머지 화구는 사용중이기도 하니까요

• 9. 1인 가구
    '24.9.5 12:33 PM (221.153.xxx.127)

님처럼 2구 쓰다 3구+그릴로 바꿨어요.
    자리차지야 늘 거기서 거기잖아요.
    전기는 아예 생각이 없었고 생선때문이었는데,
    전 가운데 작은 화구 은근히 자주 쓰게 되던데요.
    본인의 요리패턴따라 다르지요.

• 10. ..
    '24.9.5 12:34 PM (211.212.xxx.185)

2구냐 3구냐보다 가스렌지 상판 크기를 확인해보세요.
    보조주방에 가스렌지 2구인데 두개 동시에 22cm 냄비나 후라이팬 못놔요.

• 11. 22222
    '24.9.5 12:34 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

2구 / 3구는 잘쓰지도 않고 청소만 귀찮아요

• 12. 짜짜로닝
    '24.9.5 12:43 PM (104.28.xxx.52)

전기렌지 3구 추천..
    저 세탁기도 15년된 통돌이 쓰는뇨자인데
    전기렌지 만족도 높아요.
    2구는 인덕션이고 1구는 하이라이트로요.

• 13. nora
    '24.9.5 2:19 PM (223.62.xxx.81)

1인가구 인덕션 3구 오븐 에어프라이어 있는데
    실제로는 1구만 쓰고 가끔 2구 동시에 써요. 1인 가구나 음식 많이 안해먹으면 2구도 좋지만 자리 넉넉하면 3구도 나쁘지 않아요