82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙동강 쪽 농산물 뭐 있나요?

피하고보기 조회수 : 865

https://n.news.naver.com/article/047/0002445080?sid=102

오늘 나온 기사인데요

고프로 꼬라지 좀 보세요.

이거보니 낙동강 쪽 농산물을 반드시 피해야겠어요

근데 제가 낙동강 물로 재배되는 농산품을 잘 몰라서..

82에는 집밥 전문가들이 많으시니까 지나치지말고 하나씩만이라도 댓글로 좀 써주세요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각종
    '24.9.5 10:36 AM (1.240.xxx.21)

한눈에 봐도 녹조상태가 심각.
    청산가리6200배 독성..헐
    거기서 나오는 농산물 피해야할 것 같아요.

• 2. ㅇㄱ
    '24.9.5 10:37 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

일단 네이버에 검색해보니
    성주 참외,
    고령 수박,
    상주 곶감 (제가 제일 좋아하는게 곶감인데 이번 추석부터는 끊어야겠네요 ㅠㅠ)
    이 “낙동강 맑은 물로 재배했다”고 마케팅을 많이 하네요

• 3. ..
    '24.9.5 10:37 AM (39.118.xxx.199)

의성 상주 김천 구미 군위 등등
    대저 짭짤이 토마토가가 가장 치명적일듯

• 4. ..
    '24.9.5 10:38 AM (193.37.xxx.148)

뉴스 얼마전에 나왔는데 지금 경상도 지역에선 그냥 수돗물 틀어도 발암물질 잔뜩이래요. 그냥 다들 쉬쉬하고 있으니... 몇년전에 유기농매장 생x 채소가 경상도쪽 채소가 많아서 끊었네요. 요즘엔 어떨지 모르겠는데. 저흰 주말 농장에서 대부분 직접 수확합니다. 무농약으로

• 5. ㅇㄱ
    '24.9.5 10:38 AM (39.7.xxx.117)

이게 시리즈 기사인가보군요
    https://n.news.naver.com/article/047/0002443513?sid=102

• 6. ..
    '24.9.5 10:39 AM (193.37.xxx.154)

근데 웃긴건 경상도 사람들이 이 문제를 더 이슈화하고 들고 일어나야하는데, 경상도 사람들에게 이 뉴스 보여주면 엄청 화내요 ㅋㅋ

• 7. 부산시민
    '24.9.5 10:41 AM (211.235.xxx.234)

읫님.
    냅둬유. 자업자득이쥬.
    대부분 걍 그러려니.... 합디다.
    윤석열의 무능을 비난하지만
    그래도 한동훈은 다르다고 도로 보수찍을 사람들이에요.

• 8. ...
    '24.9.5 10:42 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

멀쩡한 나라 땅 명바기가 다 망쳤네요
    거기다 윤씨 부부는 나라 시스템 다 망치고 있고
    저쪽당이 정권 잡으면 왜 나라가 이모양인지
    심히 걱정되네요
    저쪽당 뽑은것들도 다 공범이에요

• 9. ...
    '24.9.5 10:44 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

그래도 좋다고 찍는 사람들이 있는 것 보면 뭐....

• 10. ...
    '24.9.5 10:45 AM (182.221.xxx.34)

그래도 좋다고 찍는 사람들이 있겠죠? ㅎ

• 11. 저런
    '24.9.5 10:47 AM (1.240.xxx.21)

녹조곤죽 상태를 보고도 4대강 잘했다는 2찍이들 많아요.

• 12. ..
    '24.9.5 10:49 AM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

읽어보니 금강도 일부 빼고는 문제라는데 왜 낙동강만?

• 13. ....
    '24.9.5 10:49 AM (39.125.xxx.154)

매생이국 같네요

어차피 독극물인데 보 개방 안 하는 이유가 뭔지..

• 14. 2찍일베시
    '24.9.5 10:52 AM (118.235.xxx.114)

녹조

선전중이예요

부산시 인스타 계정 함보세요

입틀막 정권의 듣보잡들 답게

29표 엑스포도

잘했다고

선전 중이고요

• 15. 가둬두다
    '24.9.5 11:06 AM (61.105.xxx.165)

"녹조는 체류시간이 문제"

• 16. Oo
    '24.9.5 11:07 AM (180.69.xxx.156)

그 쪽 지방 여행도 자제 중입니다 2메가 윤뚱 찍은 사람들은 대체…

• 17. 생산중
    '24.9.5 11:09 AM (61.105.xxx.165)

녹조는 체류시간 탓
    이런 논문 수없이 발표했다....
    그런데도 체류시간을 길게 하려고
    보에 물을 가둬둔다???..

• 18.
    '24.9.5 11:10 AM (1.250.xxx.136)

경상도 농산물 피해야겠네요

• 19. 드디어
    '24.9.5 11:41 AM (61.101.xxx.163)

수입산을 먹어야할때가 온건가?

• 20.
    '24.9.5 1:09 PM (61.109.xxx.211)

해마다 의성마늘 사먹었는데 서산이나 단양으로 바꿔야할까봐요

• 21. 경북
    '24.9.5 5:06 PM (125.134.xxx.25)

원산지에 대구 경북은 다 걸러요
    대저토마토도 안먹어요
    농부들이 본인들도 찜찜해서 논에 안들어가고 동남아 인부들 들어가 작업하게 한대요
    그리고 또 2번 찍겠죠