82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 가정에서 쓰다 남은 약을 안 받기도 하나요?

oo 조회수 : 2,006

학교에서 가정통신문에 폐의약품을 보건실에서 수거한다고 합니다. 

저도 가정에서 모은 약을 학교로 보냈는데요. 

예전에 약국에 가져간적 있는데 약국에서 안받더라구요

받을 형편이 안된다고요

그럴 수 도 있다 생각하고 나왔는데 

지인 분이 그런 약국은 신고해야지? 하던데 

그런 걸로 신고까지 하는 건가요? 지인이 이상하게 보이던데 

지인은 제가 이상하다고 해서요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국
    '24.9.5 8:46 AM (125.191.xxx.197)

예전에는 약국에서 봉사차원으로 받았던것이고요 지역마다 다르겠지만 우리 지역의 경우 폐의약품관리가 보건소에서 주민센터로 바뀌면서 약국에서 수거안합니다
    호의적인 봉사하다가 안하면 신고하나요?

• 2. 요즘
    '24.9.5 8:46 AM (116.125.xxx.12)

주민센타에서 받던데요

• 3. ..
    '24.9.5 8:51 AM (211.234.xxx.194)

주민센터와 보건소에서 받아요
    단골 약사 말이 자리가 없고 사람들이 중구난방으로 가지고 와서 자기들도 처리할 때 구분해야 하는데, 혼자 약국하면서 힘든다고 하더라구요

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.5 8:51 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

뭘로 신고한대요?

• 5. .....
    '24.9.5 8:54 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 가져갔는데, 약국에서 안 받으시더라구요.

• 6. . . .
    '24.9.5 9:00 AM (112.221.xxx.171)

지인이 잘 몰랐던거예요. 신고 대상 아닙니다.

• 7. 아!!
    '24.9.5 9:01 AM (210.117.xxx.44)

학교에 물어봐야겠어요.
    우리도 한가득

• 8. oo
    '24.9.5 9:16 AM (221.168.xxx.12)

그러게요. 봉사차원인지는 몰랐어요. 지역마다 다를 수 있어요. 폐의약품 수거 사업이라고 하는 것으로 봐서 학교에서 안내가 없었다면 아닐 수 있을 거 같아요

• 9. ..
    '24.9.5 9:25 AM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

저희 지역은 주민센터에서 받아요.

• 10. . .
    '24.9.5 9:36 AM (112.214.xxx.41)

봉사차원인걸 악용해 전화와서 폐약받냐 물어 받는다하니 온갓 쓰레기까지 한가득 문열기젇 약국앞에 두고 가는 경우도 있어요.

• 11. 우체통
    '24.9.5 9:42 AM (218.51.xxx.247)

빨간우체통에 일반봉투에 폐의약품이라고 써서 넣으셔도됩니다. 수거해서 소각한다네요.

• 12. 그게
    '24.9.5 9:47 AM (219.255.xxx.39)

폐건전지와 같은 방식으로 분리수거,배출하는거더라구요.
    환경보호차..

안받으면 할 수없고 주민센터 전화해보고 가세요.

• 13. ㄹㅇㄴ
    '24.9.5 9:47 AM (211.114.xxx.150)

학교에서 가정통신문에 폐의약품을 보건실에서 수거한다고 합니다.
    최근에 이런 가정통신문이 왔다고요?
    지역이 어딘가요? 학교에서 약을 왜.. 말이 안 되는데요.

• 14. ..
    '24.9.5 9:56 AM (114.203.xxx.30)

주민센터에서 받는 지역도 있구요.
    보건소랑 약국을 몇 개 선정해서 각 구역별로 받는 곳도 있으니 보건소에 문의하거나 검색해 보세요.

• 15. 약수거
    '24.9.5 11:11 AM (211.218.xxx.194)

약국이 공기관도 아니고
    약수거하면 돈버는것도 아니고
    내가 갸륵하게 모아갔는데 안받아주니 괘씸해서
    신고를 한다고요?

그친구 자기가 조금 분하면 어떻게해서라도 분풀이복수하고싶어하는 스타일이네요.